![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная!
Вы согласны? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2007 Из: NN Пользователь №: 6 ![]() |
Мне кажется, определение "прелестная" по отношению к Маргарите Николаевне звучит несколько странно)
Я соглашусь с тем, что булгаковская Марго воплощает в себе некую женственную суть, но природа этой женственности - древнейшая, архаичная. Мне отчётливо видится здесь связь образа Маргариты с архетипом Богини-Матери, которая имела власть как над жизнью, так и над смертью. Во многих мифологиях богини любви, красоты и плодородия также были и богинями войны (например, скандинавская Фрейя, кельтская Морриган). Так и в Маргарите ведьмовская дикая и разрушительная сила сочетается с красотой, страстностью, нежностью. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Мне кажется, определение "прелестная" по отношению к Маргарите Николаевне звучит несколько странно) Я соглашусь с тем, что булгаковская Марго воплощает в себе некую женственную суть, но природа этой женственности - древнейшая, архаичная. Мне отчётливо видится здесь связь образа Маргариты с архетипом Богини-Матери, которая имела власть как над жизнью, так и над смертью. Во многих мифологиях богини любви, красоты и плодородия также были и богинями войны (например, скандинавская Фрейя, кельтская Морриган). Так и в Маргарите ведьмовская дикая и разрушительная сила сочетается с красотой, страстностью, нежностью. Вам она нравится? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2007 Из: NN Пользователь №: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, очень. Она не слишком отчаянная? Обычно от бедных мужей переносятся к богатым. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
Она не слишком отчаянная? Обычно от бедных мужей переносятся к богатым. Но ведь это так некрасиво, когда от бедных - к богатым) Мне нравится отчаянность Марго (быть может потому, что мне-то этого качества ох как не хватает). Нет, не думаю, что слишком: про Маргариту ведь нельзя сказать, что она безрассудная, "без царя в голове" и т. д. А значит - всё нормально. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 17:49 |