![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
12 стульев от Михаила Булгакова
16 ноября О ТАТУИРОВКЕ ОСТАПА БЕНДЕРА. ЮРИЙ ДОЛГОВ «На груди великого комбинатора была синяя пороховая татуировка, изображавшая Наполеона в треугольной шляпе с пивной кружкой в короткой руке» («Золотой теленок). "Треугольная шляпа" = "уголка". "Уголка" - полная анаграмма фамилии писателя без первой и последней буквы. Уголка надета на Бонапарта, огромную, в исторических масштабах, букву "Б". Конечная буква приходит из того. что Бонапарт держит "В коротрой руке". Уверен, что рука повёрнута вправо, если смотреть на грудь Бендера в положении к нему "лицом к лицу". Получается формула: "улгако" ------------ * "в" = Булгаков. "Б" P.S. Не забудем, что фамилия главного героя булгаковской пьесы «Бег» была ГОЛУБКОВ, что так же является анаграммой фамилии БУЛГАКОВ. Yuri Dolgov 11 сентября 2016, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Еркозы Бахытович Урманбаев
Булгаков-Голубков - это хорошо, остальное слишком сложно, чтобы быть правдой. Секреты Булгакова гораздо проще. Вы их усложняете. Впрочем, нечто подобное делает каждый исследователь творчества М.А.Булгакова. Но они заблуждаются. 12 стульев от Михаила Булгакова Все заблуждаются, а Вы один гений Булгакова постигли? Все его творчество, равно как и жизнь, это сплошные игры. Любовь к шарадам, ребусам, анаграммам, шифровкам т.п., вшитым в ткань произведений, насыщает, как кислородом его тексты и дает пищу для размышлений над каждым его словом. Не надо упрощать гения, его намного интереснее изучать. Еркозы Бахытович Урманбаев Добрый день! Давайте рассуждать логично. Без домыслов, мистики, романтики. Вы можете себе представить, что М.А.Булгаков хотел зачем-то обмануть одного меня, сибирского аборигена? Я - нет. Я родился через 16 лет после смерти писателя в Алма-Ате. Значит не стоит предполагать ничего сверхъестественного. Тогда зачем М.А.Булгаков написал среди множества его "шарад, ребусов, анаграмм, шифровок и т.п., вшитых в ткань произведений", по вашим словам, ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ СЮЖЕТНУЮ линию, которая связывает весь роман "Мастер и Маргарита" в одно целое?.. В этом сюжете, о котором я вам пытаюсь рассказать, совпадают даты, цифры, законы природы, буквально всё! Неужели я могу самостоятельно всё это придумать, а потом переместиться во времени, чтобы договориться с М.А.Булгаковым?.. Этого быть не может! А если так, то давайте спокойно и без эмоций сверхкритично поговорим о той версии, которую я считаю единственной воистину БУЛГАКОВСКОЙ ИДЕЕЙ, о которой он сказал Елене Сергеевне перед смертью: "Чтобы знали..." Поймите, когда я в первый раз обнаружил эту сюжетную линию, то первой мыслью моей было: "Не может быть!" И я стал сам себя опровергать. В итоге я находил и продолжаю находить одни подтверждения. Сегодня они уже неопровержимы. Более того, всё, что я обнаружил многократно повторяется в черновиках, а "Театральный роман" (необдуманно названный так К.Симоновым, в реальности, автор назвал его "Записки покойника") оказался романом не о театре, а о всё той же советской власти, где главным действующим лицом оказался Максудов, то есть Маяковский. Стоит ли говорить, как я был ошарашен, когда в эпизоде этого произведения обнаружил МАСТЕРА с ЕГО ЖЕНОЙ! Впрочем, давайте по порядку. Это длинный разговор, где надо всё аргументировать. Для справки, много лет с 1974-го года по 2007-ой, то есть 33 года, я рассуждал подобно Вам и всем тем, кто называет себя булгаковедами. Так что Ваша (точнее ВАШИ) позиция мне известна. А Вам моя нет. Так что попробуйте понять. Обещаю Вам, что ничего вымышленного, мистического, схоластического я Вам толковать не стану. Ничего ВЕЧНОГО, одна реальность про сгинувшую на глазах М.А.Булгакова Российскую Империю ... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 9:45 |