![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная!
Вы согласны? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Ребята! Вот вам пример(смотри предыдущее) истинного язычества. Ведьмы, колдуны, шаманы, экстрасенсы, астрологи, коммунисты и т.д. - суть мошенники, обманывающие неокрепшие умы, ради собственной корысти. Среди них часто встречаются весьма образованные люди. Внимательно читайте Библию или Коран или Тору. Здорово помогает и отрезвляет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 58 ![]() |
Ребята! Вот вам пример(смотри предыдущее) истинного язычества. Ведьмы, колдуны, шаманы, экстрасенсы, астрологи, коммунисты и т.д. - суть мошенники, обманывающие неокрепшие умы, ради собственной корысти. Среди них часто встречаются весьма образованные люди. Внимательно читайте Библию или Коран или Тору. Здорово помогает и отрезвляет. А как насчет святых? Они мошенники или... А еще есть "не очень здоровые" люди, которые нисколько не корыстны, а искренне верят в то, что что-то могут, знают. "Тихих психов" лечить или позволить им жить в мире с нами? Кстати, многие "ведьмы", сожженные на инквизиторских кострах, были просто больны, или Вы не знаете доказательств ведьмовства? Категоричность вряд ли уместна при определении категории мошенников. Не согласны? |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
А как насчет святых? Они мошенники или... А еще есть "не очень здоровые" люди, которые нисколько не корыстны, а искренне верят в то, что что-то могут, знают. "Тихих психов" лечить или позволить им жить в мире с нами? Кстати, многие "ведьмы", сожженные на инквизиторских кострах, были просто больны, или Вы не знаете доказательств ведьмовства? Категоричность вряд ли уместна при определении категории мошенников. Не согласны? Добрый день! Совершенно согласен! Совсем недавно была Ванга. Что это? Надо вдумываться, изучать. Есть телепатия, телекинез... Да, многое еще чего есть. Не перечислить. Друг мой, Горацио. Но ведь вы поняли. Тут речь шла о массовом явлении. А святые как-то все по-одиночке... И сожженных жаль... Жанну Д`Арк, Галилея и т.д. Но мошенников, к святым примазовшихся или святыми прикидывающихся среди них полно. Как, впрочем, в любом деле. Но эти опасны своим социальным эффектом. Светлое будущее, Коммунизм, Секта, Утопия. Все рядом. Соблазн. Дьявол. Воланд. Иешуа. Сталин. Ленин. Маргарите, мастеру и нам с вами надо разобраться, понять... Это трудно. Недостижимо. Но этот бесконечный путь к познанию (Храму) и есть жизнь. Мне так думается. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 58 ![]() |
Добрый день! Совершенно согласен! Совсем недавно была Ванга. Что это? Надо вдумываться, изучать. Есть телепатия, телекинез... Да, многое еще чего есть. Не перечислить. Друг мой, Горацио. Но ведь вы поняли. Тут речь шла о массовом явлении. А святые как-то все по-одиночке... И сожженных жаль... Жанну Д`Арк, Галилея и т.д. Но мошенников, к святым примазовшихся или святыми прикидывающихся среди них полно. Как, впрочем, в любом деле. Но эти опасны своим социальным эффектом. Светлое будущее, Коммунизм, Секта, Утопия. Все рядом. Соблазн. Дьявол. Воланд. Иешуа. Сталин. Ленин. Маргарите, мастеру и нам с вами надо разобраться, понять... Это трудно. Недостижимо. Но этот бесконечный путь к познанию (Храму) и есть жизнь. Мне так думается. С уважением, Ержан. Да я ведь не совсем о том, кто в одиночку боролся с этим миром, а кто толпу на это двигал. Я о другом. Святым человека признаёт церковь, а что есть церковь, как не гидра многоголовая? Я о том, что, может, не нужно рядить людей в одежды строго определенного покроя: это вот святой (а что мы доподлинно о нем знаем, если он не наш современник? Да и, если современник, то и тут каждый может быть уверен только в себе), а этот вот мошенник. Может, пускай просто спокойно живут? Может, пускай Бог сам определит, кто как его даром распорядился? Умение повести за собой - это ведь тоже дар, как и умение убедить в вещах, казалось бы, совсем неправдоподобных. А почему Маргарита себя ведьмой назвала? Она что имела в виду? Сила её, безусловно, была заёмной, но ведь она приняла эту силу и воспользовалась ею, чтобы вызволить Мастера. |
|
|
![]()
|
|
А почему Маргарита себя ведьмой назвала? Она что имела в виду? Сила её, безусловно, была заёмной, но ведь она приняла эту силу и воспользовалась ею, чтобы вызволить Мастера. Добрый день! Все и так живут как хотят спокойно. Кто и вмешивается в чужую жизнь, так это святые и мошенники. Можно о чем угодно заявлять, что это уму недоступно, а можно пытаться понять. Бог все определит без нашего разрешения, он сверхестественно самостоятелен. Разбираться кто тебя и куда ведет, это тоже самое, что отвечать на вопрос: в чем смысл жизни. Многим он кажется смешным и бессмысленным. Разоренная нищая страна, расстрелянные и погибшие родные и близкие, революция и гражданская война. Маргарита "стала ведьмой от горя и бедствий". Это ее слова в документе. Написав эти слова, Маргарита фактически голой покидает семейное гнездо, явку НКВД, распутную квартиру, жизнь содержанки. Это ее заявление на выход в отставку из НКВД, из рядов КПСС, из жизни, в конце концов. Ее ведьмина сила - это служба в рядах НКВД. Свою службу в рядах НКВД и на благо советской власти называет Маргарита: "Я стала ведьмой..." Освободила мастера его подпись под угодным шефу Воланду-Сталину вариантом текста романа. К склонению подписать сей опус приложила все свое тело Маргарита. Почитайте роман. Никак иначе трактовать его нельзя. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Все и так живут как хотят спокойно. Кто и вмешивается в чужую жизнь, так это святые и мошенники. Можно о чем угодно заявлять, что это уму недоступно, а можно пытаться понять. Бог все определит без нашего разрешения, он сверхестественно самостоятелен. Разбираться кто тебя и куда ведет, это тоже самое, что отвечать на вопрос: в чем смысл жизни. Многим он кажется смешным и бессмысленным. Разоренная нищая страна, расстрелянные и погибшие родные и близкие, революция и гражданская война. Маргарита "стала ведьмой от горя и бедствий". Это ее слова в документе. Написав эти слова, Маргарита фактически голой покидает семейное гнездо, явку НКВД, распутную квартиру, жизнь содержанки. Это ее заявление на выход в отставку из НКВД, из рядов КПСС, из жизни, в конце концов. Ее ведьмина сила - это служба в рядах НКВД. Свою службу в рядах НКВД и на благо советской власти называет Маргарита: "Я стала ведьмой..." Освободила мастера его подпись под угодным шефу Воланду-Сталину вариантом текста романа. К склонению подписать сей опус приложила все свое тело Маргарита. Почитайте роман. Никак иначе трактовать его нельзя. С уважением, Ержан. Роман я читала, и неоднократно - две дипломные работы защитила на материале "Мастера и Маргариты". Такая трактовка мне чужда. Мне казалось, что любовь всегда от Бога, а не от Воланда-Сталина. А Вы соединяете эти фигуры? Не мелковата ли одна из них для второй (на Ваш выбор, любая)? Я, кстати, и ту концовку, где Воланд одобряет дело Сталина, тоже знаю, но ... соединять в единое целое? К несчастью для Булгакова, они не были едины, писатель получил право на любовь, но права на жизнь был лишен. И почему Вы Маргариту на службу в НКВД оформили? Что-то я такой информации не знаю. И заранее не записывайте меня в поклонники той власти - у меня прадед был расстрелян, бабушка сослана, отец родился в ссылке за полярным кругом, все детство провел в детдомах и интернатах, это я просто заранее оправдываюсь. Что она лгала, согласна, что содержанкой была, пусть это грубо, но правда, но что своим телом подписала (заставила Мастера подписать, не все ли равно, если любящие - едины) угодный кому-то вариант романа? За что Вы их так? А может ли Мастер написать роман, не выстрадав его душой, не пережив сердцем (их сердца рано изнашиваются)? Творчество от Бога или нет? Простите, что сумбурно, но от души. С уважением, Ольга. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:42 |