![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Адрес нашёл и поговорил. Без результата. Меня слушать не стали. Мариэтта Омаровна порекомендовала почитать толстовский бред булгаковедов.
Ничего интересного. Заблуждения. Сознательная мистификация М.А.Булгакова. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 166 ![]() |
О! О Великий Ержан! Ты прочёл роман. Ты понял его. Только ты мог понять этот роман. Потому что сочинял его какой-то писатель, как бишь его там?; для тебя. И это даже не роман, а по сути дела его, ничтожного, письмо к Тебе. Нас, простых и глуповатых читателей этого романа миллионы, но мы, склоняясь и бледнея отступаем в тень, подавленные Твоим Интеллектом… недостойные даже глядеть на Тебя …
О Ержан! Как точно и метко разнёс Ты по косточкам все 12 лет натруженного пыхтения писателя! Как сходу проник Ты в самые сокровенные тайны! Каким благородным жестом приподнял все завесы и пролил свет своего Ума в полумрак тайн писателя. Эх, не завидую я писателю. Наивный, он думал одурачить всех выходками своих персонажей - но пришёл Ержан!! И показал ему где раки зимуют! Ишь каков прохвост! Запутать думал… Решил скрытым смыслом за нос поводить.. А не тут то было!!!! Пришёл славный богатырь от народной литературы – Мухтар!.. эээ .. Ержан!! Пришёл и нашёл Истину! Отряхнул и поставил на видное место – вот она! И нечего тут рассусоливать : « Воланд-де герой мистический, да Мастер симпатический…» - Ержан показал кто есть who . Да и форумчане местные со своими прениями лезут. А не стыдно вам, форумчане, на гения нападать? Аппелировать познаньицами своими ничтожными, мозжечками скрипеть, да шум поднимать? Завидно наверное, что не вы додумались, а Нурлан… Тьфу!... Ержан!! Спокойно и мудро дискутирует Ержан с подданными на форуме. А главное – сдержанно! И хотя они позволяют себе всяческие кривляния, передёргивания и подтасовки фактов – всё отметает Ержан! Глядит Он на них с вершины своего Ума и по-отечески добродушно усмехается : - «Дети ведь… Что с них взять…» Есть такое предложение : переименовать форум из булгаковского в Форум Наиумудрейшего, Наиточнейшего, Гениального, Просвещённого, Вдумчивого, Ержана !!! И что вообще на этом форуме делает такое ничтожество как Булгаков? Ведь он кто? Всего-то бывший врач и нынешний писатель. Которого и в ГПУ вызывали, как неблагонадёжного элемента. А он то на допросе расшаркался: «Я очень интересуюсь бытом интеллигенции русской, люблю ее, считаю хотя и слабым, но очень важным слоем в стране. Судьбы ее мне близки, переживания дороги. Значит, я могу писать только из жизни интеллигенции в советской стране. Но склад моего ума сатирический. Из-под пера выходят вещи, которые порою, по-видимому, остро задевают общественно-коммунистические круги. Я всегда пишу по чистой совести и так, как вижу. Отрицательные явления жизни в советской стране привлекают мое пристальное внимание, потому что в них я инстинктивно вижу большую пищу для себя (я - сатирик)» И это 22 сентября 1926 года! О романе ещё и речи не было, а уже притворялся, планы коварные вынашивал – сатирик! Знаем мы таких сатириков – или нашпионит, или ещё чего похуже… Но мы то с вами, господа хорошие, вовсе и не переживаем, ведь за дело берётся Абай…ммм…Ержан! …Михаил Александрович убеждал глуповатого юного Иванушку, что на все вещи есть рациональное обьяснение и никакой мистики не существует вовсе. …Сам человек и управляет… Доказал вам это Ержан ещё раз, обратив свой Разящий Взор на измаранные писателем листки. Только художник поймёт художника. Благодарю за внимание . Барон Зандер Дитлих Крейгфессель фон Оппельбаум. 27 августа 2008 года. Ввечеру... |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
О! О Великий Ержан! О Ержан! – Мухтар!.. эээ .. Ержан!! Ержан!! Наиумудрейшего, Наиточнейшего, Гениального, Просвещённого, Вдумчивого, Ержана !!! Абай…ммм…Ержан! Барон Зандер Дитлих Крейгфессель фон Оппельбаум. 27 августа 2008 года. Михаил Афанасьевич Булгаков - это замечательный русский-советский писатель-сатирик. Автор романов "Белая гвардия", "Театральный роман", "Мастер и Маргарита" и других, повестей "Собачье сердце", "Роковые яйца" и других, пьес "Дни Турбиных", "Бег" и других, многичисленных рассказов. Подробнее о его жизни и творчестве можно узнать во многих источниках, в том числе и здесь. Я, Ержан Урманбаев, преклоняюсь перед его гением и талантом. Но Вам, досточтимый барон с бантиками и без (думаю, что при желании можно разобрать выбор вами столь заковыристого представления, но мне это неинтересно), выражаю искреннюю благодарность за столь лестные мне и моему имени вечерние сравнения. Большинству малознакомой с казахскими и тюркскими словами и авторами читательской аудитории эти термины ничего не говорят. Так вот среди перечня эпитетов в мой адрес указан литературный, свободный пересказ на русский язык содержания незнакомых вам слов. Помимо собственно содержания эти слова отражают конкретных лиц - представителей казахской интеллектуальной элиты. Мухтар - это великий казахский-советский писатель Мухтар Ауэзов, автор романа-эпопеи "Путь Абая". Абай - это великий казахский поэт-мыслитель-философ Абай Кунанбаев. Ещё раз благодарю за возможность представить и рекомендовать Форуму великие казахские имена. P.S. Очень прошу Мариэтту Омаровну Чудакову не считать мой ответ желанием как-то подтрунить над её памятью или использовать имя её отца в рекламных, а следовательно, в корыстных целях. Мне очень стыдно за то, что я вынужден реагировать на слова, присвоившего себе имя вашего отца в качестве псевдонима, персонажа. Простите меня великодушно. Я ни в коей мере не хотел бы оскорбить ни вас, ни вашу память. С уважением и почтением ко всей семье замечательного писателя-литератора-булгаковеда М.О.Чудаковой, Ержан. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 20:09 |