![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Профессор Преображенский
Поймал себя на мысли, что не представляю себе этого человека иначе, чем через его образ, созданный игрой Евгения Евстигнеева. Критические отзывы о фильме, который включает в себя несколько булгаковских произведений, не оказывают никакого отрицательного воздействия. Как вам кажется, верно ли, что образ литературный складывается от игры актера? Его, не вашего, видения сюжета, персонажа? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ерушалаим Пользователь №: 19 ![]() |
Думается, что это тот редчайший случай, когда книга и фильм просто равны друг другу. Гениальная игра актеров, великолепный сценарий и режессура, постановка, костюмы... Теперь, когда перечитываю книгу, в голове просто автоматически всплывают экранные образы и иначе я их уже и не представляю.
Увы, не так с "Мастер и Маргарита". Там книга осталась отдельно, а оба фильма отдельно (хотя фильм Кары и ближе к роману по духу). -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Думается, что это тот редчайший случай, когда книга и фильм просто равны друг другу. Гениальная игра актеров, великолепный сценарий и режессура, постановка, костюмы... Теперь, когда перечитываю книгу, в голове просто автоматически всплывают экранные образы и иначе я их уже и не представляю. Увы, не так с "Мастер и Маргарита". Там книга осталась отдельно, а оба фильма отдельно (хотя фильм Кары и ближе к роману по духу). Игра актеров, подбор - нет слов, великолепно. А вот режессура. На мой вкус, просто профессионализм. Безропотное следование тексту. С "МиМ" из-за этого ничего не вышло. Возьмите "Сталкер", где там "Пикник на обочине", кто бы знал? Вот это режессура(Фильм Андрея Тарковского, повесть братьев Стругацких, соответственно). |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ерушалаим Пользователь №: 19 ![]() |
Игра актеров, подбор - нет слов, великолепно. А вот режессура. На мой вкус, просто профессионализм. Безропотное следование тексту. С "МиМ" из-за этого ничего не вышло. Возьмите "Сталкер", где там "Пикник на обочине", кто бы знал? Вот это режессура(Фильм Андрея Тарковского, повесть братьев Стругацких, соответственно). Полностью согласен с Вашей оценкой. Я бы даже посмел сказать, что за экранизацию "Собачьего сердца", я бы простил режиссеру очень многое. Я имею ввиду, разумеется, его экранизацию "МиМ". Понятно, что никакая экранизация "МиМ" не может быть удачной в силу особенностей самого романа и отношения к нему читателей. Можно лишь говорить о степени приближения. (Однажды, после концерта, к Россини подошел администратор и сказал: - Певец сделал все, что мог, почему бы вам не сказать ему пару теплых слов? - Вы правы, - ответил Россини и протянул певцу руку - я не сержусь на вас! ![]() p.s. Мне в голову пришла крамольная мысль: а не мог бы великолепный актер Николай Караченцов, когда был здоров, сыграть Шарикова? -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
...а не мог бы великолепный актер Николай Караченцов, когда был здоров, сыграть Шарикова? Мог! -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:14 |