![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня возникло ощущение, что ролью Хлудова Булгаков пытался примирить себя со Слащовым. Понять его. Быть может, в какой-то степени оправдать? Ведь ему не была известна судьба командующего. А вы как думаете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата У эмирации, как и у всей России, был другой шаг. Так и поступил М.А.Булгаков. Разве сам Булгаков не хотел уехать? Может, я что-то путаю. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Разве сам Булгаков не хотел уехать? Может, я что-то путаю. Добрый день, Леша! Речь идет о том, что первая жена М.А. могла, якобы, запросто вывезти его,больного, за границу вместе с отходившими войсками, и то, что он, якобы, этого ей не простил. В 20-ых годах эммигрировать без труда мог любой. Значит М.А.Булгаков не хотел эммигрировать. В 30-ых годах, задыхаясь от жажды творчества, предчувствуя свою гибель, наблюдая ужас происходящего вокруг, М.А.Булгаков хочет, скорее, спастись, выжить. Но уже поздно. Выехать невозможно. Благодаря этому, написан роман "МиМ". По крайней мере, в данной редакции. Как это ни печально сознавать по отношению к М.А.Булгакову. Никому никогда истина не станет очевидной. Она недостижима. Глупо считать иначе. Или это не истина, а утопия. Светлое будущее, коммунизм. Заблуждение. А это уже язычество, а не мусульманство, не христианство, не православие. Есть некоторая (глупая, если не сказать хуже) попытка разделить русское общество на "лучших" и "худших". По принципу "эммигрант" или "не эммигрант". Это, чистой воды, кощунство, оскорбление по отношению ко всему русскому обществу. Коммунистический, упрощенный, шариковский, угодный всяким восточным деспотам принцип: "Разделяй и властвуй!" С уважением, Ержан. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 17:42 |