![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 12 ![]() |
Друзья! Меня заинтересовал такой вопрос: много ли автобиографичного в "Мастере и Маргарите"? Имеются ввиду, конечно, не конкретные события жизни Булгакова, а насколько много он вложил в МиМ собственного восприятия мира. Насколько его герои похожи на него самого?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 33 ![]() |
О собственном восприятии - интересная штука - коммунисты, которых автор так высмеивал в своей работе, имели такой же эффект, что и Воланд -делали зло, но ихнее правление принесло и немного хорошего.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
О собственном восприятии - интересная штука - коммунисты, которых автор так высмеивал в своей работе, имели такой же эффект, что и Воланд -делали зло, но ихнее правление принесло и немного хорошего. Этот эффект стал заметен только на контрасте с той кучей дерьмократии, которую заставили хлебнуть сполна весь российский народ. При коммунистах воров казнили. Все были одиноковы в убожестве и лишь очень тоненькая прослойка неприкасаемых, носившей гордое имя "номенклатуры", была допущена "до корыта партийных благ". После Перестройки к корыту рванули все , кому было не лень. Империю разворовывают до сих пор. Никак нажраться не могут. Так, впрочем, было на Руси всегда, во все времена. Ярким примером может послужить Крепкий Орешек 5 и его фамильная команда. Но и то немногое хорошее, что сделали коммунисты, потеряло свою ценность и привлекательность и, следовательно обесценилось. Образование даровое, оказалось не вполне приемлемым для нынешней жизни, а мед. помощь, не так уж и эффективна. |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Этот эффект стал заметен только на контрасте с той кучей дерьмократии, которую заставили хлебнуть сполна весь российский народ. При коммунистах воров казнили. Все были одиноковы в убожестве и лишь очень тоненькая прослойка неприкасаемых, носившей гордое имя "номенклатуры", была допущена "до корыта партийных благ". После Перестройки к корыту рванули все , кому было не лень. Империю разворовывают до сих пор. Никак нажраться не могут. Так, впрочем, было на Руси всегда, во все времена. Ярким примером может послужить Крепкий Орешек 5 и его фамильная команда. Но и то немногое хорошее, что сделали коммунисты, потеряло свою ценность и привлекательность и, следовательно обесценилось. Образование даровое, оказалось не вполне приемлемым для нынешней жизни, а мед. помощь, не так уж и эффективна. http://rb.foto.radikal.ru/0707/ae/4357c5cf3874.jpg Не оскверняйте сайт фильмами, что сбацаны рвущемися к корыту. К корыту рвутся везде. В этом и соль и смысл - кого, к чему и как допускать. "Собачье сердце". Проф. Преображенский:"Как поделить?" Шариков:"Поровну" (Извините, если неточно, пишу по памяти) Отдельный разговор про тех, кто, почему и насколько был допущен к корыту (на самом деле помоев). Вам не нравится жизнь? От нее легко можно избавиться. Все коммунисты, без исключения, были ворами. Строил чего-то, на авось и вопреки, и побеждал советский народ. Власть лишь вставляла палки в колеса. Никакой помощи. Желание есть будет всегда, как желание жить. Ничего плохого, ничего хорошего. Нормально. В Китае воров казнят до сих пор. Бедность не переводится. Разруха не в уборных, разруха в головах. Не смотрите плохое кино у вас начали изменяться рефлексы. Спасибо за внимание. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Все коммунисты, без исключения, были ворами. И опять Вы не правы. Зачем о всех так говорить. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
И опять Вы не правы. Зачем о всех так говорить. Я жил в СССР довольно долго. Воровали тогда все и не коммунисты тоже. Слова-оправдания были разные. Суть воровская. И люди это знали. Дураки лукаво делали вид, что ничего не понимают, что и продолжают и по сию пору. А тогда... Колбаса, масло, мясо, молоко всюду лезешь без очереди, иначе сдохнешь в этих колоннах. Годы стояния в очередях. Картошку с полей таскали, капусту. Не в голодные годы, а когда из города на уборку посылали. Вам повезло, вы этого просто не знаете, не помните. Меня только от воспоминаний тошнить начинает. Но ведь многих устраивало и сегодня устраивает. Сейчас хотя бы взятку дашь, а тогда даже дверь тебе не откроют. Вся страна с протянутой рукой. Так что, тут мои убеждения, эдесь я прав, не сомневайтесь, Алексей. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='ержан урманбаев' post='133' date='12.7.2007, 3:14']Я жил в СССР довольно долго.
Ваши кавлерийские заявления не подтверждают вашего тезиса о продолжительности жизни в СССР. Более того, указывают на вашу молодость , (чтобы не сказать незрелость) и скоропалительность и невзвешенность ваших решений. Воровали тогда все и не коммунисты тоже. Все кто мог. Слова-оправдания были разные. Суть воровская. И люди это знали. Дураки лукаво делали вид, что ничего не понимают, что и продолжают и по сию пору. И это правда. А тогда... Колбаса, масло, мясо, молоко всюду лезешь без очереди, иначе сдохнешь в этих колоннах. Смотря где, смотря когда и смотря из кого очереди. Годы стояния в очередях. Картошку с полей таскали, капусту. Не в голодные годы, а когда из города на уборку посылали. Всех посылали, а сельские аграрии глумились и издевались над городскими по этому поводу: - Работайте на дядю! Давайте! Вас сюда для того и нагнали. Рабов. - А вы не такие, что ль? - Мы на себя пашем. - А мы не на себя? - А вы - на нас. |
|
|
![]()
|
|
Попробую быть методичным.
1. Прожил в г.Алма-Ате - 22 года, г.Караганде - 14 лет, г.Москве - 3 года, г.Красноярске - 1 год, г.Новосибирске - 10 лет. Родился 1956 году. Пятеро детей. От 7 до 26 лет. Младшая уже закончила первый класс. 9-летняя зимой прочитала, по собственному желанию, "Трех мушкетеров" А.Дюма, старшие двое с высшим образование, третья учится. Работал - 5 лет Политех. институт, 5 лет - бетонщик, строил дома(недавно был в тех краях, до сих пор живут приличные люди), 10 лет - сторож, 5 лет - поломойка, 5 лет - видеосалон, кооператив, малое предприятие, 4 года - коммерческий директор в американской компании, 15 лет - частный предприниматель (бартер, реклама, издательство, типография, взаимозачеты). Помимо этих, постоянных - ездил в ССО (комиссаром, без освобождения от труда), шабашничал во время отпусков, выступал на соревнованиях за всякие учреждения (в том числе и военные). Никогда не брезговал никаким трудом. Писал сценарии, устраивал праздники. Много лет работал, совмещая, что было уголовно наказуемо в то время, поэтому общий стаж выглядит неправдоподобным. Миллионером не стал. Хочется верить пока. Дети живут очень широкими интересами. От Чайковского, Баха, Моцарта до Клода Моне, Дали, Врубеля, Зверева, от них до Шараповой, Энен, Сафина, про книги само собой. К хлебу отношусь тоже очень уважительно. На улицу не брошу, увижу подберу. Отец прошел с 1941 по 1945 до Праги. Дед враг народа. Тетя в 1934 умерла с голода. Мать переводила К.Дойля на казахский язык, писала стихи, инсульт в 42 года. 2.Воровали там, где могли. Уборщица - швабры. Врачи - лекарства и т.д. Все жили по принципу кто, что урвет. Бессмысленно перечислять. Только слова: достал, по блату выпросил, из жалости довезли, по знакомству устроил... Если вы этого не помните, то мы из разных кругов. А я, как и Ахматова: "...Был там, где мой народ, к несчастью, был". 3.Не важно. В роддоме, после 9 месяцев, из роженниц. То бишь везде, в интересующий вас период, из подобных. 4.Сельские аграрии - это до 1970 года люди без паспорта, рабы, что по велению "справедливой власти" бесплатно трудились на "дядю", как и вся работающая страна "в едином порыве". 5.К сожалению, приучиться к труду, труднее, чем плевать в потолок на нарах и выполнять приказания "дяди". 6.Похоже, вас напрягает моя личность. Вы все время переходите на обсуждение моей персоны. Скажем так, моя личность мне частенько самому не нравится. Для внесения изменений и улучшений в собственное мировозрение. я и вчитываюсь в книги, вслушиваюсь в музыку, всматриваюсь в картины. Учить меня жить лишено смысла. Но обсуждать себя считаю делом сугубо личным и интимным. 7.Вообще по тексту можно понять, что я могу делать и что не могу. Жадностью не страдаю. Иначе зачем мне столько потомков. Они у меня желанные, а не от неграмотности. 8."Не хлебом единым будет жить человек, но словом божьим" - цитата из Библии. Прошу прощения за многословие. В перепалку вступать не хочу и не буду. Фото ничего не говорящие, из контекста вырванные. для моего оскорбления вставленные, анализировать не вижу смыла. Дурное фото. Хотите беседовать на равных? Ради бога. Не хотите, как хотите. Вас оскорблять считаю ниже своего достоинства. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 0:45 |