IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Две последние прижизненные редакции романа., Очередная мистификация автора.
ержан урманбаев
сообщение 14.10.2009, 7:21
Сообщение #1

администратор

Из: г.Москва

Две редакции "закатного" романа благополучно сосуществуют уже много лет. Для большинства читателей разница между ними абсолютно несуществена и неуловима.
Я уверен, что последнюю редакцию незаметно выкрала, используя полное доверие, которым она обладала у хранителей архива М.А.Булгакова (ведь она сама всё это передала в архив!), сама Елена Сергеевна Булгакова, исполняя посмертную волю мужа.
Сам писатель обставил своё любимое детище всяческой мистической атмосферой, как и собственно себя и всё своё творчество. Это было его многолетней Игрой с советской властью и с самим И.В.Сталиным.
Отсюда следует какое-то языческое сохранение в кабинете всех предметов в прижизненном виде, Голгофа с могилы Гоголя на погосте Булгакова, разделение гонорара за публикацию романа с первым пришедшим поклониться его памяти почитателем после выхода издания, её категорический отказ вносить хоть какие-то самые напрашивающиеся изменения и дополнения в текст романа.
И сегодня я уверен, что для сохранения флёра мистичности, М.А.Булгаков договорился с Еленой Сергеевной, что она после тиражирования последней прижизненной редакции романа уничтожит её, тем самым доказав ещё раз прописанную им самим в своём гениальном труде истину: "Рукописи горят!" А авторы гибнут!
Так гений автора заставил жить своё произведение активной настоящей жизнью, а не окаменевшим памятником ушедшей культуры, ещё 70 лет.
Спасибо вам, М.А.Булгаков! Земной поклон.

P.S. Если у меня хватит времени, то я обещаю когда-нибудь сесть и аккуратно проанализировать разницу между этими двумя редакциями. Я уверен, что я обнаружу массу дополнительных открытий. Просто требуется полное погружение в текст и архискрупулёзность.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
ержан урманбаев
сообщение 12.12.2009, 13:25
Сообщение #2

администратор

Вечные скидки читателей на ошибки М.А.Булгакова.
Как можно ошибаться, зная роман наизусть и работая над ним более 20 лет?

ivashka
сообщение 13.12.2009, 8:01
Сообщение #3

Новичок
*

Из: Псков

Для начала ошибаться нужно и можно....и дело не во времени которое кто то тратит на то что бы понять....

ержан урманбаев
сообщение 13.12.2009, 8:34
Сообщение #4

администратор

Цитата(ivashka @ 13.12.2009, 8:01) *
Для начала ошибаться нужно и можно....и дело не во времени которое кто то тратит на то что бы понять....

Добрый день!
Я написал про обвинение литераторов булгаковедов в ошибках и неточностях М.А.Булгакова, а не читателей.
И "закатный" роман - это не начало творчества, а его конец, даже венец.
Я сам ошибался 33 года.

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему