![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Добрый день!
Фильм, как и все постановки романа, грешит мистичностью и мелодраматичностью раскрытия сюжета. В реальности М.А.Булгаков сознательно мистифицировал свой труд для устойчивой путаницы в мыслях цензоров и читателей, надеясь в популярной ныне интерпретации опубликовать книгу ещё при жизни. М.А.Булгаков шифровал свой роман, рассчитывая, что истинное содержание раскроется только в постсоветские времена, когда свободные от утопичесих шор мозги читателей поймут обман мастера. Писатель был уверен, что СССР обязательно развалится. Именно об этом написана эта книга. При прекрасной игре многих актёров, притянутой за уши выглядит само содержание. И мастерство Бортко его не спасает. В таком виде фильм ни о чём... С уважением, Ержан. 27.08.09. Добрый день! Между прочим, под понятием "мастер" М.А.Булгаков имел ввиду "халтурщик", специально противоставляя в диалоге с Иваном Бездомным это слово творческому званию "писатель". Так что по Булгакову Бортко и есть мастер. С уважением, Ержан. 2.10.09. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Чтобы вас убедить, надо воскресить М.А.Булгакова.
Но это невозможно. Вы не хотите понимать очевидного. М.А.Булгаков обязан был писать свой роман, сознавая, что даже догадка о содержании текста приведёт к полному истреблению всего окружения писателя вместе с романом. Верните-ка назад ненаписанные и неизвестные произведения Цветаевой, Мандельштама и так дальше?.. Булгаков играл со Сталиным в игру, где решалась задачи доказательства интеллектуального превосходства российского свободного интеллигента над большевистским гениальным, как им казалось, отребьем в лице Сталина и его цензоров. Ваш подход к роману "Мастер и Маргарита" целиком использует подготовленные для надзирателей литературные и психологические ловушки. Путаницу, ложь и враньё, которыми М.А.Булгаков запудрил мозги даже Елене Сергеевне Булгаковой, а не только посторонним вроде нас людям. Это видно по дописанному ею к роману в главе 32 абзацу. Я не знаю, почему мне повезло раскрыть эту тайну. Мне кажется, это ещё одна мистическая история М.А.Булгакова или очередной булгаковский розыгрыш. Вы же тупо повторяете известные давно аргументы. Поверьте, до января 2007-го года я рассуждал точно так же, как и вы и тысячи других читателей. Роман мне цитировать не надо. Я его знаю досконально. Лучше меня его вряд ли кто на свете знает. А вы, игнорируя конкретные вещи, строите свои рассуждения на специальных уловках писателя. Герасим Николаевич Горностаев в "Записках покойника" каждый год излечивается впрыскиваниями от саркомы... Доктор в московскую жару носит какое-то "летнее" (!) пальто поверх белого халата... Из примуса вылетает столб огня, уничтожающий Дом Грибоедова... Неужели и этого нет?.. Это очень трудная работа - из болота тащить бегемота... Да, дорогая Лёка! Чтобы не дёргаться по тексту романа из начала в конец, а потом в середину, я написал свою работу. Она очень большая. Но там я подробно прожёвываю каждое свое утверждение и демонстрирую многократное повторение как бы случайных фактов в разных частях книги. Если вам интересно, то придётся читать мой труд полностью. К сожалению, есть только вариант в Интернете. Но я постоянно правлю его после возникающих споров, дополняя аргументы новыми подробностями. И последний вариант есть только у меня дома. Ваши опровержения пока мне не открыли ничего нового. Впрочем, новое уже давно стало большой редкостью. Последней новостью было обнаружение в, так называемом Ершалаиме, километров и взводов. Кстати, слово висеть пишется через "и". Извините. Последнее. Образ Лжепророка, Атихриста, естественно прикрывшегося по определению именем Иисуса, вполне каноничен. Попробуйте сравнить события главы 31 и Апокалипсис, стих 19, начиная с "Торжества Царя царей над зверем" и до конца. 6.10.09. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 12:24 |