IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Упоминание о Манечке/Вареньке, была ли в жизни мастера другая женщина?
Brunhild
сообщение 27.2.2009, 22:17
Сообщение #1

Участник
**

Из: Снежинск

В разговоре с Иваном Бездомным Мастер упоминает о женщине, с которой он вроде бы жил до знакомства с Маргаритой и имени которой даже вспомнить не может - "то ли Манечка, то ли Варенька". Значит, Мастер бросил эту женщину, когда встретил Маргариту? Или эта фраза вкралась в роман из черновиков? Честно говоря, я бы предпочла второй вариант. А то что такое: Маргарита встречает Мастера - начинает изменять мужу, Мастер встречает Маргариту - бросает Манечку/Вареньку. Пусть уж хоть кто-то из них не будет неверным smile.gif

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
МаРи
сообщение 5.3.2009, 23:31
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Россия Самара

Здравствуйте! Ну вот с Мастером разобрались, а вот Маргарита... Принято считать,что она одна из положительных героев романа, и я так же думаю, но вот пунктик то есть и никуда его не денешь. Достаточно долго я сомневалась, как отнестись к ее измене, ведь когда в семье разваливаются отношения виноваты оба, но виноватее конечно тот,кто изменил. В принципе есть два пути из создавшегося положения, либо меняться самим,либо разбежаться,и идти на поиски нового супруга.Меняться самим тяжелый труд, люди пытаются иногда это получается, но редко. Проще второй путь, но где гарантия, что следующий кандидат будет лучше,перспектива весьма туманная. По моему Маргарита переживает сам факт своей измены, а ведь могла попытаться реанимировать потухшие отношения с мужем, хотя эта была бы уже другая история, но тем не менее. И вот тут то я теряюсь, ну не могу я ее осудить и все тут. А ведь прелюбодеяние серьезный грех, раньше за это камнями забивали.Хотя в наше время, это не вопрос... huh.gif

ержан урманбаев
сообщение 6.3.2009, 4:55
Сообщение #3

администратор

Из: г.Москва

Цитата(МаРи @ 5.3.2009, 23:31) *
По моему Маргарита переживает сам факт своей измены, а ведь могла попытаться реанимировать потухшие отношения с мужем, хотя эта была бы уже другая история, но тем не менее. И вот тут то я теряюсь, ну не могу я ее осудить и все тут. А ведь прелюбодеяние серьезный грех, раньше за это камнями забивали.Хотя в наше время, это не вопрос... huh.gif

Да, нет и не было никакого мужа. Есть реализованное советское общежитие. Постель второпях между мечтами о мастере. Соблазнение соседа. Покупка и продажа сексуальных утех.
Почитайте революционные теории о семье. Семья - это ячейка капиталистического общества.

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему