![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная!
Вы согласны? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная! Вы согласны? Извините, Алексей, я вам разбавлю ваши *** парой цитат из романа: Прощаясь "Гелла сочно расцеловалась с Маргаритой". Ни одного ли поля ягоды эти прелестные женщины? "Маргарита повалилась на диван … так, что слёзы покатились у неё из глаз. Но когда она утихла,… она заговорила серьёзно и, говоря, сползла с дивана, подползла к коленям мастера". С чего это вдруг раползалась Маргарита перед мастером? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Извините. Ляксей, я вам разбавлю ваши *** парой цитат из романа: Прощаясь "Гелла сочно расцеловалась с Маргаритой". Ни одного ли поля ягоды эти прелестные женщины? "Вернув Маргарите подарок Воланда, Азазелло распрощался с нею, спросил, удобно ли ей сидеть, а Гелла сочно расцеловалась с Маргаритой, кот приложился к ее руке, провожатые помахали руками безжизненно и неподвижно завалившемуся в угол сидения мастеру, махнули грачу и тотчас растаяли в воздухе, не считая нужным утруждать себя подъемом по лестнице". Что Вас тут смущает? Сочность поцелуя? А почему не смущает кот, приложившийся к руке? Может быть Гелла должна была плюнуть Маргарите в лицо или как-то иначе выразить ей свою неприязнь? Или наоборот, это должна была сделать Маргарита? Пишите яснее, не стесняйтесь. "Маргарита повалилась на диван … так, что слёзы покатились у неё из глаз. Но когда она утихла,… она заговорила серьёзно и, говоря, сползла с дивана, подползла к коленям мастера". С чего это вдруг раползалась Маргарита перед мастером? А Вы читайте подряд, без пропусков, может и поймете: "– Алоизий? – спросила Маргарита, подходя ближе к окну, – его арестовали вчера. А кто его спрашивает? Как ваша фамилия? В то же мгновение колени и зад пропали, и слышно было, как стукнула калитка, после чего все пришло в норму. Маргарита повалилась на диван и захохотала так, что слезы покатились у нее из глаз. Но когда она утихла, лицо ее сильнейшим образом изменилось, она заговорила серьезно и, говоря, сползла с дивана, подползла к коленям мастера и, глядя ему в глаза, стала гладить голову. – Как tы страдал, как tы страдал, мой бедный! Об этом знаю только я одна. Смотри, у тебя седые нитки в голове и вечная складка у губ. Мой единственный, мой милый, не думай ни о чем. Тебе слишком много пришлось думать, и теперь буду думать я за тебя! И я ручаюсь тебе, ручаюсь, что все будет ослепительно хорошо". Что тут непонятного? Неужели было бы уместно говорить Маргарите эти слова стоя перед сидящим Мастером? Она естественно опустилась на колени, как это бы сделала любая женщина в ее ситуации. А что Вам показалось, говорите без намеков, здесь все люди взрослые. ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ! ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛЮЧИТЕ ВАШУ ОПЦИЮ ПО ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЕ СЛОВА "tы" на слово "Вы". Вы невольно издеваетесь над булгаковским текстом и здравым смыслом, а меня заставляете использовать латинское t. -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:55 |