IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Персонажи романа в описаниях М.А.Булгакова., Попытка видеть персонажей романа глазами автора.
ержан урманбаев
сообщение 20.4.2009, 11:34
Сообщение #1

администратор

Из: г.Москва

Добрый день!
Вот вам ещё мои наблюдения.

Вы заметили, что в тексте романа Никанор Иванович Босой изображается М.А.Булгаковым тучным, большим человеком, страдающим отдышкой?

А Максимилиан Андреевич Поплавский, дядя М.А.Берлиоза, - огромным верзилой двухметрового роста?

Судя по фильмам, которые я смотрел и по спектаклям, отрывки из которых я мог обнаружить, ни один режиссёр на это не обратил внимания, подозреваю, что совершенно бессознательно. Даже самые выдающиеся и известные постановщики отображали этих героев с точностью до наоборот.
Почему, как вы думаете?
С уважением, Ержан.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
ержан урманбаев
сообщение 21.4.2009, 1:55
Сообщение #2

администратор

Из: г.Москва

И вот ещё деталь в образ Никанор Ивановича Босого, которого в клинике успокаивают "впрыскиваниями".
Можно ли "впрыскиваниями", как пишет М.А.Булгаков в романе, лечить или облегчать страдания психически больных?
Мог ли автор, применяя слово дважды в тексте, в разных главах, нечаянно ошибаться, или сознательно вводить в заблуждение исключительно Ержана, ведь остальные этих слов просто не замечают?
И последнее, неужели профессиональный врач путал понятие "впрыскивание" с внутримышечным или внутривенным уколом?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему