![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Профессор Преображенский
Поймал себя на мысли, что не представляю себе этого человека иначе, чем через его образ, созданный игрой Евгения Евстигнеева. Критические отзывы о фильме, который включает в себя несколько булгаковских произведений, не оказывают никакого отрицательного воздействия. Как вам кажется, верно ли, что образ литературный складывается от игры актера? Его, не вашего, видения сюжета, персонажа? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
профессор Преображенский имеет своим прообразом академика Павлова.
По крайней мере они шибко похожи. Я расскажу немножко об академике. Когда наступила советская власть Павлов навесил на свой пиджак все ордена - и царские и иностранные. Всем было известно, что он ордена не ставил ни в грош. Никогда их не носил. А тут - на! Всем понятно, что за такую выходку можно было схлопотать расстрел на месте. Если ни чего похуже. Но он был "мировая величина"! Ездил исключительно на извозчике. Перед каждой церковью требовал остановить. Выходил торжественно, крестился, трижды кланялся в пояс. Плевал, что всё движение на улице задерживал. Но ведь все прекрасно знали, что он атеист! Он и не скрывал! Но с характером был старичок. Я рассказал бы и больше если кому интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
Обещал рассказть - и расскажу! А што? Если академику нечего было скрывать - то мне зачем? Он Ленину письмо написал. Ленин получил хорошую пилюлю. Было и второе письмо. Но о втором письме позже. Там первого письма хватило. И есть впечтление, что Ленин его боялся. Или по крайней мере не хотел связываться В письме было написано:" То, что с Россией проделали большевивики, это ты, Ленин, называешь научным опытом? Для такого опыта я бы пожалел даже дворняги." |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Он Ленину письмо написал.................................... В письме было написано:" То, что с Россией проделали большевивики, это ты, Ленин, называешь научным опытом? Для такого опыта я бы пожалел даже дворняги." А во втором письме Павлов выдал Ленину вот что: "Тебе всякий специалист по генетике скажет: После татарского ига, после опричнины, устраивать еще красныний треррор?! Ты получишь нацию рабов. Ничего другого случиться не может." Точно ли самолично Павловым писано? Уж больно стиль быдлячий. ![]() Или Павлов с Лениным в детстве собак, то есть свиней вместе пас? Или Вы как всегда по памяти чужие слухи пересказываете? -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
Точно ли самолично Павловым писано? Уж больно стиль быдлячий. ![]() Или Павлов с Лениным в детстве собак, то есть свиней вместе пас? Или Вы как всегда по памяти чужие слухи пересказываете? Нет, Серджио. Это не слухи. Я смотрел документальный фильм. Даже два документальных фильма. Но лет десять назад (10? не уверен). А ещё в 90 году через компьютеры тексты распространялись через НИИ. А ведь судя по всему тебе несладко пришлось эту информацию искать? Но я не лгу. И не пытаюсь дурачить. А впрочем, кажется в "Новой Газете" была информация о Павлове. Но год не помню. И ещё, Серджио, ты только не обижайся, но ты грубить горазд ещё похуже Павлова. У тебя характер тот ещё. И даже на Павлова ты очень похож. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Нет, Серджио. Это не слухи. Именно и вполне очевидно слухи, что неопровержимо следует из Вашего же следующего поста. Я смотрел документальный фильм. Даже два документальных фильма. "Я видел утку и лису, что пироги пекли в лесу, как медвежонок туфли мерял и как дурак всему поверил". ![]() А ведь судя по всему тебе несладко пришлось эту информацию искать? Когда и где я ее искал?!! Что за чушь? Но в любом случае информация бывает правдивая и ложная, а не сладкая и несладкая. И ещё, Серджио, ты только не обижайся, но ты грубить горазд ещё похуже Павлова. У тебя характер тот ещё. И даже на Павлова ты очень похож. Ну если Вам нечего сказать о Булгакове, можете пока потренироваться на моей личности. ![]() -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:13 |