![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.7.2007 Из: Москва, Большая Садовая 10 Пользователь №: 11 ![]() |
Фотографии и обсуждение тут http://community.livejournal.com/bulgakov/52161.html
Как было http://ljplus.ru//img3/t/y/tykver/DSC_8914_1.jpg и как стало http://ljplus.ru//img3/t/y/tykver/DSC_6941_1.jpg |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Добрый день, Алексей!
Никто и ничто не рухнуло. Герман, Сокуров и т.д. как снимали, так и снимают. Так и было всегда. Сначала навоз и удобрения, потом цветы. Сперва зло, добро потом. Преступление, прецедент, возмездие. Болезнь, лекарство, здоровье. Современная масс-культура - это гуманной слой для будущих гениев. Мир меняется, мы и наш мир уходим в историю. Как обыкновенно. С уважением, Ержан. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Хорошо. Ладно. Допустим...
Какой фильм последнего времени (постперестроечного - 16 лет) является, по вашему мнению, шедевром, хотя бы национального значения. Я не говорю мирового. Таковых нет совсем. Последний нац. шедевр , который признала мировая общественность, был "Броненосец Потёмкин" Сергея Эйзенштейна. Дальше? |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Хорошо. Ладно. Допустим... Какой фильм последнего времени (постперестроечного - 16 лет) является, по вашему мнению, шедевром, хотя бы национального значения. Я не говорю мирового. Таковых нет совсем. Последний нац. шедевр , который признала мировая общественность, был "Броненосец Потёмкин" Сергея Эйзенштейна. Дальше? Добрый день! "Хрусталев, машину!" А.Германа. "Страна глухих", по-моему, В.Тодоровского, там много ненужных эффектов, но, в целом, все так и было. "Телец" и "Молох" А.Сокурова. Не видел самые последние фильмы про Императора Японии, про Чечню "Александра", "Трудно быть богом". Интересный парень из Новосибирска Звягинцев. Андрей Михалков-Кончаловский не все сказал. Данелия нечаянно чего-нибудь вякнуть могет. Замечательный добрый фильм снял О.Янковский "Приходи на меня посмотреть". Не шедевр, но всем как лекарство от дурного вкуса, от глупости и лени. Многие разбогатели и мозги прожрали: Никита Михалков, Э.Рязанов (может, просто маразм?), Меньшов и др. Честно говоря на мировую общественность мне плевать, я вроде и сам с усам, но ради объективности. Но шоу-бизнес, масс-культура. Люди увлечены потреблением. И не удивительно. Столько лет все под запретом. Пройдет. Вот-вот разверзнуться врата и просыпятся созвездия талантливых... Подождите немного. Грядет век культуры, эпоха Российского Возрождения. Так мне хочется, и я в это, быть может наивно, верю. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Честно говоря на мировую общественность мне плевать, я вроде и сам с усам... Вот это в точку! Если даже брать во внимание одни лишь официальные награды, вроде Канской Пальмовой Ветви или Оскара (что мне совсем не нравится, признаться) , то и тут можно вспомнить много отличных фильмов. Один "Сталкер" Тарковского чего стоит. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
Вот это в точку! Если даже брать во внимание одни лишь официальные награды, вроде Канской Пальмовой Ветви или Оскара (что мне совсем не нравится, признаться) , то и тут можно вспомнить много отличных фильмов. Один "Сталкер" Тарковского чего стоит. Добрый день, Леша! Тарковский умер более 20 лет назад. А рамки были заданы 16 лет. Оскар - это конкурс на самый развлекательно-кассовый фильм. Там приличные фильмы редкость. Главное шоу. Профессионализм, ремесло, деньги, одним словом. То, что должно нравиться всем, сразу и сию секунду. Надо сказать не самая простая задача - стать миллионером одномоментно, тоже нужен недюжинный талант. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Добрый день, Леша! Тарковский умер более 20 лет назад. А рамки были заданы 16 лет. Оскар - это конкурс на самый развлекательно-кассовый фильм. Там приличные фильмы редкость. Главное шоу. Профессионализм, ремесло, деньги, одним словом. То, что должно нравиться всем, сразу и сию секунду. Надо сказать не самая простая задача - стать миллионером одномоментно, тоже нужен недюжинный талант. С уважением, Ержан. Конечно, нужен. Не спорю. Только вот понравится всем и сразу нельзя. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, нужен. Не спорю. Только вот понравится всем и сразу нельзя. Добрый день, Леша! Ну, отчего же? Уточню. Подавляющемму большинству. Согласись, что не просто найти человека, кому не нравится "Москва слезам не верит" или "Ирония судьбы", или "Титаник". Конечно не на десятый просмотр. А на первый. Масс-культура и шоу-бизнес, профессионалы во всех областях деятельности человека специально созданы, чтобы пытаться решить проблему нравиться всем. Задача совсем не простая. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Леша! Ну, отчего же? Уточню. Подавляющемму большинству. Согласись, что не просто найти человека, кому не нравится "Москва слезам не верит" или "Ирония судьбы", или "Титаник". Конечно не на десятый просмотр. А на первый. Масс-культура и шоу-бизнес, профессионалы во всех областях деятельности человека специально созданы, чтобы пытаться решить проблему нравиться всем. Задача совсем не простая. С уважением, Ержан. Соглашусь! Насчет "Титаника, "Москвы" и тд. Но вся эта, как Вы сказали, масс-культура и шоу-бизнес - это ведь не только "хорошие" фильмы, но и "хорошие" книги, "хорошая" музыка. Вот Киркорова взять. Талант? Да. Сложно было пробиться ему? Сложно, но пробился, молодец. А слушать Вы его сможете? Я нет. Или новая звезда масс-культуры - Тимати. Это ужасная пытка, пытаться их слушать! Но их навязывают большинству, а оно, слава Богу, не поддается. Хотя музыка и кино - разные вещи и воспринимаются по-разному. Я не оспариваю, что нужно иметь талант и быть профи, чтобы все это делать. И, как профессионалов, их, конечно, стоит уважать. Но лично меня от таких мастеров воротит. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:42 |