![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Мы все здесь присутствующие несомненно восхищаемся романом, называемым также правдимым повествованием. А вот верите ли вы этому правдимому повествователю, верите ли в то,что описанные события происходили на самом деле или считаете, что это грандиозная мистификация повествователя? Итак что это: истина или наваждение правдоподобия и иллюзия достоверности?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.2.2009 Из: Россия Самара Пользователь №: 7 110 ![]() |
Здравствуйте!Вот хотелось бы уточнить,эмоции,чувства относятся больше к физическому плану человека,ум,интелект,сознание и т.д-к личности человека,а вот душа,"сердце" это третья составляющая человека и если привести в равновесие все три пункта получиться исключительно гармонично.Но это в идеале,чего достичь весьма сложно,но можно и нужно,скажете для кого и зачем,да только для себя,пусть это звучит эгоистично но вот парадокс,как только начинаешь меняться сам,меняется все вокруг."Что снаружи ,то и внутри,что внизу,то и вверху."-это древняя мудрость.И если нет понимания внутри себя,то не будет понимания и снаружи,поэтому есть большой риск остаться разочарованным пожизненно.И вот еще одно"Знание еще не есть мудрость"-это тоже из глубины веков.Пьерро,благодарю Вас за Пилата и Каифу,это было очень интересно,а я упустила этот момент.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Здравствуйте!Вот хотелось бы уточнить,эмоции,чувства относятся больше к физическому плану человека,ум,интелект,сознание и т.д-к личности человека,а вот душа,"сердце" это третья составляющая человека и если привести в равновесие все три пункта получиться исключительно гармонично.Но это в идеале,чего достичь весьма сложно,но можно и нужно,скажете для кого и зачем,да только для себя,пусть это звучит эгоистично но вот парадокс,как только начинаешь меняться сам,меняется все вокруг."Что снаружи ,то и внутри,что внизу,то и вверху."-это древняя мудрость.И если нет понимания внутри себя,то не будет понимания и снаружи,поэтому есть большой риск остаться разочарованным пожизненно.И вот еще одно"Знание еще не есть мудрость"-это тоже из глубины веков.Пьерро,благодарю Вас за Пилата и Каифу,это было очень интересно,а я упустила этот момент. Ну что же, вы двигаетесь в нужном направлении, хотя и не понимаете куда вас влечет ваша, назовем это интуицией, чтобы не провоцировать любителей блондинок. Но благодаря ей вы приблизились достаточно близко ....Quod est inferius est sicut id quod est superius... закон аналогии... Позвольте поинтересоваться, кто же из героев романа обладает знанием истины? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.2.2009 Из: Россия Самара Пользователь №: 7 110 ![]() |
Ну что же, вы двигаетесь в нужном направлении, хотя и не понимаете куда вас влечет ваша, назовем это интуицией, чтобы не провоцировать любителей блондинок. Но благодаря ей вы приблизились достаточно близко ....Quod est inferius est sicut id quod est superius... закон аналогии... Позвольте поинтересоваться, кто же из героев романа обладает знанием истины? Здравствуйте!Извините,что не сразу ответила на вопрос,но как это ни странно мой бедный РК ушел в небытие безвозвратно ,теперь уж как получиться,кризис на дворе...Я очень рада приветствовать в Вашем лице mniuli г.Санкт-Питербург,так как в свое время прожила там около десяти лет,осталось много друзей и самые добрые воспоминания об этом удивительном городе. После небольшого вступления(как то нахлынуло все...)вернусь к Вашему вопросу.Интуиция ни моей ,ни чьей быть не может,она безлична,всеобщая так сказать,дается всем в момент рождения в равной степени,а вот развивать и усиливать свою способность пользоваться ею это совсем другое дело.И знаете это действительно сложно понять куда она ведет,но это примерно как идти в темноте с фонариком,направление знаешь ,а он освещает дорогу впереди всего на несколько метров,так по тихоньку можно и выбраться из тьмы,главное чтобы батарейки не сели.Истину в романе,думаю,знают только два героя Иешуа и Воланд,именно ту абсолютную истину, к которой мы стремимся всю жизнь в большой или меньшей степени.Причем Иешуа дает направление к ней,а Воланд смотрит,у кого какие успехи в этом нелегком деле,ну и как следствие раздача кто что заслужил.ИМХО P.S.К большому моему сожалению латынь не знаю,но когда нибудь займусь,сейчас учу другой язык,поэтому если не сложно можно перевод в скобочку.Спасибо. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:02 |