![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Мы все здесь присутствующие несомненно восхищаемся романом, называемым также правдимым повествованием. А вот верите ли вы этому правдимому повествователю, верите ли в то,что описанные события происходили на самом деле или считаете, что это грандиозная мистификация повествователя? Итак что это: истина или наваждение правдоподобия и иллюзия достоверности?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
Лучше я расскажу старинное верование об Иуде.
Ещё в самые-самые ранние годы верующие знали, что Иуда единственный верный ученик Христа. Вот что написано в Евангелиях о Тайной Вечере. Иисус говорит, что один должен предать Его. Ученики встревожены: Это ещё за каким хреном? Что за фокусы, типа? Но тут не до фокусов. Речь о жизни, о смерти и о чём-то больше, чем смерть и жизнь. И сроки пришли. (Там эпоха менялась - Овен (Агнец) должен быть заклан - рождается новый Бог. Эпоха Рыбы вступает в Царство. (А сейчас - Водолей)). Овен должен быть заклан (зарезан). Но нож должна держать чистая рука - рука Жреца, который воистину чист! Один из Избранных должен принести Агнца в жертву. Эти 12 действительно избранные? Судя по их разговорам они сами телята! - "Тот с кем преломлю хлеб сей, тот предаст меня!" Они (12) только пужались. А как им не испужаться?! Один должен принести Учителя в жертву: - Так почему я? Я крайний? Я рыжий, типа? Нет, почему я?!!! А вообще чего делать - вот Учитель сказал ясно: Предай! Чего тогда - предавать или нет?! Для них это большой Вопрос. Они так ни чему и не научились, если в решающий момент не могут понять что правильно? Учитель преломил хлеб с Иудой. У того единственного рука чиста. И глаза смотрят в Его глаза. Не заглядывайся - делай быстрее! Остальные телята препирались: А вот как правильно поступить, когда Учитель сказал: "Предай!", а предавать-то и нельзя, Учитель тожа запретил?! (Иисусу давно не до их разговоров). Но телята решили, что предавать нельзя никогда нипочём!! И очень радостно согласились все! А и то так просто! Пётр даже на грудь Исусу возлёг и сказал: Хоть бы все соблазнились о тебе - я не соблазнюсь! Иисус отвечал: Пётр! Истину говорю тебе - петух ещё не прокричит - трижды отречёшься от меня! Ох, как преданно взглянул в глаза Иисуса Пётр: Никогда!!! Что толку от его преданного взгляда?! Пётр, Пётр. Простодушный Пётр. С такими в простых житейских ситуациях всё надёжно. Он не шибко умом горазд. Но... потому и кличка у него "Пётр=камень". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:00 |