![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Марина Цветаева. Белогвардейцы! Гордиев узел Доблести русской! Белогвардейцы! Белые грузди Песенки русской! Белогвардейцы! Белые звезды! С неба не выскрести! Белогвардейцы! Черные гвозди В ребра Антихристу! 9 августа 1918 г. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Плач Ярославны. Вопль стародавний, Плач Ярославны – Слышите? С башенной вышечки Неперерывный Вопль неизбывный: - Игорь мой! Князь Игорь мой! Князь Игорь! Ворон, не сглазь Глаз моих – пусть Плачут! Солнце, мечи Стрелы в них – пусть Слепнут! Кончена Русь! Игорь мой! Русь! Игорь! - Лжет летописец, что Игорь опять в дом свой Солнцем взошел – обманул нас Баян льстивый. Знаешь конец? Там, где Дон и Донец – плещут, Пал меж знамен Игорь на сон – вечный. Белое тело его – ворон клевал. Белое дело его – ветер сказал. Подымайся, ветер, по оврагам, Подымайся, ветер, по равнинам, Торопись, ветрило-вихрь-бродяга, Над тем Доном, белым Доном лебединым! Долетай до городской до стенки, С коей по миру несется плач надгробный. Не гляди, что подгибаются коленки, Что тускнеет ее лик солнцеподобный… - Ветер, ветер! - Княгиня, весть! Князь твой мертвый лежит – За честь! - Вопль стародавний, Плач Ярославны – Слышите? Вопль ее – ярый, Плач ее, плач – Плавный: - Кто мне заздравную чару Из рук – выбил? Старой не быть мне, Под камешком гнить, Игорь! Дерном-глиной заткните рот Алый мой – нонче ж. Кончен Белый поход. 23 декабря 1920. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:16 |