![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Возможно однажды весною в час заката, в Москве, на Патриарших прудах, появятся два гражданина. Первый будет не кто иной как tsa, второй - -его спутник mniuli. Посидят на скамейке, поспорят или просто побеседуют. Возможно ли такое? Отчего же нет... Но до весны еще далеко, а "вот какой вопрос меня беспокоит:ежели бога нет, то спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.2.2009 Из: Россия Самара Пользователь №: 7 110 ![]() |
Здравствуйте! Очень интересная тема, но такая сложная,просто меня восхищает мастерство М.А.Булгакова в том как он на мой взгляд деликатно не затронул самого бога. Может я и ошибаюсь, но вера в бога и религиозность для меня были всегда не одно и тоже. Может Булгаков и не был религиозен, но во что-то он наверно верил или смутно догадывался. Атеизм убеждена временное явление в жизни человека рано или поздно вера в БОГа придет сама собой, лучше раньше конечно.Я росла в семье убежденных атеистов, а теперь мама говорит как же они не правильно жили. Перечитывая в очередной раз роман недавно вдруг вспомнился фильм "Мусульманин" и слова главного героя:"Не хотите верить в Аллаха не верьте,не хотите верить в Христа не верьте, но придет Сатана и заставит вас поверить в ему." Ну вот Воланд и пришел и убедил всех. Извините, что много букв , но вот как то так. А скажите пожалуйста ТSA симпатичное произведение Ж... Хэнка это Ваше творение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Может Булгаков и не был религиозен, но во что-то он наверно верил В предопределение и судьбу. Атеизм убеждена временное явление в жизни человека В принципе да, ибо проходит с его смертью, впрочем, как и вера. ![]() рано или поздно вера в БОГа придет сама собой Не ко всем. К Станиславу Лему, Луису Бунюэлю, Умберто Эко, Ивану Павлову, Эйнштейну и многим другим она так и не пришла. Как паоказывают последние исследования, все зависит от генов: есть ген веры, есть и вера, - хоть в бога, хоть в атеизм, но ВЕРА. А нет гена, - нет веры ни в бога, ни в атеизм, ни в могущественную Даздрапуку. А скажите пожалуйста ТSA симпатичное произведение Ж... Хэнка это Ваше творение. Вы мне льстите. Был бы горд, но нет, конечно. В сети нашел. ![]() -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.2.2009 Из: Россия Самара Пользователь №: 7 110 ![]() |
В предопределение и судьбу. В принципе да, ибо проходит с его смертью, впрочем, как и вера. ![]() Не ко всем. К Станиславу Лему, Луису Бунюэлю, Умберто Эко, Ивану Павлову, Эйнштейну и многим другим она так и не пришла. Как паоказывают последние исследования, все зависит от генов: есть ген веры, есть и вера, - хоть в бога, хоть в атеизм, но ВЕРА. А нет гена, - нет веры ни в бога, ни в атеизм, ни в могущественную Даздрапуку. Вы мне льстите. Был бы горд, но нет, конечно. В сети нашел. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
![]() Спасибо. А если дача еще и попадется рядом с морем, буду счастлив. ![]() Благодарю Вас ТSА, что нашли время прокомментировать мой пост и ответить на мой вопрос, как всегда лаконично и с юмором. Ну да...ВЕРА+ВОЛЯ+НАМЕРЕНИЕ чтобы вырваться из круга случайностей,давления судьбы,фатальности и иметь свободу,свободу выбора,примерно так я понимаю веру в бога ( Всевышнего,Творца...) Человек всегда во что-нибудь верит - в дружбу, в любовь, в верность и честь и я полагаю, что этого вполне достаточно, чтобы вырваться из упомянутого Вами круга. Но это разумеется дело чисто индивидуальное. Если Вы чувствуете потребность в Боге, Вам даже не нужно в него верить, так как он уже объективно существует для Вас. но ни как ни вера в атеизм. Понимаете ли, есть слепая вера, а есть ощущение. Вот Вы ощущаете, что Бог есть и он материализуется для Вас. А у меня все наооборот. ![]() Атеизм, я считаю, это небытие, путь в никуда. А я считаю, что нет ничего страшнее вечной жизни. Только отмирание придает нашему бытию такую остроту впечатлений. Я не знаю, есть ли у Вас дети, но представьте, что Вам 100000 лет, а Вашему ребенку 99980. И какие чувства Вас могут связывать при этом? Разве что дружеские, да и то за сто тысяч лет можно сильно надоесть друг другу. О Вечности и не говорю. Все это разумеется в полной мере относится и к МиМ, если воспринимать его слишком серьезно. Но я радуясь за награждение Мастера и Маргариты покоем о подобной участи для себя в реальной жизни вовсе не мечтаю. Точно так же, когда я читаю какую-нибудь сказку Андерсена, где бедную умершую сиротку забирают на небо, у меня сжимается и радуется сердце - "такова волшебная сила искусства" - но в реальности увидев такое мне и в голову не придет подумать, что ей повезло. И мне жаль Берлиоза ну Вы помните:[/color]..."и тогда веки убитого приподнялись,и на мертвом лице Маргарита,содрогнувшись,увидела живые,полные мысли и страдания глаза."...[color="#000000"]Он уходит в небытие,шанс жизни полной гармонии и радостного существования упущен безвозвратно.У меня есть все основания верить Булгакову,что именно так именно и случилось с Берлиозом, так как считаю М.А.Булгаова великим мистиком. Мне тоже очень жаль Берлиоза. Потому что в рамках романной реальности все именно так и обстоит, как Вы пишете. Но при чем здесь земная реальность? В ней для меня все иначе. Читая сказку Колобок я тоже сочувствую Колобку съеденному лисой, а в реальной жизни я сам ем колобки и только облизываюсь. ![]() Если пост покажется скучным и нудным,можно не отвечать, я не обижусь,это всего лишь мои мысли, я уже благодарна всем кто его прочитает. Милая Мари, ну разве может быть скучным и нудным разговор с приятной и рассудительной дамой? Да сердце любого мужчины тает при одной только мысли о такой возможности и он готов распушить перед ней павлиний хвост своего красноречия. ![]() -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 1:12 |