![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня возникло ощущение, что ролью Хлудова Булгаков пытался примирить себя со Слащовым. Понять его. Быть может, в какой-то степени оправдать? Ведь ему не была известна судьба командующего. А вы как думаете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Я уверен. Чтобы не бежать за поводырем в стаде, вполне достаточно его мыслей, слов, книг, текстов. Их и надо обсуждать. Над ними размышлять.
"Рыться в "их" окаменевшем дерьме, "Их" дней вспоминая потемки" считаю неприличным. Каждый человек творит в своей жизни много глупостей. Главное, какие выводы он из прожитого извлекает. Конечно. Для медицины очень интересно, как и чем человек, извините, срет. Для изучения философии этого человека подобное знание лишено смысла. Любопытно для старушек у подъездов и сплетен. Это их уровень. Их осуждать не за что, да и не зачем. Ничьим, тем более нашим, учителем М.А.Булгаков не назывался. Таковым мы его делаем сами. Никому ничего рассматривать помешать мне не по рангу честь. Смотрите, что хотите. У меня не разрешать, не запрещать прав нет, да и мне даже в голову не придет роль цензора. Я однозначный противник всякой цензуры. У эммиграции, как и у всей России, был другой шаг. Так и поступил М.А.Булгаков. Оставаться в России и биться против советской власти. Так поступили многие. Зачем вы отравили воду И с грязью мой смешали хлеб? Зачем последнюю свободу Вы превращаете в вертеп? За то, что я не издевалась Над горькой гибелью друзей? За то, что я верна осталась Печальной родине моей? Пусть так. Без палача и плахи Поэту на земле не быть. Нам покаянные рубахи, Нам со свечой идти и выть. 1935 г. Кто смеет выносить им суд, когда они сами себе выбрали каторгу? В отличии от многих... У тех своя, но не столь страшная судьба. И все они как могли донесли до нас свою веру, традиции и культуру. И те, и другие... Каждый по-своему и на своем месте. Не нам судить. Людей всегда судят они сами и время. Брать на себя роль Господа - дело языческое. Истина неизвестна никому. Судить дозволено лишь себя. Очередной список прописных истин... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 9:52 |