![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Адрес нашёл и поговорил. Без результата. Меня слушать не стали. Мариэтта Омаровна порекомендовала почитать толстовский бред булгаковедов.
Ничего интересного. Заблуждения. Сознательная мистификация М.А.Булгакова. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
Добрый день! Я не скромно процитирую вместе с цитатой из романа свои рассуждения из опуса, уж вы меня простите: Гримасничая от напряжения, Пилат щурился, читал: «Мы увидим чистую реку воды жизни… Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл…» Необходимое дополнение. Первые строки последней 22 песни Апокалипсиса, Откровения Святого Иоанна Богослова читает Пилат. Очевидная аналогия. Этот свиток пергамента предлагал сжечь Левию Матвею Иешуа в главе 2, рассказывая о своём ученике прокуратору. От записанных на этом пергаменте слов отказывался Иешуа, утверждая, что «ничего из того, что там записано, он не говорил». Сам Иешуа добровольно отрекается от Библии и от слов там записанных. Яснее придумать совершенно точное указание на образ Иешуа, на мой взгляд, М.А.Булгаков не мог. Булгаков, как вы знаете сын священника, знакомый с Библией, цитирует Апокалипсис без измений и купюр. С уважением, Ержан. Браво, Ержан, умница! Прямая цитата из Апокалипсиса. И всё же далеко не факт, что Левий Матвей пишет Апокалипсис. А почему? Учеников у Иешуа в Романе вовсе не двенадцать, как должно бы, всего один. Да и этого одного Иешуа учеником не признаёт. Левий сам себя произвёл в ученики. А потом Левий наплодил ещё учеников (ведь он видел смысл своей жизни в том, чтобы распространять учение), а те ученики наплодили своих. И вообще вся эта путаница продлится довольно долго, как сразу заподозрил Иешуа. Эти ученики писали и переписывали опусы Левия, дополняли от себя, с целью прояснить перевоисточник (как это делается всегда и повсеместно), развивали и утверждали Учение. Иные из учеников были куда талантливее самого Левия. Мысли Евагелий, Посланий, Апокалипсиса различаются вплоть до полной противоположности друг другу. И кто там что написал? Но все плясали от одной печки - записей Левия. С Иешуа никто из них, скорее всего, даже знаком не был. В любом случае "эти добрые люди никогда ничему не учились, а потому ничего не поняли из того что я говорил". В результате создали Иисуса Христа, Сына Божьего. И апостолов сделалось двенадцать. И прочее. Заметим, Воланд говорит Берлиозу и Бездомному: "Иисус Христос действительно существовал". Но рассказывает не об Иисусе, а о Иешуа, и всё разительно отличается от того, что написано в Священном Писании. Хотя очевидно, что речь идёт об одном и том же человеке и событиях. А почему Апокалипсис написал не Матвей? - стиль. Евангелие от Матфея и Апоколипсис резко отличаются по уровню литературного мастерства и стилю. |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Браво, Ержан, умница! Прямая цитата из Апокалипсиса. И всё же далеко не факт, что Левий Матвей пишет Апокалипсис. А почему? Учеников у Иешуа в Романе вовсе не двенадцать, как должно бы, всего один. Да и этого одного Иешуа учеником не признаёт. Левий сам себя произвёл в ученики. А потом Левий наплодил ещё учеников (ведь он видел смысл своей жизни в том, чтобы распространять учение), а те ученики наплодили своих. И вообще вся эта путаница продлится довольно долго, как сразу заподозрил Иешуа. Эти ученики писали и переписывали опусы Левия, дополняли от себя, с целью прояснить перевоисточник (как это делается всегда и повсеместно), развивали и утверждали Учение. Иные из учеников были куда талантливее самого Левия. Мысли Евагелий, Посланий, Апокалипсиса различаются вплоть до полной противоположности друг другу. И кто там что написал? Но все плясали от одной печки - записей Левия. С Иешуа никто из них, скорее всего, даже знаком не был. В любом случае "эти добрые люди никогда ничему не учились, а потому ничего не поняли из того что я говорил". В результате создали Иисуса Христа, Сына Божьего. И апостолов сделалось двенадцать. И прочее. Заметим, Воланд говорит Берлиозу и Бездомному: "Иисус Христос действительно существовал". Но рассказывает не об Иисусе, а о Иешуа, и всё разительно отличается от того, что написано в Священном Писании. Хотя очевидно, что речь идёт об одном и том же человеке и событиях. А почему Апокалипсис написал не Матвей? - стиль. Евангелие от Матфея и Апоколипсис резко отличаются по уровню литературного мастерства и стилю. Прочитал заново. Удивительно верно. Относительно литературного мастерства и стиля совсем не уверен, но да бог с этим. Только верно, один к одному, подходит к логике в моей версии. Ученик у В.И.Ленина официально признанный один - Зиновьев. Он сам себя в этот ранг и вознёс. Плодиться и множатся ученики вождя после его смерти будут нескончаемо. Никто из большевистского быдла ничему и никогда толком не учились. Естественно, что Воланд-Сталин рассказывает о Иешуа и это совсем не похоже на Писание. Путаница с романом длится по сей день. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 20:00 |