![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Добрый день!
Фильм, как и все постановки романа, грешит мистичностью и мелодраматичностью раскрытия сюжета. В реальности М.А.Булгаков сознательно мистифицировал свой труд для устойчивой путаницы в мыслях цензоров и читателей, надеясь в популярной ныне интерпретации опубликовать книгу ещё при жизни. М.А.Булгаков шифровал свой роман, рассчитывая, что истинное содержание раскроется только в постсоветские времена, когда свободные от утопичесих шор мозги читателей поймут обман мастера. Писатель был уверен, что СССР обязательно развалится. Именно об этом написана эта книга. При прекрасной игре многих актёров, притянутой за уши выглядит само содержание. И мастерство Бортко его не спасает. В таком виде фильм ни о чём... С уважением, Ержан. 27.08.09. Добрый день! Между прочим, под понятием "мастер" М.А.Булгаков имел ввиду "халтурщик", специально противоставляя в диалоге с Иваном Бездомным это слово творческому званию "писатель". Так что по Булгакову Бортко и есть мастер. С уважением, Ержан. 2.10.09. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Это мой последний ответ в беседе на том форуме.
Стали оскорблять и говорить глупости. быть может, и сейчас хают. К слову, господа, я давно функционирую администратором в форуме Булгаковской энциклопедии. Приглашаю всех присутствующих в гости! Никак не ожидал, что привлёк внимание своими "ложить в задний карман брюк" и "песнями" Библии такое количество неравнодушного народа. Надеюсь есть ещё и молчаливое равнодушное большинство. Авось ещё кто проникнется возмущённым интересом. Люблю пиар! И здесь пошла волна ругани среди оскорблённой безграмотной толпы. Это здорово! Кричите только громче, а? Мне популярности треба, сил нет! Надо книжку издать, вон там кто-то верно говорит - три года, точнее один (спасибо за увеличение стажа моего литературного творчества), хочу чего издать. Пока полный абзац... Вперёд, мои сарбазы, промоутеры, хайте, орите громче, соседям расскажите особенно о воспалённом шизофренией мозгу, это очень оригинально. Респект вам всем! Только я упрямый, да и мне М.А.Булгаков хрен позволит остановиться, "волнами" моря крови заливая из груди Иуды всю Российскую Империю под соловьиные трели райских птиц в Гефсиманском саду.... Нет более ни одной смерти воспетой автором, как нет и другого человека в романе, кроме Иуды, которого М.А.Булгаков характеризовал бы столь лестно... От Афрания, от автора романа мастера. Ладно, ребята, спасибо. Хор ваших голосов убедительно говорит о моей правоте. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 9:59 |