![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
В белом плаще с кровавым подбоем,...вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Эта знаменитая фраза, хватающая за душу своей зловещей музыкой невероятно содержательна. На балкон выходит военный - воплощение имперской системы, воплощение жестокости, подбой не красный- кровавый.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
А во что превратился прокуратор Иудеи под влиянием учения Га-Ноцри: "Да, уж ты не забудь,помяни меня ,сына звездочета,- просил во сне Пилат. И заручившись во сне кивком идущего рядом с ним нищего из Эн-Сарида, жестокий прокуратор Иудеи от радости плакал и смеялся во сне." Большего позора для пусть и неистинного римлянина быть не могло. Вот оно - оскорбление величия римского народа. Слова жестокий прокуратор уже звучат как насмешка...
|
|
|
Vendi |
![]()
|
Гости ![]() |
А во что превратился прокуратор Иудеи под влиянием учения Га-Ноцри: "Да, уж ты не забудь,помяни меня ,сына звездочета,- просил во сне Пилат. И заручившись во сне кивком идущего рядом с ним нищего из Эн-Сарида, жестокий прокуратор Иудеи от радости плакал и смеялся во сне." Большего позора для пусть и неистинного римлянина быть не могло. Вот оно - оскорбление величия римского народа. Слова жестокий прокуратор уже звучат как насмешка... Не большая ли насмешка, всяких умников-аттеистов, превративших Его в гимнаста на золотых цепях? А цезарей со временем меньше не стало и не станет, так же, как и вездесущих атеистов, сидящих в каждом из окон домов, стоящих по сторонам пруда Патриаршего. |
|
|
![]()
|
|
Не большая ли насмешка, всяких умников-аттеистов, превративших Его в гимнаста на золотых цепях? А цезарей со временем меньше не стало и не станет, так же, как и вездесущих атеистов, сидящих в каждом из окон домов, стоящих по сторонам пруда Патриаршего. Ох, как интересно! Так кто ж он наконец? Жестокости иль милосердия жрец? А я кстати и не атеист |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Ох, как интересно! Так кто ж он наконец? Жестокости иль милосердия жрец? А я кстати и не атеист Булгаков дал исчерпывающий ответ: "жестокий", но "прощенный". Прощенный потому, что сумел найти в своей душе человеческое... -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 21:21 |