![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.7.2007 Пользователь №: 10 ![]() |
"ТР" - одно из незавершенных произведений Автора. Как бы, по-вашему, могла дальше сформироваться текстуальная ткань? Вот В.Я. Лакшин делает схематичный набросок, предполагая
встречу со вторым директором театра и далее по "Булгакиаде".. Повторил бы Максудов, драматург, судьбу своего создателя? UPD Повторил не в том, что 3 раза женился и умер от страшной болезни. Создателем наречен здесь, разумеется, Автор, и пути его в какой-то степени исповедимы. Каким мог быть его, Максудова, роман с театром, исходя только лишь из предпосылок произведения? Думается, что в этой блестящей и лиричной пародии все чаще пробивался бы неподражаемый Авторский гротеск, но не превращая роман в фантасмагорию. |
|
|
![]() |
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
"ТР" - одно из незавершенных произведений Автора. Как бы, по-вашему, могла дальше сформироваться текстуальная ткань? Вот В.Я. Лакшин делает схематичный набросок, предполагая встречу со вторым директором театра и далее по "Булгакиаде".. Повторил бы Максудов, драматург, судьбу своего создателя? Я считаю ТР не незаконченным произведением автора, а его вершиной. Он его создавал в смутных надеждах на какие-то внешние изменения... и бросил, убедившись в их тщетности. Но и скомканная концовка - тоже концовка и вполне имеет право на жизнь, как и "Мёртвые души" Н.В. без второй части. Персонажу никогда не дано повторить судьбу своего создателя, т.к. главный Создатель оставляет остальных в полном неведении о самих себе и своем конце. Если бы это было не так, самым покупаемым чтивом, несомненно было бы собрание мемуаров разных лиц, описывающий свою кончину. Чехов - с бокалом шампанского. Бунин - вина. Сократ также со стаканом цикуты. Вот и описал бы её вкусовые качества... Клеопатра - сладость зменого поцелуя. Сталин - тяжесть зада своего земляка и друга Лаврентия, на лице, под грелкой. И все вместе о мучительном ожидании этого часа, расставания с жизнью. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 14:01 |