IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Такое ЧУДНОЕ булгаковедение, из беседа с Ириной Амлински, гражданкой Германии из Берлина
ержан урманбаев
сообщение 18.11.2016, 8:18
Сообщение #1

администратор

Из: г.Москва

12 стульев от Михаила Булгакова
16 ноября

О ТАТУИРОВКЕ ОСТАПА БЕНДЕРА. ЮРИЙ ДОЛГОВ

«На груди великого комбинатора была синяя пороховая татуировка, изображавшая Наполеона в треугольной шляпе с пивной кружкой в короткой руке» («Золотой теленок).
"Треугольная шляпа" = "уголка".
"Уголка" - полная анаграмма фамилии писателя без первой и последней буквы.
Уголка надета на Бонапарта, огромную, в исторических масштабах, букву "Б".
Конечная буква приходит из того. что Бонапарт держит "В коротрой руке". Уверен, что рука повёрнута вправо, если смотреть на грудь Бендера в положении к нему "лицом к лицу".
Получается формула:
"улгако"
------------ * "в" = Булгаков.
"Б"
P.S. Не забудем, что фамилия главного героя булгаковской пьесы «Бег» была ГОЛУБКОВ, что так же является анаграммой фамилии БУЛГАКОВ.
Yuri Dolgov
11 сентября 2016,
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
ержан урманбаев
сообщение 18.11.2016, 8:38
Сообщение #2

администратор

Из: г.Москва

12 стульев от Михаила Булгакова

Вам, простите, кто платит за то, что Вы пишите о Булгакове гадости? И Вы, вероятно, считаете себя литературоведом? Вы обманулись или Вас обманули! Никакой исследователь не позволит себе так безапелляционно заявлять то, что позволяете себе Вы. Вас же читают и те, кто о булгаковской биографии узнают из Ваших книг, статей, заметок.. как же Вы можете так дезориентировать читателя??? Вы пишите: "М.А.Булгаков вёл жизнь фаворита Сталина, ходил на праздники в посольство США, одевал свою жену в шубы, ел, что хотел", про остальную помойную серию реплик даже упоминать мерзко. На каждое подобное Ваше высказывание реагировать бессмысленно. Так говорят бабушки на лавочках. Я бабушкам политинформацию проводить не собираюсь и о Булгакове говорить, на всякий случай, тоже. ПОДИТЕ ПРОЧЬ С МОЕЙ СТРАНИЧКИ. Считайте, что я случайно на сайте "Клуб булгаковских чтений" лайкнула Ваш комментарий.

Еркозы Бахытович Урманбаев

Вы, к сожалению, плохо представляете реальность, среди которой обитал М.А.Булгаков. Но только за повесть "Собачье сердце", которое ходило в Москве в списках, ЛЮБОГО литератора бы сразу поставили к стенке. А Булгакову вернули все черновики. Если Вы удосужитесь почитать дневники Елены Сергеевны Шиловской-Булгаковой и её окружения, то сразу увидите благополучие и даже роскошь, в которой обитали Булгаков и его жена, когда кругом царил ужас. Слухи о мытарствах Булгакова инспирированы самим писателем для дополнительного прикрытия перед НКВД и цензорами. Тем не менее, факты говорят о том, что все архивы Булгакова (в отличии от всего литературного бомонда тех времён) сохранились и дожили до наших дней в неприкосновенности. Интересно, кто это их сохранил?.. Вся родня Булгакова избежала репрессий, несмотря на массу причин быть осуждёнными. Так что моя уверенность в том, что Булгаков умело водил за нос вождя Воланда-Сталина имеет под собой много оснований. Но моё уважение к личности Булгакова на порядок глубже Вашего поверхностного однобокого суждения о гонимом авторе или мастере. В реальности за мастером Булгаков спрятал фигуру А.М.Горького, о которой написал А.Барков ...

На всякий случай, мне, к сожалению, никто ничего не платит, хотя я был бы не против получить за свой труд серьёзный заработок ...

Только за одно ультимативное письмо, которое написал Булгаков Сталину, ЛЮБОГО гражданина в СССР в лучшем случае сослали бы в лагерь, будь он даже наркомом НКВД или другим высокопоставленным лицом. А М.А.Булгаков написал таких крамольных писем не меньше десятка ... Кто же был его всемогущим покровителем?.. Разве не Сталин сидел во МХАТ-е более 15 раз кряду на спектакле "Дни Турбиных", пытаясь расшифровать его тайнопись посредством игры гениальных лицедеев?.. Как иначе объяснить такую привязанность вождя, который тщательно следил за впечатлением о себе, как о бессонном труженике на благо Отчизны ...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ержан урманбаев   Такое ЧУДНОЕ булгаковедение   18.11.2016, 8:18
ержан урманбаев   Еркозы Бахытович Урманбаев Булгаков-Голубков - э...   18.11.2016, 8:21
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вы зашли на стра...   18.11.2016, 8:23
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова "Поймите ме...   18.11.2016, 8:25
ержан урманбаев   Еркозы Бахытович Урманбаев У меня нет мании вели...   18.11.2016, 8:30
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вы пишите: «Всер...   18.11.2016, 8:34
ержан урманбаев   Еркозы Бахытович Урманбаев что ж ... Я год за го...   18.11.2016, 8:36
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вам, простите, к...   18.11.2016, 8:38
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вы пишите: ...   18.11.2016, 8:41
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Уважаемый Ержан...   19.11.2016, 5:29
ержан урманбаев   Попробую добавить Вам для обсуждения объективный п...   20.11.2016, 10:59
ержан урманбаев   Вот ещё один представитель "чудного булгакове...   19.3.2017, 4:29

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему