![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Профессор Преображенский
Поймал себя на мысли, что не представляю себе этого человека иначе, чем через его образ, созданный игрой Евгения Евстигнеева. Критические отзывы о фильме, который включает в себя несколько булгаковских произведений, не оказывают никакого отрицательного воздействия. Как вам кажется, верно ли, что образ литературный складывается от игры актера? Его, не вашего, видения сюжета, персонажа? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.7.2007 Пользователь №: 22 ![]() |
Профессор Преображенский Поймал себя на мысли, что не представляю себе этого человека иначе, чем через его образ, созданный игрой Евгения Евстигнеева. Критические отзывы о фильме, который включает в себя несколько булгаковских произведений, не оказывают никакого отрицательного воздействия. Как вам кажется, верно ли, что образ литературный складывается от игры актера? Его, не вашего, видения сюжета, персонажа? Скажите, пожалуйста, а какие еще произведения Булгакова, кроме, собственно, одноименного, использовались при создании фильма "Собачье сердце"? Знаю, что фильм "Бег" действительно, кроме "Бега", включает эпизоды "Белой гвардии". Или я вас неверно поняла? Потому что пытаюсь вспомнить - и ничего другого в голову не приходит. Либо невнимательно смотрела, либо пора пересмотреть:-) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Скажите, пожалуйста, а какие еще произведения Булгакова, кроме, собственно, одноименного, использовались при создании фильма "Собачье сердце"? Знаю, что фильм "Бег" действительно, кроме "Бега", включает эпизоды "Белой гвардии". Или я вас неверно поняла? Потому что пытаюсь вспомнить - и ничего другого в голову не приходит. Либо невнимательно смотрела, либо пора пересмотреть:-) Я так сразу не вспомню. Но, например, "Золотые корреспонденции Ферапонта Ферапонтовича Капорцева" (корреспонденция третья) Тот фрагмент, где Швондер выбирает имена родившимся девочкам - Роза и Клара. Потом, "Мадмазель Жанна" (Сцена в цирке с предсказателями). -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
Я так сразу не вспомню. Но, например, "Золотые корреспонденции Ферапонта Ферапонтовича Капорцева" (корреспонденция третья) Тот фрагмент, где Швондер выбирает имена родившимся девочкам - Роза и Клара. Потом, "Мадмазель Жанна" (Сцена в цирке с предсказателями). Добавлю еще "Как он сошел с ума" (Профессор распевает: "От Севильи до Гренады") Здесь поправлюсь, что эта фраза не в одном произведении. Так же как и "Неприличными словами не выражаться!". Минимум в трех. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Добавлю еще "Как он сошел с ума" (Профессор распевает: "От Севильи до Гренады") Здесь поправлюсь, что эта фраза не в одном произведении. Так же как и "Неприличными словами не выражаться!". Минимум в трех. Где-то читал, что такой плакат ""Неприличными словами не выражаться!", висел у Булгакова на кухонной стенке над обеденным столом, рядом с другим "Нуненака" переделанное из "Накануне", и "Водка - враг, сберкасса - друг!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Где-то читал, что такой плакат ""Неприличными словами не выражаться!", висел у Булгакова на кухонной стенке над обеденным столом, рядом с другим "Нуненака" переделанное из "Накануне", и "Водка - враг, сберкасса - друг!" ![]() Спасибо за интересные сведения. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
Жора Жук |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за интересные сведения. Пожалуйста. Гляньте на профессора. Подтянутый и суховатый деловой занятый человек, но не грузный, вальяжный и расплывшийся, брюзга - старикан, каким изобразил своего героя актёр. В такого профессора верится много больше. Но, очевидно, этого снимка не довелось видеть исполнителю роли проф. Преображенского. P.S. У Евстигнеева нет ни слуха, ни голоса и, поэтому мелодии "Священного Нила" разобрать не представляется возможным. А между тем - музыка эта известная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ерушалаим Пользователь №: 19 ![]() |
http://rf.foto.radikal.ru/0707/c0/1052061721cd.jpg Пожалуйста. Гляньте на профессора. Подтянутый и суховатый деловой занятый человек, но не грузный, вальяжный и расплывшийся, брюзга - старикан, каким изобразил своего героя актёр. В такого профессора верится много больше. Не согласен. Не знаю, брал ли Булгаков за прототип своего дядю, но судя по тексту книги профессор Преображенский, в первую очередь, аристократ! Чего только стоят одни его рассуждения за столом о еде, о политике. И именно аристократа сыграл Евстигнеев. Да, вальяжный, высокомерный, умный, "мировое светило", не любящий пролетариат. И никакого панибратства с теми, кто ниже его на социальной лестнице: ни со Швондером, ни с дворником, ни даже с собственной обслугой. -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='Rover' date='12.7.2007, 10:11' post='148']
Не согласен. Не знаю, брал ли Булгаков за прототип своего дядю, но судя по тексту книги профессор Преображенский, в первую очередь, аристократ! Чего только стоят одни его рассуждения за столом о еде, о политике. И именно аристократа сыграл Евстигнеев. Да, вальяжный, высокомерный, умный, "мировое светило", не любящий пролетариат. И никакого панибратства с теми, кто ниже его на социальной лестнице: ни со Швондером, ни с дворником, ни даже с собственной обслугой. "Не согласен." /С чем именно изволите не быть согласным? Выражайтесь, будте так любезны, более конкретно. Пожалуйста./ "Не знаю, брал ли Булгаков за прототип своего дядю," / Откройте вышеприведенный мною снимок и прочтите текст под снимком профессора, тогда будете знать мнение 2 жены писателя Любови Евгеньевны "Беломоро-Балтийской", по выражению И.Ильфа/ /Где вы увидели написанные мной слова, утверждающие или отрицающие что-либо об аристократизме профессора?/ "И именно аристократа сыграл Евстигнеев. Да, вальяжный, высокомерный, умный, "мировое светило", не любящий пролетариат." /Кто это оспаривает? Укажите перстом./ "И никакого панибратства с теми, кто ниже его на социальной лестнице: ни со Швондером, ни с дворником, ни даже с собственной обслугой." / Кто это и где утверждает?/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:13 |