![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Мы все здесь присутствующие несомненно восхищаемся романом, называемым также правдимым повествованием. А вот верите ли вы этому правдимому повествователю, верите ли в то,что описанные события происходили на самом деле или считаете, что это грандиозная мистификация повествователя? Итак что это: истина или наваждение правдоподобия и иллюзия достоверности?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.2.2009 Из: Россия Самара Пользователь №: 7 110 ![]() |
Здравствуйте!Если позволите,роман считаю истиной,потому что уж больно серьезные вопросы затронуты автором. По сути,я думаю это истина самого Булгакова,а я читая его и думая над ним,пытаюсь найти свою.Каждый персонаж,события прочувствованы им до такой степени,что невольно стираются грани между реальностью и вымыслом.Он увлекает в свою реальность,что даже не замечаешь как ты уже там,хочется цитировать его и говорить его языком.Мне понравилось одно высказывание:"Величайший в мире враг истины-это знающий человек,а самый лучший ее друг-это тот,кто знает,что ничего не знает."И знаете,мне видится,что весь роман пропитан этими словами.Знающий,умный человек Пилат видит перед собой бродягу,который говорит простые слова,а они переворачивают все с ног на голову,все то,что казалось правильным до этого момента.Вспышка в сознании:"Реальность?!И это истина?!" И страх...Вообще,когда человек чувствует опасность,реальную угрозу-это самый,что ни наесть настоящий момент.Реальность стерла все илюзии,нет вчера,нет завтра,а только сейчас,и вот она правда о человеке.Пилат струсил,хотя и был не трусливым человеком,не пустил дальше в сердце прозрение,включил ум,ну а дальше все получилось,как получилось...Не подумайте,что я за безумство,просто хочется сказать, что если почаще прислушиваться к своей душе,там и до истины не далеко,имхо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
"Величайший в мире враг истины-это знающий человек,а самый лучший ее друг-это тот,кто знает,что ничего не знает." И страх...Вообще,когда человек чувствует опасность,реальную угрозу-это самый,что ни наесть настоящий момент. Позволю себе процитироватьобщеизвестное: " Баба ( великодушно извините! ) - она сердцем чует... |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Позволю себе процитироватьобщеизвестное: " Баба ( великодушно извините! ) - она сердцем чует... А сердце у баб криминальных авторитетов и новых русских с олигархами, длинноногих и блондинистых, известно где... Вот этим оне и вещуют. ![]() Сами слушайте её речь. Я лучше как-нибудь своим умом обойдусь. Ничего опровергнуть не могут. Ни одного аргументированного ответа. Только охи, да ахи, типа баба сердцем чует или какой кошмар! Вроде вы ведь мужики? Чего на женские органы стрелки переводить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.2.2009 Из: Россия Самара Пользователь №: 7 110 ![]() |
А сердце у баб криминальных авторитетов и новых русских с олигархами, длинноногих и блондинистых, известно где... Вот этим оне и вещуют. ![]() Сами слушайте её речь. Я лучше как-нибудь своим умом обойдусь. Ничего опровергнуть не могут. Ни одного аргументированного ответа. Только охи, да ахи, типа баба сердцем чует или какой кошмар! Вроде вы ведь мужики? Чего на женские органы стрелки переводить? ![]() Здравствуйте!Ну что же вечер перестает быть томным,заранее прошу прощения у всех если местами буду не выдержана,но Ваш дембельский тон не оставляет выхода Ержан.Давайте вспомним,Ержан,когда я первый раз пришла на форум,я честно предупредила Вас,что наши взгляды по роману не совпадают,было такое,было.Так что же Вы сердитесь,разве я сказала,что нибудь неприятное в Ваш адрес,нет не говорила.Так за что же Вы меня так собственно.Не то что бы меня это сильно задевает,однако кодекс надо чтить,тем более,что Вы сами обещали в теме о закрытии форума,а обещания надо выполнять или вообще их не давать.Ведение дискуссии таким манером мне давно известно:"Все в дерьме,а я в белом фраке" и пока все отмываются можно отпраздновать свой триумф,однако такой триумф весьма сомнителен и недолговечен,Вы попробовали бы по другому, не опускаясь до плинтуса и ниже,хотя может в стремлении доказать что то все методы хороши,ну может быть,может,да вот только не получается,не убедительно как то.Вы ошибаетесь на мой счет крайне,я пришла сюда не навяливать свои идеи,а только лишь поделиться ими, и если мои мысли иногда совпадают с мнениями других участников форума,более опытных и профессиональных в этом вопросе,то искренне рада.Я несказанно благодарна всем,потому что открываю новые грани этого бесценного проиведения.Благодарна за то что они терпеливо читают мои смешные посты и не один человек не опустился до оскорбительного тона,даже если не согласны,кроме Вас.Но ведь кроме доказывания своих идей,важно общение,и я убеждена ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ-РАДОСТЬ,а не быдло и чернь как выходит по Вашему.Знаете я читала Ваши статьи о Елене Богуславской,о Михалкове мне понравилось,Ваш пост о том за что Вы не любите советскую власть глубоко тронул меня,я ведь тоже одна из рожденных в СССР,и если меня лично она не затронула,хотя как сказать,то родные мои огребли по полной программе.Вот почему и не хочу возвращаться к ней,да историю никуда не денешь,но зачем постоянно пилить опилки.В Вас говорит обида на советский строй,но Вы настольо отождествились с ним,что он ни на секунду не отпускает Вас.Оставьте,живите сегодня,а не вчера,жизнь то проходит.Простите меня,я бы ни за что не позволила себе говорить в таком тоне,тем более человеку старше себя,но Вы сами дали мне разрешение своим неуважением ко мне.Вас никто никогда не поймет,пока Вы сами не начнете понимать и принимать других такими какие они есть.Искренне надеюсь,что больше мы к этому вопросу возвращаться не будем.Еще раз извините. |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Здравствуйте!Ну что же вечер перестает быть томным,заранее прошу прощения у всех если местами буду не выдержана,но Ваш дембельский тон не оставляет выхода Ержан. Простите меня,я бы ни за что не позволила себе говорить в таком тоне,тем более человеку старше себя,но Вы сами дали мне разрешение своим неуважением ко мне.Вас никто никогда не поймет,пока Вы сами не начнете понимать и принимать других такими какие они есть.Искренне надеюсь,что больше мы к этому вопросу возвращаться не будем.Еще раз извините. Добрый день! Повторяю. К вам это моё высказывание отношения не имеет, если, конечно, вы не длинноногая и блондинистая ( ![]() Я выразил своё мнение относительно фразы из фильма, что "баба сердцем чует". На мой взгляд, это выражение оскорбляет женщин, намекая на то, что у них нет мозгов. Я попытался отделить женское сословие от такого отношения, ибо дураков, которые чуют некими другими органами и среди мужиков полно. Быть может, я пытаюсь выражаться чересчур заумно, но я по-другому не умею. Уверяю вас, я не живу прошлым и не ношу никакой обиды на советское прошлое. Я человек счастливый, у меня большая семья. Я вижу, что кто-то сегодня пытается романтизировать то время и считаю необходимым противостоять этому, ибо надо отделять зёрна от плевел. МаРи, если вы живой человек (а не клон местного автора), в чём я, извините, сомневаюсь, ещё раз прошу прощения. Вас оскорблять у меня намерения не было. Я хотел только указать mniuli и Пьерро, что вы думаете головой и умеете сображать, несмотря на весь их мужской апломб. Попробуйте понять верно, кто тут кого оскорбляет. С уважением, Ержан. P.S. За то, что прочитали мои работы, спасибо вам. И за комплименты, спасибо. А советскую власть я действительно не люблю. Но я очень люблю наше время и верю в счастливое будущее своих детей. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Повторяю. К вам это моё высказывание отношения не имеет, если, конечно, вы не длинноногая и блондинистая ( ![]() Я выразил своё мнение относительно фразы из фильма, что "баба сердцем чует". На мой взгляд, это выражение оскорбляет женщин, намекая на то, что у них нет мозгов. Я попытался отделить женское сословие от такого отношения, ибо дураков, которые чуют некими другими органами и среди мужиков полно. Быть может, я пытаюсь выражаться чересчур заумно, но я по-другому не умею. Уверяю вас, я не живу прошлым и не ношу никакой обиды на советское прошлое. Я человек счастливый, у меня большая семья. Я вижу, что кто-то сегодня пытается романтизировать то время и считаю необходимым противостоять этому, ибо надо отделять зёрна от плевел. МаРи, если вы живой человек (а не клон местного автора), в чём я, извините, сомневаюсь, ещё раз прошу прощения. Вас оскорблять у меня намерения не было. Я хотел только указать mniuli и Пьерро, что вы думаете головой и умеете сображать, несмотря на весь их мужской апломб. Попробуйте понять верно, кто тут кого оскорбляет. С уважением, Ержан. P.S. За то, что прочитали мои работы, спасибо вам. И за комплименты, спасибо. А советскую власть я действительно не люблю. Но я очень люблю наше время и верю в счастливое будущее своих детей. Здравствуйте!Я от души рада за Вас и за Вашу семью,желаю здоровья и благополучия.Считаю все таки лучше худой мир,чем добрая ссора.Ничего не поняла про блондинок с авторитетами и олигархами,про клонов тоже.Человек я самый что ни на есть живой,слава богу.Вот хочу Вас попросить научить,как выделить нужную цитату, что бы не загромождать пост всем текстом,я что то ни как не разберусь во всех функциях еще,если можно конечно.Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:55 |