IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Такое ЧУДНОЕ булгаковедение, из беседа с Ириной Амлински, гражданкой Германии из Берлина
ержан урманбаев
сообщение 18.11.2016, 8:18
Сообщение #1

администратор

Из: г.Москва

12 стульев от Михаила Булгакова
16 ноября

О ТАТУИРОВКЕ ОСТАПА БЕНДЕРА. ЮРИЙ ДОЛГОВ

«На груди великого комбинатора была синяя пороховая татуировка, изображавшая Наполеона в треугольной шляпе с пивной кружкой в короткой руке» («Золотой теленок).
"Треугольная шляпа" = "уголка".
"Уголка" - полная анаграмма фамилии писателя без первой и последней буквы.
Уголка надета на Бонапарта, огромную, в исторических масштабах, букву "Б".
Конечная буква приходит из того. что Бонапарт держит "В коротрой руке". Уверен, что рука повёрнута вправо, если смотреть на грудь Бендера в положении к нему "лицом к лицу".
Получается формула:
"улгако"
------------ * "в" = Булгаков.
"Б"
P.S. Не забудем, что фамилия главного героя булгаковской пьесы «Бег» была ГОЛУБКОВ, что так же является анаграммой фамилии БУЛГАКОВ.
Yuri Dolgov
11 сентября 2016,
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
ержан урманбаев
сообщение 18.11.2016, 8:25
Сообщение #2

администратор

Из: г.Москва

"Поймите меня правильно", - пишете Вы... "Иоанн. Как тебя понять, когда ты ничего не говоришь!" в объяснение ильфо-петровского "авторства" романов, а все сворачиваете на тему, которая лежит ВНЕ плоскости диалога? О Ленине в шалаше никто и не спорит.

Еркозы Бахытович Урманбаев

Левий Матвей-Зиновьев опровергают аналогию Ипполит Матвеевич-Левий Матвей. Но я повторяю ещё раз, что для предметного разговора о ильф-петровском авторстве у меня мало компетентности. Я могу всё это разбирать только сквозь призму булгаковского романа и стиля. Впрочем, я не склонен видеть авторства Булгакова в романах "12 стульев" и "Золотой телёнок" просто потому что они если даже в чём-то напоминают сатиру на советскую действительность, то только частично, не претендуя на её глобальную нечестивую и обречённую суть, как это должно было бы быть по Булгакову. В своей статье о "Грядущем" ещё в 1919-ом году он поставил диагноз того, что надвинулось на Россию Ершалаимской тьмой. Кстати, в 1919-ом году М.А.Булгаков писал матери о том, что собирает материалы для романа о Распутине и царе Николае Втором, то есть о будущих Иешуа и прокураторе Понтии Пилате. Отсюда стоит считать началом работы работы над романом "Мастер и Маргарита" год 1919-ый, как минимум...

Вы пишите, что "Левий Матвей-Зиновьев опровергают аналогию Ипполит Матвеевич-Левий Матвей". Но это пишите - Вы, основываясь на собственных выкладках, а я показываю АВТОРСКИЕ СВЯЗИ между героями. Если Вы можете объяснить природу возникновения этих связей, исходя из авторства Ильфа и Петрова, буду Вам признательна.

Еркозы Бахытович Урманбаев

К сожалению, для этого мне надо погружаться в тексты и историю написания романов Ильфа-Петрова. Но, честно говоря. я уже почти 10 лет активно исследую творчество М.А.Булгакова, что вынудило меня оставить другие дела. Но Булгаков мне не может платить зарплату, а бесплатно заниматься этим мне не позволяет совесть. У меня большая семья, которую нужно содержать. Про авторские связи я уже предположил, что М.А.Булгаков сознательно использовал обороты известных авторов, чтобы путать цензуру, которая ходила вокруг его произведений в поисках разоблачения его антисоветской деятельности. Уверяю Вас, таковых завистников было бесчисленно. А среди сексотов в ближайшем окружении Булгакова состояли обе сестры в девичестве Нюренберг - и Ольга Бокшанская-Калужская, и Елена Шиловская-Булгакова ...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ержан урманбаев   Такое ЧУДНОЕ булгаковедение   18.11.2016, 8:18
ержан урманбаев   Еркозы Бахытович Урманбаев Булгаков-Голубков - э...   18.11.2016, 8:21
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вы зашли на стра...   18.11.2016, 8:23
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова "Поймите ме...   18.11.2016, 8:25
ержан урманбаев   Еркозы Бахытович Урманбаев У меня нет мании вели...   18.11.2016, 8:30
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вы пишите: «Всер...   18.11.2016, 8:34
ержан урманбаев   Еркозы Бахытович Урманбаев что ж ... Я год за го...   18.11.2016, 8:36
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вам, простите, к...   18.11.2016, 8:38
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вы пишите: ...   18.11.2016, 8:41
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Уважаемый Ержан...   19.11.2016, 5:29
ержан урманбаев   Попробую добавить Вам для обсуждения объективный п...   20.11.2016, 10:59
ержан урманбаев   Вот ещё один представитель "чудного булгакове...   19.3.2017, 4:29

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему