![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Мы все здесь присутствующие несомненно восхищаемся романом, называемым также правдимым повествованием. А вот верите ли вы этому правдимому повествователю, верите ли в то,что описанные события происходили на самом деле или считаете, что это грандиозная мистификация повествователя? Итак что это: истина или наваждение правдоподобия и иллюзия достоверности?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Так все же, что же это - путь к Вечной истине или одна из уловок духовного зла, льстящая нашему самолюбию, но ведущая к погибели души? А может разгадка в героях романа? Кому посвящен роман? Мастеру с Маргаритой, Иешуа, или Воланду? И возможно главный герой указывает этот путь. И каждому, хочет он этого или нет, предстоит определиться с выбором позиции...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
Так все же, что же это - путь к Вечной истине или одна из уловок духовного зла, льстящая нашему самолюбию, но ведущая к погибели души? А может разгадка в героях романа? Кому посвящен роман? Мастеру с Маргаритой, Иешуа, или Воланду? И возможно главный герой указывает этот путь. И каждому, хочет он этого или нет, предстоит определиться с выбором позиции... Мниули, как ты думаешь, без насилия цивилизацию построить возможно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Мниули, как ты думаешь, без насилия цивилизацию построить возможно? Сначала я бы определился с вопросом, а нужно ли строить, и если да, то что именно и стоит ли ковать людям счастье на их голове. Она нужна та цивилизация мужикам, которых Петр 1 положил в трясину? ![]() -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
Сначала я бы определился с вопросом, а нужно ли строить, и если да, то что именно и стоит ли ковать людям счастье на их голове. Она нужна та цивилизация мужикам, которых Петр 1 положил в трясину? ![]() Сильно сказано! Ей-богу, даже насмешил! Вот это характер! Ты бы "определился с вопросом"? - Уух! - Это я называю серьёзным подходом к делу. Если бы у нас на планете так дела решались всё было бы совсем, совсем иначе. Но кто нас спрашивает? ("Съесть-то он съесть, да ктож ему дасть?) Цивилизация развивается гораздо быстрее, чем сам человек. Это его выбор был, человека? Понятно, нет. Это решено без нас и сопротивляться этому невозможно. У человека есть его "внутренний мир". И всякий убеждён, что это главная реальность. Но это нас так запрограммировали. "Внутренний мир" - только утешение. Наша настоящая жизнь другое. Мы строим цивилизацию. Не выкрутиться. Никто из нас такого решения не принимал, но это будет делаться. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:08 |