IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Такое ЧУДНОЕ булгаковедение, из беседа с Ириной Амлински, гражданкой Германии из Берлина
ержан урманбаев
сообщение 18.11.2016, 8:18
Сообщение #1

администратор

Из: г.Москва

12 стульев от Михаила Булгакова
16 ноября

О ТАТУИРОВКЕ ОСТАПА БЕНДЕРА. ЮРИЙ ДОЛГОВ

«На груди великого комбинатора была синяя пороховая татуировка, изображавшая Наполеона в треугольной шляпе с пивной кружкой в короткой руке» («Золотой теленок).
"Треугольная шляпа" = "уголка".
"Уголка" - полная анаграмма фамилии писателя без первой и последней буквы.
Уголка надета на Бонапарта, огромную, в исторических масштабах, букву "Б".
Конечная буква приходит из того. что Бонапарт держит "В коротрой руке". Уверен, что рука повёрнута вправо, если смотреть на грудь Бендера в положении к нему "лицом к лицу".
Получается формула:
"улгако"
------------ * "в" = Булгаков.
"Б"
P.S. Не забудем, что фамилия главного героя булгаковской пьесы «Бег» была ГОЛУБКОВ, что так же является анаграммой фамилии БУЛГАКОВ.
Yuri Dolgov
11 сентября 2016,
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
ержан урманбаев
сообщение 18.11.2016, 8:41
Сообщение #2

администратор

Из: г.Москва

12 стульев от Михаила Булгакова

Вы пишите: "Но моё уважение к личности Булгакова на порядок глубже Вашего поверхностного однабокого суждения о гонимом авторе или мастере. В реальности за мастером Булгаков спрятал фигуру А.М.Горького, о которой написал А.Барков". Простите, какого суждения?? Однанабокова? То есть, мы "жалкие, ничтожные люди", а Вы - врач-общественник?

Еркозы Бахытович Урманбаев

Доброе утро, Ирина! Мне сложно вести диалог так эмоционально, как хочется вести Вам. Попробуйте, пожалуйста, немного снизить уровень напора и агрессивности. Уверяю Вас, мои утверждения строго аргументированы, поэтому мне нет нужды как-то возмущенно отвечать Вам. "ОднАбокого" написали Вы сами. Я написал грамматически верно "ОднОбокого". Это Вы обвинили меня в том, что за мои выводы кто-то мне что-то платит с непонятной целью опорочить имя знаменитого писателя. Кому и зачем это может быть сегодня надобно? Мне для славы? Тогда зачем мне платить? Или попам-расстригам типа Охлобыстина за кощунственное отношение к Христу? Это было бы смешно, если бы не было грустно. Десяток мною написанных книг остаются невостребованным материалом для русскоязычной литературной общественности. Боюсь, что не доживу до того времени, когда Правда Булгакова будет признана и доступна всем. Вероятно, это случится тогда, когда не останется ни одного его современника и даже ни одного человека, родившегося в СССР, которому ещё было бы что помнить из советского периода истории России ... Очень жаль ...Ваши собственные оскорбительные выражения в свой адрес, оставляю Вам. Я так не думал и не говорил. Не надо мне приписывать Ваше частное самобичевание. У меня другая манера рассуждать. Думать о человеке всякие гнусности мне не свойственно. У меня другой, не русский, менталитет.

Вы обвинили меня в том, что пишу мерзости про М.А.Булгакова. Но все эти факты биографии писателя есть в воспоминаниях и дневниках о Булгакове у Е.С.Шиловской-Булгаковой и их общих знакомых. При желании и усердии не трудно найти их в Интернете. Вам ближе суждение о Булгакове, как о вечно гонимом советской властью авторе, как мне показалось. Если я ошибся, то прошу прощения. Я утверждаю, что в те суровые годы каждый человек подвергался в определённом смысле репрессиям, когда мы говорим о арестах, обысках, конфискациях. Булгаков тут не исключение. Но надо бы знать, что даже самые высшие чины в СССР периодически арестовывались, не говоря про внезапные обыски ... А вот Булгаков мог себе позволить ставить ультиматум Сталину. Более того, Сталин лично ответил ему на ультиматум телефонным звонком, где фактически признал за ним правоту и пусть частично удовлетворил его требования. Впрочем, сам Булгаков добился того, что хотел, то есть демонстрации всему литературному сообществу(и не только, но и всем соглядатаем НКВД, чтобы те остерегались) своего могущества. На память приходит ещё один известный звонок Сталина Пастернаку о судьбе Мандельштама. Но этот звонок не был спровоцирован самим Пастернаком, как это было с Булгаковым! Добавьте к этому неоднократные заседания ПОЛИТБЮРО СССР, на которых обсуждались произведения М.А.Булгакова. Трудно найти другого писателя, чьё творчество настолько привлекало бы высшее руководство государства, точнее самого вождя СТАЛИНА! Так что про фаворитство Булгакова говорят исторические факты. Сталин был убеждён, что Булгаков пишет ЕГО ЧАСТНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, которое Булгаков так и назвал "Евангелие от дьявола". Вероятно, Сталин считал такое сравнение комплиментарным, говорящем о его могуществе, но сам автор придавал ему уничижительное значение. Этот поединок с вождём Булгаков вёл до последней минуты в жизни, буквально дёргая "САТАНУ" (ТИГРА, всемогущего тирана) за усы. Сарказм Булгакова в адрес Воланда-Сталина слышен в каждом предложении романа "Мастер и Маргарита". Вот только услышать его дано не каждому. Удивительно, что Сталин его слышал, хотя раскусить смысл интеллекта ему не хватило, поэтому архивы сохранились, рукописи не сгорели, но издать его произведения при жизни Булгакова и Сталина команды так и не поступило ... Он был издан следующим поколением "тонкошеих вождей", у которых уже не осталось не только интеллекта, но и звериного чутья, которым обладал вождь всех народов ... Верно, я Вас утомил. Извините. Но я же говорил, что это длинный разговор, который мы вполне можем закончить, даже не выходя из вступительной части ...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ержан урманбаев   Такое ЧУДНОЕ булгаковедение   18.11.2016, 8:18
ержан урманбаев   Еркозы Бахытович Урманбаев Булгаков-Голубков - э...   18.11.2016, 8:21
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вы зашли на стра...   18.11.2016, 8:23
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова "Поймите ме...   18.11.2016, 8:25
ержан урманбаев   Еркозы Бахытович Урманбаев У меня нет мании вели...   18.11.2016, 8:30
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вы пишите: «Всер...   18.11.2016, 8:34
ержан урманбаев   Еркозы Бахытович Урманбаев что ж ... Я год за го...   18.11.2016, 8:36
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вам, простите, к...   18.11.2016, 8:38
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Вы пишите: ...   18.11.2016, 8:41
ержан урманбаев   12 стульев от Михаила Булгакова Уважаемый Ержан...   19.11.2016, 5:29
ержан урманбаев   Попробую добавить Вам для обсуждения объективный п...   20.11.2016, 10:59
ержан урманбаев   Вот ещё один представитель "чудного булгакове...   19.3.2017, 4:29

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему