IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Роман "Мастер и Маргарита". Новая версия., Поиск продвинутых читателей романа и контактов с булгаковедами
ержан урманбаев
сообщение 10.7.2007, 14:51
Сообщение #1

администратор

Из: г.Москва

Адрес нашёл и поговорил. Без результата. Меня слушать не стали. Мариэтта Омаровна порекомендовала почитать толстовский бред булгаковедов.
Ничего интересного.
Заблуждения.
Сознательная мистификация М.А.Булгакова.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
ержан урманбаев
сообщение 21.2.2008, 9:19
Сообщение #2

администратор

Из: г.Москва

Добрый день, ребята!
Лёша, извини, я, не спрашивая у тебя разрешения, скопировал сюда твои порицания, чтобы все их видели.

Я решил здесь высказаться в надежде на то, что не только эти два ортодокса (и подобные им) будут приходить сюда, а кто-то ещё. И всё-таки я верю...
То, что я здесь скажу для них.

Для остальных тишина. Я, для последних, умер. Издох.
Руки не подам. Извиняться не стану никогда, ни при каких обстоятельствах.

Это написал мне Zep:
"Вы жука ругаете, а сами себе такое позволяете. Вот как я, модератор, должен на такое реагировать?
Вы же так со всем форумом переругаетесь. Оно Вам надо? Я Вас очень прошу, будьте сдержанней, относитесь к несогласным проще. Ну не бывает так, чтобы все верили в одно и то же.
У людей разные точки зрения на одно и то же и это нормально. Для кого-то компот сладкий, а для кого-то жидкий.
Споры все эти пустые, зачем они нужны? Да в такой форме резкой!..

Ержан, да нет там провокаций. Или я их не вижу.
Я только вижу, что два человека, каждый со своим мнением и своей логикой, поцапались на пустом месте. Пустом, потому что не люблю я крестовые походы.
Их в конечном итоге разгребать все равно приходится мне".

К моему сожалению и стыду, даже поседев и состарившись я не смог побороть в себе вспыльчивость и несдержанность. Я понимаю, что хамство другого не служит оправданием собственному хамству.
Я прошу, в очередной раз, великодушного прощения перед сообществом форумчан.
Но не перед тем, кто мне хамил, так как "перлов" не пишу, малограмотным себя не считаю.
Поверьте, я в жизни много раз из-за этого попадал в переплёт, в котором частенько перепадало и мне тоже, и не слабо, не хочу рассказывать подробности. Живой, целый, ну и ладно.
Я, безусловно, не прав перед вами, извините.

Мир делится на две категории людей.
Одни призывают других к светлому будущему, царству истины, коммунизму, одним словом к утопиям. По библейски проповедуют "благие намерения". И в этом видят будущее спасение человечества.
Чаще всего это люди в реальности физически немощные, старые, хворые, закомплексованные неудачники, в силу этого лишённые возможности соревноваться или хотя бы участвовать в страстях нормальных людей.
Если больных с рождения понять легко, то старых, что вчера блудили и грешили, понять невозможно, оправдывать грешно. Потому что они хотят лишить других права собственного выбора, то есть свободы.
К этим людям я бы отнёс Ленина, Сталина, Гитлера, Компанеллу, Чикатилло, Ганди, Толстого, монахов, религиозных фанатов, сектантов и т.д.

Ко второй категории относятся корыстные и страстные люди, что творят жизнь. Часто безраасудно порабощая, развращая дикие народы, распространняя инфекции, ради корысти устремляясь в авантюры.
Ради корыстного обладания женщиной написана вся великая поэзия, ради обогащения открыта Америка и весь новый свет, ради корыстного желания, быть сильнее всех, человек полетел в космос.
Эти люди обычно очень сильны духом и здоровьём. Спасение человечества они видят в конкуренции в борьбе за существование, в эволюционном физическом изменении окружающего мира и себя, в беконечном враждебном соревновании за место под солнцем, за то, чтобы быть сильнее, красивее, богаче, могущественнее остальных.
Большинство из этих людей гибнет, ничего не добившись. Так наказывает их жизнь. Но иные перелетают океаны. Завоёвывают миры. Часто они несправедливы к своим рабам, служащим, людям, зависимым от них, но если они достигают цели, то потомки их обожествляют.
К ним можно отнести Колумба, Беринга, Македонского, Эйнштейна, Сахарова, Пушкина, Петра Великого, конкистадоров, Кука, Ивана Грозного, Чингизхана и т.д.

Среди первых, из того, что известно мне, только Ганди добился при жизни цели. Освобождения Индии от колониального ига. Но мир в этой стране настолько зависел от личности самого Ганди, что его смерть превратило страну в клубок бесчисленных войн и бед. Сам Ганди получил блестящее образование в Лондоне, в Кембридже, благодаря колониальным владыкам и своим корыстным предкам. Да и свободу ему дала, эта бесжалостная королева Великобритании, без войны, а поверив в его проповеди, что, в конечном итоге, пока мира на несчастную землю Индии не принесли. Бывшие рабы и кули только развалили державу, убив Махатму Ганди. Кстати, обет безбрачия и всякие ограничения на себя он наложил только после того, как родил трёх детей, нагулялся холостым в Лондоне. Но, надо признать, всё равно довольно молодым человеком.
Толстой все свои философские работы писал стариком, живя во флигеле бывшего своего имения, которое он то ли в карты проиграл, то ли прокутил. Жил там только по доброте и уважению за свой недюжинный талант своего оппонента и мецената. К слову, меценатами и спонсорами бывают только вторые.

Проповеди Иисуса или Библия, Тора и Коран изначально предназначались к многолетнему познанию. И в этих книгах так и сказано, что только через тысячу (тысячи?) лет люди познают и поймут, что записано здесь. И только тогда наступит Страшный Суд и Воскрешение.
Впрочем, я в него не верю.
Думаю, так успокаивает слабых духом людей философское знание будущего тем человеком, провидением, кто создал Великую книгу.
Огромная Россия должна быть благодарна за свои несметные современные богатства своим корыстным первопроходцам, что в поисках сокровищ поработили величайшую во всём мире территорию, а не добровольному желанию множества святых вождей, что сами в пьяном восторге по глупости вступали в состав Российской Империи. Да и насколько прилично и бекорыстно пользоваться чужой глупостью?

Мне по жизни близки вторые. Первых я не понимаю, не люблю, но никак не возражаю против наличия их взгляда на жизнь.
Действительно, быть может, тогда, когда человечество будет на смертном одре, только такие и останутся на свете? И мысли этих философов найдут в их душах применение и согласие со своей судьбой?
Не знаю. Надеюсь до конца света ещё далеко.

С уважением, Ержан Урманбаев.
P.S. Лёша, это мой официальный ответ-покаяние на твоё порицание. Дурной пример, понимаю. Людей отваживаю и зашугиваю, понимаю. Но ведь и привлекаю чем-то, посмотрите на цифры. Я на свои темы захожу редко, только по нужде. Значит ещё не всё потеряно.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ержан урманбаев   Роман "Мастер и Маргарита". Новая версия.   10.7.2007, 14:51
Ляксей   Уже долгое время ищу возможности обсудить свою вер...   10.7.2007, 15:23
Ляксей   Действительно жаль, что нет у нас книги Виппер Ю. ...   10.7.2007, 21:48
Rover   Уже долгое время ищу возможности обсудить свою вер...   19.7.2007, 11:09
ержан урманбаев   С лета 882 года по 1917 год от рождества Христова ...   27.7.2007, 9:25
ержан урманбаев   Моя версия целиком построена на тексте романа. Вс...   3.8.2007, 8:53
ержан урманбаев   По поводу иллюстраций к роману. Их немыслимое множ...   4.8.2007, 7:21
Argentum   Хммм,дорогой Ержан, может,тут стоит еще раз обрати...   13.8.2007, 12:25
ержан урманбаев   Хммм,дорогой Ержан, может,тут стоит еще раз обрати...   13.8.2007, 12:42
Ляксей   Обращение ко всем (кроме, Ержана). Эта тема специ...   19.8.2007, 13:54
ержан урманбаев   Очередная моя сенсация. На столбе повешен палачами...   23.8.2007, 6:58
ержан урманбаев   Добрый день! Пока моя работа будет пробивать...   23.8.2007, 9:44
Жора Жук   Писатель и его посл. жена были кремированы.   25.8.2007, 3:56
ержан урманбаев   http://echo.msk.ru/news/392618.html Писатель и ег...   27.8.2007, 7:27
Ляксей   Мне хочется верить, что нашли именно их. А мне не ...   27.8.2007, 8:37
ержан урманбаев   А мне не верится. И не хочется верить. Наверное,...   27.8.2007, 9:40
Ляксей   ...когда читаешь некоторых маститых толкователей. ...   26.8.2007, 20:22
ержан урманбаев   Добрый день! Застрял на служанке Низы. Больна...   5.9.2007, 9:28
ержан урманбаев   Энанта - содержательница публичного притона при Пт...   6.9.2007, 9:26
ержан урманбаев   Добрый день, ребята! Хочу раскрыть загадку о...   13.9.2007, 8:50
ержан урманбаев   Добрый день! Слушал по каналу "Ностальги...   17.9.2007, 8:49
ержан урманбаев   Саша Черный. Два желания. Жить на вершине голой,...   25.9.2007, 12:16
ержан урманбаев   Добрый день! По поводу Дома Пашкова никаких в...   29.9.2007, 9:52
ержан урманбаев   Обнаружил в романе ещё одну закавыку. Левий Матве...   12.10.2007, 9:37
ержан урманбаев   А вот ещё загогулина. Человек, лицо которого напол...   16.10.2007, 10:42
Пьерро   Ержан! Левий Матвей пишет не Апокалипсис, а ...   7.11.2007, 16:09
ержан урманбаев   Левий Матвей пишет не Апокалипсис, а Евангелие. ...   8.11.2007, 7:18
Пьерро   Добрый день! Я не скромно процитирую вместе с...   8.11.2007, 14:57
ержан урманбаев   И всё же далеко не факт, что Левий Матвей пишет Ап...   9.11.2007, 8:20
ержан урманбаев   Браво, Ержан, умница! Прямая цитата из Апокали...   27.3.2009, 13:49
ержан урманбаев   Добрый день! Наконец, вчера я переговорил кап...   21.12.2007, 11:44
ержан урманбаев   После откровенного отказа издавать роман, известны...   26.12.2007, 10:29
ержан урманбаев   Добрый день, ребята! Лёша, извини, я, не спра...   21.2.2008, 9:19
ержан урманбаев   Правда и соцреализм в романе МиМ. Ержан Урманбаев-...   25.7.2008, 7:52
ержан урманбаев   О романе Мастер и Маргарита. "Я сильн...   26.8.2008, 9:19
Омар Чудаков   О! О Великий Ержан! Ты прочёл роман. Ты по...   28.8.2008, 15:49
ержан урманбаев   О! О Великий Ержан! О Ержан! – М...   29.8.2008, 7:57
Омар Чудаков   О многоумный Ержан ! Изучая на досуге «драгоц...   4.9.2008, 13:51
ержан урманбаев   «Бестолково учась, я жизнь прозевал. Спохватилс...   5.9.2008, 6:22
ержан урманбаев   Добрый день, ребята! Больно и грустно смотреть...   6.2.2009, 6:05
ержан урманбаев   Ребята, я вычистил свою версию отсюда, потому что ...   27.3.2009, 14:07
ержан урманбаев   Добрый день! Более двух лет я присутствую зде...   4.4.2009, 16:44
ержан урманбаев   Или вот к примеру, чем таким Вселенским Воланд воз...   25.4.2009, 8:34
ержан урманбаев   Быть может, возврат прежних дискуссий пробудет люб...   26.11.2009, 8:38

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему