![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 41 ![]() |
Когда человеку нечего делать, он злится. Потому что наполнить пустоту своей жизни ему нечем, кроме как скандалами, новостями и новостями о скандалах.
Телевидение полностью поглощает свободное время человека, показывая ему кровавые разборки, терракты, крушения. А нежная и кроткая душа человека смотрит и .... ненавидит. Потому что сделать больше ничего не может. А может, и не хочет. Что человек ненавидит? Как в "Чокнутой миссис Сэвидж" все и вся ненавидела пациентка странноприимного дома, так и человек ненавидит что угодно. Проще всего, однако, ненавидеть другого человека. По расовому, национальному, материальному цензу человеческий разум выцеливает такого же хомо сапиенс и старается его, хоть немного, хоть в своем восполенном мозгу, но уничтожить. Мальчики в широких штанах и с бритыми головами, мальчики в военной форме, мальчики в простеньких потертых джинсах... Да какая разница, какие! Они просто умеют только одно - ненавидеть. А вы умеете что-то другое? -------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, что нашим мудрецам и знать-то не положено.
- Знаете что, отец Иеронимус, вам палец в рот не клади. - А вы и не кладите... (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 59 ![]() |
Странный подход.
Зачем ненавидеть,если можно любить? Ненваисть происходит,как мне кажется,из двух источников: из любви(как ее обратная сторона;эту мысль я развивать не буду, чтобы не повторять мысли Фрейда по этому поводу) и из страха. -------------------- It is very vulgar to talk like a dentist when one isn't a dentist.
Oscar Wilde |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 41 ![]() |
Странный подход. Зачем ненавидеть,если можно любить? Ненваисть происходит,как мне кажется,из двух источников: из любви(как ее обратная сторона;эту мысль я развивать не буду, чтобы не повторять мысли Фрейда по этому поводу) и из страха. Вот как раз из скуки мы смотрим телевизор, и нам страшно. Вы не находите логичным бояться, что тебя тоже зарежут, огреют арматуриной по голове, взорвут...? Просто я пропустила это звено - страх - намеренно, чтобы узнать, что скажет местные интеллегенствующие индивидуумы.... -------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, что нашим мудрецам и знать-то не положено.
- Знаете что, отец Иеронимус, вам палец в рот не клади. - А вы и не кладите... (с) |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Вот как раз из скуки мы смотрим телевизор, и нам страшно. Вы не находите логичным бояться, что тебя тоже зарежут, огреют арматуриной по голове, взорвут...? Просто я пропустила это звено - страх - намеренно, чтобы узнать, что скажет местные интеллегенствующие индивидуумы.... Добрый день! Надеюсь, я отношусь к местным интеллегентствующим индивидуумам. Не всем есть время для скуки, не все смотрят телевизор, либо что-либо еще (кино, журналы, книги, театр, интернет и т.д.) от безделья и не все едят и познают что попало. Некоторые, здесь такие есть (похоже именно их вы зачислили в разряд "Инт. Инд"), пытаются выбирать, на свой вкус, что им читать, что смотреть, куда ходить. Страх терять не следует никогда. Он в нас заложен природой (богом, если хотите). В планету Земля также может нежданно врезать астероид, случится пандемия (все войны на Земле вместе взятые унесли не более 100 млн. человек, а одна чума более 500 млн. человек), да много всего есть в руках провидения. От перечисления ужасов страшно станет жить. Ну и что? Наложить в штаны и повеситься? Есть многое, друг Горацио, что не в нашей власти... Например, зверей человек зачем-то переводит... Один поэт, Б.Л.Пастернак, писал: "...Но быть живым, живым и только, до конца". В мире все совсем не так, как нужно человеку. Иначе... С уважением, Ержан. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:02 |