![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.9.2008 Пользователь №: 167 ![]() |
Меня очень интересуетодин вопрос.В фильме Афраний получив в подарок кольцо от Всадника , выкидывает его.А в книге етого нет.
Вопрос 1 : Почему он выкидывает? Вопрос 2 : Почему ето появилось в фильме не имея под собой почвы?? Может ето было в ранних версиях романа ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
Чёрт, главное забыл! Кино-то я не смотрел, но бортковские выкрутасы! С них ведь тема и начиналась.
Если Афраний (а пусть хоть ипостась Воланда, чушь, но допустим, допустим, да кто бы из них ни был), если Афраний швыряет дар Пилата: Бортко, что, не понимает, что первая ассоциация у всех - Левий Матвей, с немыслимым для мытаря поступком?! Выбросил деньги на дорогу. Да, Левий Матвей совершает ПОСТУПОК. Но если кто после этого делает тоже, но по другому поводу? Уже не то. Ощущение комичности. Дешёвки. Мелко по сравнению с Левием. Кто ж станет позориться? Воланд? Воланд ничем не рискует. Но у него слишком хороший вкус, чтоб сделать неуклюжий поступок. Стыдится Воланд? Перстень ему "руки жжёт"? Почему? За что Афранию перстень пожалован, не помнишь, Тса? За то, что он Иешуа похоронил по-человечески. Пилат ещё не решился об этом попросить, Афраний уже всё сделал. Покойников не вышвырнули в натуральном виде в пустыню, как дохлых собак. Обрядили в хитоны. Надели перстни, чтоб различить. Пилат это ценит. Нам не понять. Мы никогда не занимались такими делами. Перстень, подаренный вельможей, всегда означал примерно следующее: "Ты понял мои чувства, вассал. Ты оказал мне неоценимую услугу, за которую просто деньгами расплатиться неможно. Придёт к тебе особая нужда. Весь мир тебя предаст, но предъяви мне перстень, я отвечу, как Маугли: мы с тобой одной крови. ты и я. Помогу." Услуги Пилата Воланду даром не нужны, но что стыдного или плохого в том, что сделали с казнёнными? Чего стыдного? За что руки жжёт? А Афраний . .. О чёрт, время!!! -1:55 |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Чёрт, главное забыл! Добрый день! Левий Матвей кинул деньги на землю и был мытарем со слов Иешуа и только. Но Иешуа лжёт каждую секунду, и прокуратор ему совершенно не верит, как и его секретарь. Так что никакого героизма не было. Это сознательная ложь для того, чтобы приписать себе чудодейственные способности, то бишь "пиар". Или вы считаете, что Иешуа (или Иисус с точки зрения Булгакова) просто хвастун? Пока. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Добрый день! Левий Матвей кинул деньги на землю и был мытарем со слов Иешуа и только. Но Иешуа лжёт каждую секунду, и прокуратор ему совершенно не верит, как и его секретарь. Так что никакого героизма не было. Это сознательная ложь для того, чтобы приписать себе чудодейственные способности, то бишь "пиар". Или вы считаете, что Иешуа (или Иисус с точки зрения Булгакова) просто хвастун? Пока. 1. "Иешуа лжёт каждую секунду, и прокуратор ему совершенно не верит, как и его секретарь" верить в это утверждение можно только сослов Урманбаева и только. В романе же у Булгакова все совершенно иначе. 2. Это не сознательная ложь для того, чтобы приписать себе чудодейственные способности, то бишь "пиар", а добросовестное заблуждение Урманбаева, что Булгаков воспринимал свой роман так же, как и он. 3. Точка зрения Булгакова достаточно ясно изложена в его романе. -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 22:01 |