![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
12 стульев от Михаила Булгакова
16 ноября О ТАТУИРОВКЕ ОСТАПА БЕНДЕРА. ЮРИЙ ДОЛГОВ «На груди великого комбинатора была синяя пороховая татуировка, изображавшая Наполеона в треугольной шляпе с пивной кружкой в короткой руке» («Золотой теленок). "Треугольная шляпа" = "уголка". "Уголка" - полная анаграмма фамилии писателя без первой и последней буквы. Уголка надета на Бонапарта, огромную, в исторических масштабах, букву "Б". Конечная буква приходит из того. что Бонапарт держит "В коротрой руке". Уверен, что рука повёрнута вправо, если смотреть на грудь Бендера в положении к нему "лицом к лицу". Получается формула: "улгако" ------------ * "в" = Булгаков. "Б" P.S. Не забудем, что фамилия главного героя булгаковской пьесы «Бег» была ГОЛУБКОВ, что так же является анаграммой фамилии БУЛГАКОВ. Yuri Dolgov 11 сентября 2016, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
12 стульев от Михаила Булгакова
Вы пишите: «Всерьёз обсуждать образ Иешуа, как аналог Иисуса, невозможно». – Не по адресу претензии. Я ЭТОГО НЕ УТВЕРЖДАЮ И НЕ РАЗБИРАЮ. Я написала, что «Ценность булгаковских произведений в том и состоит, что автор сумел создать МНОГОУРОВНЕВЫЕ тексты, каждый уровень которого отвечает за конкретный сюжет развития событий» и что «говорить об ОДНОМ ИСТИННОМ СМЫСЛЕ в его произведении - это упрощать авторский замысел». Вы утверждаете, что «Это расхожие заблуждения. Нет никаких пластов. Есть множество мистифицированных направлений, прикрывающих ширмой главное содержание». Из Вашего объяснения следует, что Булгаков не способен создать несколько самостоятельных внутренних сюжетов, а создать лишь «мистифицированные направления, которые служат ширмой»? Тогда у меня вопрос: если Булгаков так прост, почему именно ЕГО тексты, а не тексты его современников, будоражат умы, вызывают споры, интерес, да все, что угодно, сопоставимое с глаголом ВЫЗЫВАЮТ? Булгаков и без авторства «Стульев» и «Теленка» - ГЕНИЙ. А вот, лишив Ильфа и Петрова обоих романов, мы обнаружим посредственных фельетонистов. РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ЭТОМ, а не о том, что «Иешуа и Левий Матвей едят баккуроты, то есть плоды смоковницы, что противоречит Евангелию». Вы пишите «Я повторю. Это длинный разговор». – Я не согласна с Вами. Разговор в таком ключе – в принципе БЕССМЫСЛЕНЕН. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:03 |