![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
12 стульев от Михаила Булгакова
16 ноября О ТАТУИРОВКЕ ОСТАПА БЕНДЕРА. ЮРИЙ ДОЛГОВ «На груди великого комбинатора была синяя пороховая татуировка, изображавшая Наполеона в треугольной шляпе с пивной кружкой в короткой руке» («Золотой теленок). "Треугольная шляпа" = "уголка". "Уголка" - полная анаграмма фамилии писателя без первой и последней буквы. Уголка надета на Бонапарта, огромную, в исторических масштабах, букву "Б". Конечная буква приходит из того. что Бонапарт держит "В коротрой руке". Уверен, что рука повёрнута вправо, если смотреть на грудь Бендера в положении к нему "лицом к лицу". Получается формула: "улгако" ------------ * "в" = Булгаков. "Б" P.S. Не забудем, что фамилия главного героя булгаковской пьесы «Бег» была ГОЛУБКОВ, что так же является анаграммой фамилии БУЛГАКОВ. Yuri Dolgov 11 сентября 2016, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
12 стульев от Михаила Булгакова
Уважаемый Ержан Бахытович! Пишу Вам только потому, что нашла и прочла нескоько Ваших работ (о пьесе "Иван Васильевич", "Последние дни. Пушкин"). Если бы этого не случилось, диалога бы не состоялось. Вы в своих текстах и Вы - в комментариях - два разных человека. Несколько прочитанных Ваших работ дают возможность понять, что Вы кропотливый, вдумчивый, самостоятельный исследователь. В то время, как в комментариях Вы позволяете себе, мягко говоря, некорректные высказывания, как в адрес оппонента, так и в адрес Булгакова. Если Вы посмотрите нашу переписку, то обратите внимание на то, что мои резкие выпады, как в Ваш адрес, так и в адрес Ваших высказываний, являются зеркальным отражением предложенного Вами тона. Меня возмутило совершенно конкретное Ваше высказывание, прочтя которое я поняла, что я трачу время впустую. Высказывание было следующее: "М.А.Булгаков вёл жизнь фаворита Сталина, ходил на праздники в посольство США, одевал свою жену в шубы, ел, что хотел". Если Вы не можете объяснить внимание Сталина к творчеству Булгакова, не вводите в заблуждение читателя, и не обобщайте факты, относящиеся к разным периодам жизни писателя, в единое определение. Я могу Вам возразить по каждому Вашему слову в этом высказывании: шубу купил - Белозерской. ОДНУ. на бал к Буллиту (1935) - пойти было не в чем, срочно шили костюм, в 37-м - не за что жить "А я люстру продам", в 30-м - "Миша выбросил пистолет", в 29 - мысли о самоубийстве... И, зная все это, Вы можете говорить о фаворитстве? о том, что "перед ним лебезили"?? Не можете объяснить, не знаете - не беритесь. И не клевещите. Еркозы Бахытович Урманбаев Понимаете, Ирина, М.А.Булгаков не только писатель, но и хороший артист, как утверждал сам Станиславский. Не стоит буквально доверять словам "правдивого повествователя". И поймите, что наличие предметов для продажи (люстра), шикарные одеяния последней жены Е.С.Шиловской-Булгаковой в 1930-ых годах во время супружества с Булгаковым (шубы - это про неё, кто же ей покупал шубы, если не муж? любовник? тогда Булгаков выглядит сутенером.., чем же это лучше?) само по себе признак благополучия. В те годы в Киеве в Украине и в Казахстане трупы беспризорных детей лежали где попало без захоронения .... Про пистолет и мыслях о самоубийстве разговор отдельный. Булгаков служил в армии, поэтому пистолет у него был, но в 1930-ых годах иметь оружие стало преступлением, поэтому он его и выкинул. Мысли о смерти у Булгакова, очевидно, связаны с гибелью той России, которую он любил, но отнюдь не нуждой. Поймите меня правильно, М.А.Булгаков в сравнении со всем своим окружением (Мандельштам, Пастернак, Чуковский и ...) жил роскошно! Но именно по тем временам! С современностью это сравнивать нельзя. Сталин считал М.А.Булгакова самым гениальным после М.Горького (впрочем, с этим можно спорить) писателем, способным оставить о нём память в веках. Конечно, Сталин не верил ему, но доказать его враждебность не удалось никому, как и сам вождь не смог раскусить его сарказм. По сей день очень многие булгаковеды уверенно заявляют, что он симпатизировал Сталину, объясняя феномен привлекательности образа Воланда. Так что остаётся признать, что при наличии таких объективно антисоветских произведений, как "Собачье сердце", "Багровый остров", "Бег", "Роковые яйца", и ещё более крамольной статьи "Грядущие перспективы" от 1919-го года М.А.Булгаков дожил до естественной смерти только благодаря покровительству И.В.Сталина. Никто другой не спас бы его от тысяч обвинений, сыпавшихся на него со всех сторон. Разве всё это не подтверждает то, что Булгаков был фаворитом Сталина? Конечно, своеобразным, так сказать советским, но ФАВОРИТОМ, обладающем правом жить вне норм того времени. Еркозы Бахытович Урманбаев Ирина, я весьма польщён тем, что Вы нашли время почитать мои работы ... Мне это очень приятно. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:59 |