![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Уважаемые форумчане!
Приглашаю принять участие в обсуждении моей новой книги "«Мастер и Маргарита»: прогулки с Барковым или путешествие с дилетантом", посвященной подробному разбору книги Альфреда Баркова "Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»: альтернативное прочтение ". Для удобства полемики, рубрикация основных разделов моей работы совпадает с рубрикацией работы Баркова. В каждом разделе его труда мною выделены и рассмотрены все основные, существенные для его выводов тезисные цитаты, критике и разбору которых и посвящена моя книга. Напоминаю, что данная тема открыта для обсуждения моей книги и книги Альфреда Баркова. Лучшим ответом мне и лучшей защитой теории основоположника альтернативного прочтения будут не славословия в адрес Баркова и не поливание меня бранью, а доказательное опровержение основных положений моей книги. При обсуждении прошу указывать соответствующий номер тезиса или раздела, это упростит чтение темы в дальнейшем. Так же прошу, обязательно указывать источники, на основании которых опровергается мое мнение. С уважением Сергей Цыбульник (tsa) -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
«Мастер и Маргарита»: прогулки с Барковым или путешествие с дилетантом
Содержание: Введение I.В тупике стереотипов Глава I. Торжественный смысл слова Мастер Глава II. Мастер – имя нарицательное Глава III. Почему Мастер не заслужил света? Глава IV. «Это ты ли, Маргарита?» Глава V. «Верная, вечная …» Глава VI. Поцелуй вампира II. Система ключей в романе Глава VII. Криптограмма: шифр или код? Глава VIII. К вопросу об «антисемитизме» Булгакова Глава IX. О парадоксах в романе Глава X. О календарях и Пасхах Глава XI. Определение даты финала III. М. Горький – прототип булгаковского Мастера Глава XII. «Цекуба» или «Фалерно»? Глава XIII. От Феси и Берлиоза до Мастера Глава XIV. «Неожиданная слеза» Глава XV. О «старичках» Глава XVI. Реторта Фауста социалистической эры Глава XVII. «Ненавистен мне людской крик» Глава XVIII. Горький и Булгаков: два автора одного театра IV. «Сталин советской литературы» Глава XIX. Если нечего есть – есть ли все-таки человеческое мясо? Глава XX. «Неужели, неужели?..» Глава XXI. Так зародилась горьковщина Глава XXII. Конец романа – конец героя – конец автора V. Метла Маргариты Глава XXIII. «Женщина непомерной красоты» Глава XXIV. Желтые мимозы на черном фоне Глава XXV. Готический особняк Маргариты Глава XXVI. Конец квартиры № 50 или квартиры № 20? Глава XXVII. Что нашептала Маргарита? Глава XXVIII. Где эта улица, где этот дом? VI. Кладбище булгаковских пьес Глава XXIX. Семнадцатая глава Театрального романа?.. Глава XXX. Самая ранняя дата Глава XXXI. Седой финдиректор в интерьере Театра Глава XXXII. Центурион вампиров Глава XXXIII. Рыжая ведьма за пишущей машинкой Глава XXXIV. Треснувший монокль темно-фиолетового рыцаря Глава XXXV. Пусть рыцарь – друг, но истина – дороже?.. VII. Рукописи, которые не горят Глава XXXVI. Бездомный-Понырев в эпилоге Глава XXXVII. Мост от романа к эпилогу Глава XXXVIII. Иммануил Кант против Левия Матвея?.. VIII. «Козлиный пергамент» Глава XXXIX. Назорей или Назарянин? Глава XL. Роман в романе Глава XLI. Не мир, но меч! Глава XLII. Пародия на пародию? IX. Два «зеркала русской революции» Глава XLIII. Воланд: Мефистофель или Мессия? Глава XLIV. Так кто ж ты, наконец? Глава XLV. От Иегудила Хламиды до Воланда Послесловие -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 9:56 |