IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Паюсная икра, Завтрак у Лиходеева
евгений
сообщение 14.10.2007, 5:38
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 69



х


--------------------
Дай сюда портфель, гад! --
крикнул второй и выдрал портфель из
трясущихся рук Жука.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
tsa
сообщение 31.10.2007, 12:43
Сообщение #2


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Регистрация: 10.7.2007
Из: Харьков
Пользователь №: 13



Цитата(евгений @ 14.10.2007, 4:38) *
Вообщем это резинообразное вещество,с раздавленными зёрнами,и так себе.

Не обижайте Князя Тьмы! С чего бы он стал лакомиться резиной?!! Да, зернистая икра красивее выглядит, но среди гурманов паюсная считаетс вкуснее:

"Зернистая – икра свежевыловленной рыбы протирается через специальное решето, что позволяет ее зернышкам остаться целыми и чистыми от пленок и сохранить круглую форму. Лучшая зернистая черная икра называется баночной и пастеризованной. Красную и розовую икру приготовляют только этим способом.
Паюсная – икра свежевыловленной рыбы, засоленная в собственном мешке-оболочке (ястык), а затем слегка просушенная. После этого, освобожденная от пленки, икра раздавливается особым образом. В результате икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус. Паюсная икра самая вкусная, хотя и менее красива и более дешева, чем зернистая".


настоящий дореволюционный салат «Оливье» включал не зернистую, а именно паюсную икру, поскольку:
"Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением, как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов.
Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром".

Приятного аппетита!


--------------------
Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
евгений   Паюсная икра   14.10.2007, 5:38
евгений   у   31.10.2007, 10:26
tsa   Вообщем это резинообразное вещество,с раздавленным...   31.10.2007, 12:43
евгений   х   1.11.2007, 8:16
евгений   у   1.11.2007, 8:19
tsa   Да сам Князь тьмы и не ел ничего.Это он Лиходееву ...   2.11.2007, 14:05
Vendi   Щас черной икрой уже не побалуешься. Каспий стал о...   1.11.2007, 20:05
евгений   у   3.11.2007, 3:37
евгений   х   3.11.2007, 3:36
tsa   -- Благодарствуйте, я не закусываю никогда, Вот ...   3.11.2007, 15:37
евгений   и   4.11.2007, 6:20
ержан урманбаев   и Добрый день! А зачем им текст? С уважен...   10.12.2007, 8:42
tsa   А зачем им текст? С уважением, Ержан. А текст им н...   10.12.2007, 11:00
Brunhild   "— Смело пейте, — сказал Воланд, и Маргарита ...   18.12.2007, 18:59
Brunhild   Паюсная икра, которой лакомился Воланд, была не на...   6.11.2007, 19:05
евгений   Не   10.12.2007, 4:26
евгений   То   18.12.2007, 19:04
Brunhild   Ужин отменять - не слишком полезно для здоровья. Л...   18.12.2007, 19:25
Vendi   Ужин отменять - не слишком полезно для здоровья. Л...   18.12.2007, 23:17
евгений   Е   18.12.2007, 21:08
евгений   Это   18.12.2007, 23:29
Vendi   Это точно.Вон с травой к примеру. Ну курят шмаль с...   19.12.2007, 0:03
евгений   [quote name='Vendi' post='249   19.12.2007, 1:10
Пьерро   Наверное это глубокая и правильная тема: насчёт вы...   18.12.2007, 23:38
Пьерро   Был и у меня такой случай. С одеколоном. Ещё в те ...   19.12.2007, 1:14
евгений   П   19.12.2007, 1:24
Пьерро   Приходим ко мне. Я инструктирую - знающие люди гов...   19.12.2007, 1:30
евгений   ьтор   19.12.2007, 1:38
Пьерро   Посадил я Виталика на автобус до города. Он ещё ни...   19.12.2007, 1:40
евгений   Ка   19.12.2007, 1:42
евгений   [url   19.12.2007, 1:52
Пьерро   Не помню я какой одеколон. самый дешёвый. И не выр...   19.12.2007, 1:55
евгений   Раз   19.12.2007, 1:57
Vendi   Раз не помнишь какой одеколон ,я спать пошёл. Спл...   19.12.2007, 2:08
Пьерро   Этот благородный ментовской человек волок на себе ...   19.12.2007, 2:12
евгений   Шипр пить нельзя.Очень едкий. Лучше Тройной.   19.12.2007, 2:12
Vendi   Шипр пить нельзя.Очень едкий. Лучше Тройной. ...   19.12.2007, 6:51
евгений   Я у   19.12.2007, 13:32
евгений   юбдл   19.12.2007, 13:34
Brunhild   Мне 28 лет. За это время самое большее, что я себе...   19.12.2007, 18:47
ержан урманбаев   Добрый день! Евгений, вы ведь читаете текст. ...   20.12.2007, 9:36
ержан урманбаев   У племён, что в джунглях Амазонии обитают, вообще ...   21.12.2007, 8:19
ержан урманбаев   Было бы смешно, если бы не так глупо. даже и возра...   24.12.2007, 11:37
ержан урманбаев   В этой теме я в последний раз. Кочевье моё меня жд...   24.12.2007, 12:48
tsa   Про Ивана Савельевича Варенуху М.А.Булгаков написа...   12.2.2009, 17:21


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2025, 15:13