![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Мы все здесь присутствующие несомненно восхищаемся романом, называемым также правдимым повествованием. А вот верите ли вы этому правдимому повествователю, верите ли в то,что описанные события происходили на самом деле или считаете, что это грандиозная мистификация повествователя? Итак что это: истина или наваждение правдоподобия и иллюзия достоверности?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Добрый день!
Извините, я тут выложу свои мысли с другого форума. Мне кажется, они имеют отношение к заданной теме. Некоторые обращения могут показаться неуместными, не обессудьте. Меня заводит сам М.А.Булгаков и его роман. Никто даже спорить не пытается. Выдумали, что Иешуа - это Иисус. Вам поп (дьякон Кураев) говорит, что не может Иисус умирать с именем прокуратора на устах. А вы отвечаете, что может. М.А.Булгаков сын священника. Не ужели вы думаете он не знал этого. У Маргариты в животе разливается водка, а рот у нее спирт не чувствует. Почему? Живот отдельно. Рот отдельно. Зачем? Иван Бездомный ведет свою погоню по подворотням и кушарам. Почему? Не спасаясь ли так бегают? Отчего не задуматься? Женщину в фиолетовом белье насилуют под окнами театра, на глазах у Римского, она же по данным уголовного розыска дает показания о происходящих в "нехороше квартире" событиях. Не Коровьев ли с Бегемотом прихватили бабенку развлечься на шестой этаж? А иначе, как она туда попала? Господа, все это есть в романе. Этот роман о том, что нельзя болтовней о вере, подменять саму веру, нельзя за красивыми словами, списывать все свои грехи на чертей, о том, что дьявольский промысел и соблазн заключен в языческой, плебейской вере в идолов, живых богов, шастующих повсеместно, о том, что надо боятся бога и не творить бесчинств. И о многом другом еще... вчитывайтесь... не выдумывайте рождественных сказок... Но только, похоже, люди предпочитают верить в собственные истории о справедливом зле, уничтожающем невинных младенцев, чем видеть слова автора М.А.Булгакова: "Чтобы знали..." Он сказал это перед смертью. Вот я и хочу рассказать вам, что хотел прокричать вам М.А.Булгаков. А вы мне отвечаете: "Это нам скучно, неинтересно, незанимательно", - но я ведь не о Киркорове вам толкую. О мастере и его Маргарите С уважением, Ержан. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:17 |