![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
12 стульев от Михаила Булгакова
16 ноября О ТАТУИРОВКЕ ОСТАПА БЕНДЕРА. ЮРИЙ ДОЛГОВ «На груди великого комбинатора была синяя пороховая татуировка, изображавшая Наполеона в треугольной шляпе с пивной кружкой в короткой руке» («Золотой теленок). "Треугольная шляпа" = "уголка". "Уголка" - полная анаграмма фамилии писателя без первой и последней буквы. Уголка надета на Бонапарта, огромную, в исторических масштабах, букву "Б". Конечная буква приходит из того. что Бонапарт держит "В коротрой руке". Уверен, что рука повёрнута вправо, если смотреть на грудь Бендера в положении к нему "лицом к лицу". Получается формула: "улгако" ------------ * "в" = Булгаков. "Б" P.S. Не забудем, что фамилия главного героя булгаковской пьесы «Бег» была ГОЛУБКОВ, что так же является анаграммой фамилии БУЛГАКОВ. Yuri Dolgov 11 сентября 2016, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
12 стульев от Михаила Булгакова
"Поймите меня правильно", - пишете Вы... "Иоанн. Как тебя понять, когда ты ничего не говоришь!" в объяснение ильфо-петровского "авторства" романов, а все сворачиваете на тему, которая лежит ВНЕ плоскости диалога? О Ленине в шалаше никто и не спорит. Еркозы Бахытович Урманбаев Левий Матвей-Зиновьев опровергают аналогию Ипполит Матвеевич-Левий Матвей. Но я повторяю ещё раз, что для предметного разговора о ильф-петровском авторстве у меня мало компетентности. Я могу всё это разбирать только сквозь призму булгаковского романа и стиля. Впрочем, я не склонен видеть авторства Булгакова в романах "12 стульев" и "Золотой телёнок" просто потому что они если даже в чём-то напоминают сатиру на советскую действительность, то только частично, не претендуя на её глобальную нечестивую и обречённую суть, как это должно было бы быть по Булгакову. В своей статье о "Грядущем" ещё в 1919-ом году он поставил диагноз того, что надвинулось на Россию Ершалаимской тьмой. Кстати, в 1919-ом году М.А.Булгаков писал матери о том, что собирает материалы для романа о Распутине и царе Николае Втором, то есть о будущих Иешуа и прокураторе Понтии Пилате. Отсюда стоит считать началом работы работы над романом "Мастер и Маргарита" год 1919-ый, как минимум... 12 стульев от Михаила Булгакова Вы пишите, что "Левий Матвей-Зиновьев опровергают аналогию Ипполит Матвеевич-Левий Матвей". Но это пишите - Вы, основываясь на собственных выкладках, а я показываю АВТОРСКИЕ СВЯЗИ между героями. Если Вы можете объяснить природу возникновения этих связей, исходя из авторства Ильфа и Петрова, буду Вам признательна. Еркозы Бахытович Урманбаев К сожалению, для этого мне надо погружаться в тексты и историю написания романов Ильфа-Петрова. Но, честно говоря. я уже почти 10 лет активно исследую творчество М.А.Булгакова, что вынудило меня оставить другие дела. Но Булгаков мне не может платить зарплату, а бесплатно заниматься этим мне не позволяет совесть. У меня большая семья, которую нужно содержать. Про авторские связи я уже предположил, что М.А.Булгаков сознательно использовал обороты известных авторов, чтобы путать цензуру, которая ходила вокруг его произведений в поисках разоблачения его антисоветской деятельности. Уверяю Вас, таковых завистников было бесчисленно. А среди сексотов в ближайшем окружении Булгакова состояли обе сестры в девичестве Нюренберг - и Ольга Бокшанская-Калужская, и Елена Шиловская-Булгакова ... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:54 |