![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ерушалаим Пользователь №: 19 ![]() |
Добрый день, Алексей! Не откажу себе в удовольствии быть солидарным с вами. Фильм слабый. А многие актеры просто вопросов нет. Марк Крысобой, Иванушка, Маргарита, кот... К подбору труппы слов нет. Есть вопросы и к подбору труппы! Да, Иван Бездомный очень хорош, Стравинский, Варенуха бесподобен. Есть еще хорошо подобранные персонажи, но... Понтий Пилат Вместо Кирилла Лаврова лучше подошел бы, например, Александр Балуев. Или Михаил Ульнов, как у Кары. Ибо у Понтия Пилата и маршала Жукова есть много общего ![]() Коровьев Я очень хорошо отношусь к Абдулову, но он устал. Просто как человека. А Коровьев - это шут, кривляка, ломака. Вокруг него все движется, горит, чудовищная энергетика. А тут усталые глаза... Воланд "Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду -- лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом -- иностранец." Лет сорока с лишним. Не говоря уж о том, что Воланд, как, впрочем, и Пилат почти никогда не кричат и не повышают голос. Слишком велик объем их власти. А за спиной Воланда, к тому же, тысячелетия. Он уже все видел, все знает, его нельзя ни удивить, ни насмешить. Он даже не демоничен, как в исполненни Гафта у Кары, а ... ироничен. Ближе всего к этому, на мой взгляд, подошел Вениамин Смехов в спектакле на Таганке. Когда же Олег Басилашвили стал резко, грубо, громко чеканить слова: "В белом плаще, с кровавым подбоем..." Да еще камера крупно наехала на лицо. Нет, не то. В спектакле на Таганке было с точностью до наоборот. Там Смехов понижал голос до шепота. Последних слов просто не было почти слышно. "Все очень просто." Азазелло Обожаю Филипенко! Гениальный артист. Он сыграл у Кары Коровьева. Это его роль без сомнения. А вот насчет Азазелло совсем не уверен. "Прямо из зеркала трюмо вышел маленький, но необыкновенно широкоплечий, в котелке на голове и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без того невиданно мерзкую физиономию. И при этом еще огненно-рыжий." Все-таки это не Филипенко, как мне кажется. -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
tsa, Жора,
все это дело вкуса, как видете. Ляксей, снимаю шляпу ![]() -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
tsa, Жора, все это дело вкуса, как видете. Ляксей, снимаю шляпу ![]() Добрый день! На вкус и цвет товарищи есть, несомненно! Вкус дело очень тонкое. Достигается утонченный вкус многократным повторением. На мой вкус, С.Юрский - настоящий О.Бендер. Конечно, один из многих. Но разве возможно иначе? Гомиашвили вообще не Бендер, а глупый пройдоха, типа Мавроди. Ему обуть кого, что пальцы, извините, опписать. А.Миронов - это не Бендер, а первая, на сколько мне память не изменяет, попытка М.Захарова снять свое кино. Неудачная попытка. Там какой-то роковой сериал. Я бы сказал чушь. Вообще, мне кажется, "Двенадцать стульев" из разряда несъемных (в смысле некиногеничных, тьфу ты, слова не подберу) книг, типа "Мертвых душ", "Евгения Онегина", "Мастера и Маргариты" и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Вообще, мне кажется, "Двенадцать стульев" из разряда несъемных (в смысле некиногеничных, тьфу ты, слова не подберу) книг, типа "Мертвых душ", "Евгения Онегина", "Мастера и Маргариты" и т.д. Мне кажется, что Бендер - Е.Весник. "Мертвые души" (и 84-го года с Калягиным и один из предыдущих), смотрел с удовольствием). "Онегина" в интересных экранизациях не припомню. Театральные - на любителя (восприятию мешает расхождение между возрастами персонажей и исполнителей). -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что Бендер - Е.Весник. "Мертвые души" (и 84-го года с Калягиным и один из предыдущих), смотрел с удовольствием). "Онегина" в интересных экранизациях не припомню. Театральные - на любителя (восприятию мешает расхождение между возрастами персонажей и исполнителей). Такого пухленького представить командором? Интересно было бы посмотреть. И юмора довольно, и ума... А "Мертвые души", во всех известных версиях, поэмой не выглядят. Но ведь это поэма! Шарм, в фильме М.Захарова, - отдельно, "Двенадцать стульев" - отдельно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Шарм, в фильме М.Захарова, - отдельно, "Двенадцать стульев" - отдельно. У Захарова как-то всегда получается совместить. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
У Захарова как-то всегда получается совместить. Добрый день! Юнону видел в театре раза три, на кассете с детьми, оба варианта, многократно. Мюнхгаузена просто цитаты без конца, Поминальная молитва с Е.Леоновым... Кроме вот этих пресловутых "Двенадцати стульев" все остальное замечательно, удивительно. Может быть я планку завысил чрезмерно? Не знаю, но не тянет даже пересмотреть по новой. А книжку читаю каждый год, пролитываю частенько... Недавно Свифта пересматривал... Ну, не катит постановка, не ложится на душу... |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Юнону видел в театре раза три, на кассете с детьми, оба варианта, многократно. Мюнхгаузена просто цитаты без конца, Поминальная молитва с Е.Леоновым... Кроме вот этих пресловутых "Двенадцати стульев" все остальное замечательно, удивительно. Может быть я планку завысил чрезмерно? Не знаю, но не тянет даже пересмотреть по новой. А книжку читаю каждый год, пролитываю частенько... Недавно Свифта пересматривал... Ну, не катит постановка, не ложится на душу... Я тоже "стулья" ставлю немного в стороне от того, что Вы перечислили. Но тем не менее недавно пересмотрел не без удовольствия. Конечно, Мунхгаузен, Поминальная молитва, Формула любви, Обыкновенное чудо - это немного другой уровень. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
К слову, что Бортко теперь ваяет? «Тараса Бульбу» , кажется. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
У него, видимо, за спиной авторитеты крутые. Денег не жалеют. Бульбу тоже Басилашвили сыграет? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Не был, не состоял., не привлекался. Не существовал в природе.
Ержан! Уберите, пожалуйста, эту ссылку из Вашего ответа. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 4:27 |