![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная!
Вы согласны? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 12 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная! Вы согласны? 3-е предложение не очень поняла ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Маргарита - это что-то запредельное, что-то подсознательное, что-то высшее... Для меня это не связано с темой "Вечной жены" или "Великой женственности", для меня это что-то галлюциногенное, параноидальное, сумашедшее... В общем, спасибо всем, кто понял, что я имела ввиду ![]() Отлично сказано! -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ерушалаим Пользователь №: 19 ![]() |
Мне кажется, что Маргарита не красивая и даже не прелестная.
Я думаю, что создать "идеальный" образ просто не получится. Скорее, Маргарита в романе вызывает у мужчин те же чувства, что и Луна. Помните? Основное назначение Луны было вызывать беспокойство. Так и образ Маргариты вызывает у мужчин беспокойство, тоску по идеалу, смутное стремление и желание чего-то... А Маргарита в фильме Кары (в исполнении Вертинской), как мне кажется, тоже не смогла показать Маргариту, но это не ее вина. Может быть это просто невозможно? -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 58 ![]() |
Мне кажется, что Маргарита не красивая и даже не прелестная. Я думаю, что создать "идеальный" образ просто не получится. Скорее, Маргарита в романе вызывает у мужчин те же чувства, что и Луна. Помните? Основное назначение Луны было вызывать беспокойство. Так и образ Маргариты вызывает у мужчин беспокойство, тоску по идеалу, смутное стремление и желание чего-то... А Маргарита в фильме Кары (в исполнении Вертинской), как мне кажется, тоже не смогла показать Маргариту, но это не ее вина. Может быть это просто невозможно? Я слышала историю, полумистическую, полусумасшедшую. Пытались уже ставить фильм по роману, но что-то не то чудилось режиссеру, он понимал, что не угадывает роман, а потом и вовсе съемки прекратили. Расстроился человек, а ночью звонят в дверь. Он открывает, на пороге Елена Сергеевна (Булгакова). Говорит, мол не переживайте Вы, голубчик. Никому не удастся снять фильм по роману, это предопределено свыше. И ушла. Проснулся режиссер утром и вспомнил, что Елены Сергеевны уже несколько лет в живых нет. Так что смутный фильм, якобы по роману, может, не стоит и считать? Маргариту не играть нужно, её прожить необходимо. Впрочем, как и остальных. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:13 |