![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Часто ко мне обращаются читатели, которым вдруг начинает казаться, что они уловили в тексте М.А.Булгакова некий секрет, который якобы становится ключом к разгадке тайны творчества писателя. Они мало что читали, плохо смыслят в истории и русском языке, но зато тщеславны и амбициозны до невозможности.
Трудно и оскорбительно вести с ними беседы, когда слышишь, как они коверкают содержание творений замечательного художника, приписывая ему мысли, над которыми он смеялся ... Но читайте сами и оцените уровень. Илья Иванов Уважаемый Ержан Бахытович, пишу из Астаны. Прочитал Ваши толкования МИМ, с которым тоже столкнулся. Как и Вас меня вопрос расшифровки чуть не свел с ума. Но вроде бы основную часть почти расшифровал. Ваше толкование очень смелое, остальные, которые я нашел в Интернете толковать даже не пытаются. Ссылка на толкование, которую Вам скинул ктото недавно также по сути уходит не туда, в какуюто философию. Меня шокирует, что никто даже не пытается разгадать очевидные загадки Ершалаимского романа, ядра МИМ. Это - то есть слепость толкующих роман, как и ужасная фантастическая зашифровка Булгаковым своих загадок недавно меня сильно напугали, хотя вроде разобрался. Если у Вас есть желание, готов пообщаться по МИМу.. Ержан Урманбаев Добрый день, Илья! Скажем так, что для меня творчество М.А.Булгакова едино, поэтому я расшифровал не только роман "Мастер и Маргарита", но и все его черновики, а также другие его произведения. Предметно можно побеседовать на форуме Булгаковской энциклопедии, где есть много моих статей. К слову, там я администратор. Это тут: http://www.bulgakov.ru/ipb/ Можно на моих страницах в Литсовете: http://www.litsovet.ru/inde... или в Самиздате: http://samlib.ru/cgi-bin/go... Мою книгу даже можно заказать и выкупить. 11 сентября, Для общения можно воспользоваться чатом на Фейсбуке: https://www.facebook.com/er... Это мой адрес там. Выбирайте формат, какой Вам хочется. Илья Иванов Большое спасибо за ответ, обязательно сейчас зайду, буду рад пообщаться, хотя недавно начал изучать МИМ и слабо ориентируюсь в форумах (все пишут кому не лень). Книгу тоже посмотрю, хотя уже несколько других авторов приобрел, а там немножко не то. Пока правда почти расшифровал Ершалаимскую часть только, к примеру что Пилат сказал Афранию после Каиафы, почему сорвался его план со спасением Иешуа, кто кого и как менял перед казнью, почему афраний думал, что распял Иешуа, а Пилат в конце ему поверил, хотя все обращались к совсем другому Га Ноцри на столбе, на кого вообще работал Афраний, кто казнил иуду, зачем Афранию понадобился второй кошель, почему мужа Низы утром отозвали в Кесарию, кто такая Низа, кто был второй человек который всадил Иуде нож в сердце, что за мысль мелькнула у Матвея и почему он вернулся к первому телу и что с ним делал, почему вдруг постарел Пилат после возвращения во дворец и перестал быть таким довольным, о ком первые слова про трусость, о ком последние, откуда бочка с водой, почему ночью пояс пилата перекочевал с кресла на стол, что проглотил матвей, почему не сел, и наконец, была ли казнь, и правда ли слова Иешуа, что Марк Крысобой очень добрый человек. Очевидно, что если над всем этим Бортко хотя бы поручил кому-то подумать, он бы не сделал столь неточный фильм. Надеюсь что разберусь что к чему на форуме. С уважением. Ержан Урманбаев Разбирайтесь ... Но всё же. Прокуратор Понтий Пилат - это царь Николай Второй, Иуда - А.В.Колчак, Энанта-Антанта, муж Низы торгует коврами, то есть расстилает ковры ложных обязательств перед российским освободительным движением, Низа (Азия) последняя несбывшаяся надежда А.В.Колчака и России на поддержку народа. Марк Крысобой - это Илья Муромец, былинный богатырь, последний защитник символа России. Воланд-Афраний-Сталин - это один персонаж, Иешуа - это ЛжеПророк, Анитихрист, сочетающий в себе черты Г.Распутина, В.И.Ленина, то есть по М.А.Булгакову натуральный Иисус, только Иисус со всеми отрицательными чертами. Но Ваши версии о деталях я бы выслушал. Думаю, что Вы только в начале пути. А В.Бортко просто бездарь ... Илья Иванов Я поэтому Вам и написал, что сам сразу пришел к аналогичной исторической аналогии, начиная с линии Николай - Распутин, которого кстати предал очень красивый масон с женским лицом, правда того никто не казнил. Распутин оставил завещание, чем такое кончится для России. Теперь все гадают, кем был Распутин, положительным или отрицательным героем. А проводя аналогию с разрушением Ершалаима, Булгаков чуть не накликал тоже самое к Москве. Но я пока я далек от таких крупных вещей, в особенности от диалектики Иешуа - Иисус. Пытаюсь анализировать мелочи. Про Бортко согласен. Все сразу не выложу, но поэтому и ищу с кем обсудить, чтобы где то получить уточнение или опровержение. Вот самые простые вещи. Афраний при разговоре с Пилатом уверен, что казнил ГаНоцри и Вара. Причем про Ваара сразу поправился. Пилат же имел совсем другое представление. В то время как из описания казни очевидно, что Афраний казнил Вара. Вар сказал что трусость величайший порок и никого не винит, потому что согласился переодеться в Иешуа и так и попался. Пилат в перерыве сказал Афранию что решили отпустить Иешуа. Все бы сработало но Пилат не дружил с логикой, как и я и многие другие, из-за чего мне пришлось исчеркать целую терадь и заработать головную боль, чтобы понять, где Пилат ошибся. Другая вещь, которую еще раз нужно проверить, не 100%. Низа агент Пилата, или любовница. Не Иуды. Отсюда Пилат идет на шаг впереди. Афраний как ни шокирующе будет звучать не убивал Иуду. Его убил Пилат, Низа там тоже была, Пилат так и сказал. Хотя в других версиях Булгаков пишет про Афрания. Афраний же все придумал, но де факто получилось так, что так оно и было. Гениальная схема Булгакова. В конце как ни сложно догадаться, после смерти нет, слова которые Матвей пишет в своих таблицах на лысой горе, идет вчера мы ели бакороты и к тому же видно что бухал. Последнее - это про трусость, вероятно не смог убить Пилата, решил хотя бы Иуду, но и там опоздал. Еще много другого. Это конечно не все. То что я не понял, это про пыльный столб (есть история с вмешательством Провидения, ласточкой и т.д.,, но пока не убедительно. Также до конца не пойму почему все ходят именно в Антониеву башню. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:14 |