IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Иисус и Пилат братья.., бред или прозрение
Чеснок
сообщение 11.5.2008, 1:24
Сообщение #1

Новичок
*

Если догадка Булгакова верна, ипо словам Иешуа Пилат - сын красавицы Пилы и царя-звездочёта, а звездочёт это просто напросто волхв...
То отец Пилата, назовём его Понтий, семейно с сыном Пилатом и др. родственниками приходили к младенцу Христу элементарно на крестины... а не как в Евангелии =за звездой=.
Отец Пилата и Иосиф - братья, может быть и неродные .
Жена или наложница волхва-царя-звездочёта Пила родила Пилата уже лет 30 назад и к моменту их встречи ему было ок 50-60ти лет, это Иосиф засиделся =в женихах=, под 70 (не помню точно) Иисуса родил.
Пилат получается брат Иисуса, они должны быть ПОХОЖИ!
На иконах косвенно портрет Пилата.
И брат брата на крест отправил... Вот когда он его узнал или вспомнил, это уже другой вопрос.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
tsa
сообщение 12.5.2008, 21:39
Сообщение #2

Постоянный участник

Из: Харьков

Цитата(Мокей @ 11.5.2008, 19:52) *
Имена всех четырех волхвов истории известны. Никто из тех царей не мог быть младенцу дядей, т.к. отцом его плотник Иосиф.

Тихо сам с собою я веду беседу. "Партия и Ленин - близнецы братья. Кто более матери истории ценен?" tongue.gif

--------------------
Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк

Чеснок
сообщение 12.5.2008, 22:34
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(tsa @ 12.5.2008, 22:39) *
Тихо сам с собою я веду беседу. "Партия и Ленин - близнецы братья. Кто более матери истории ценен?" tongue.gif

мертвы форумы о Булгакове, и здесь возможно, что Мокей и тса одно и то же лицо..., какова картина насчет бесед выходит? )))
аргУменты не складированы заранее и на возражения мокея дополняются, вот и монологи...
Видимо массовое обсуждение откладывается до следующей экранизации и нового всплеска интереса "булгаковедов", пока всем, удачи.

Мокей
сообщение 14.5.2008, 19:06
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(Чеснок @ 12.5.2008, 22:34) *
мертвы форумы о Булгакове, и здесь возможно, что Мокей и тса одно и то же лицо..., какова картина насчет бесед выходит? )))
аргУменты не складированы заранее и на возражения мокея дополняются, вот и монологи...
Видимо массовое обсуждение откладывается до следующей экранизации и нового всплеска интереса "булгаковедов", пока всем, удачи.

Я вам вчера дал ссылку на ваш вопрос и она бесследно исчезла. Скорее всего она была слопана завистливым "дядюшкой Цы". Уверяю вас, ув. Чеснок, что я не имею с "дядей Булем" ничего общего.

Вот вам снова:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B2%D0%BE%D0%B2

Евангелист не пишет о количестве волхвов. По числу принесенных даров предположили, что их было трое. Это архитипичное число пришельцев позволяло поиграть с воплощением различных идей. Так, по мере развития иконографического типа волхвов стали изображать как представителей трех различных возрастов человека (Бальтазар-юноша, Мельхиор-зрелый мужчина и Каспар-старик) и трех различных сторон света (Бальтазар — мавр, Африка; Мельхиор — белый человек, Европа; Каспар — с восточными чертами или в восточной одежде, Азия). Т.е. родиной их было три страны с различным по этническому составу населением — Персия, Аравия и Эфиопия.

Есть греческие варианты их имен (Аппелликон, Америн и Дамаскон) и еврейские (Магалат, Галгалат и Серакин). Существуют легенды о четвертом волхве, которого зовут Артабан (как брата персидского царя Дария). В ранних рукописях Валтасара зовут Вифисарей.

Армяне считают, что волхвов было 12. Их имена также не упомянуты в библии, а являются результатом народной фантазии.

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему