![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 12 ![]() |
Друзья! Меня заинтересовал такой вопрос: много ли автобиографичного в "Мастере и Маргарите"? Имеются ввиду, конечно, не конкретные события жизни Булгакова, а насколько много он вложил в МиМ собственного восприятия мира. Насколько его герои похожи на него самого?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Более того понятие добра и зла просто фантазия человека. Со временем отомрет. Страшные Вы вещи говорите, Ержан. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Страшные Вы вещи говорите, Ержан. Может быть. Но, мне кажется. так сказано в Писании. "Все вернется на круги своя..." Все рожденное должно умереть. Как и человек, и человечество. Вы считаете это страшным или неестественным? Я считаю это законом природы. К сожалению, неизбежным. Ужасаться этому все равно, что воротить нос от собственного. извините, дерьма. Нормально. Просто надо жить, чтобы не было стыдно. И хорошо бы, чтобы было чем стыдиться. Каких-то 100 000 лет назад дикий человек и понятия не имел о добре и зле. 4 млн лет назад его и вовсе не было. Через пару млн лет опять не будет. Мы все лишь некая часть биосферы Земли. Быть может не самая лучшая. Но все же биосфера Земли в обозримый исторический период величина постоянная. Это дает надежду, что жизнь в нашем понимании существует во Вселенной всегда. Но это даже мастер предлагал осмыслить... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 0:42 |