![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная!
Вы согласны? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 12 ![]() |
Зачем, зачем я посмотрела фильм?
![]() Теперь только подумаю про Маргариту, перед глазами лицо этой актрисы, как её... Простите, запамятовала. Интересно, а как воспринимается Маргарита при расширенном сознании? ![]() Но я ни в коем случае никого не призываю и сама не стремлюсь |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Зачем, зачем я посмотрела фильм? ![]() Теперь только подумаю про Маргариту, перед глазами лицо этой актрисы, как её... Простите, запамятовала. Интересно, а как воспринимается Маргарита при расширенном сознании? ![]() Но я ни в коем случае никого не призываю и сама не стремлюсь Играла мадам Ковальчук. Очень недурна собой. ![]() -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 56 ![]() |
Выскажу свое мнение ![]() Вопрос о том, представил ли Булгаков идеал женщины в образе Маргариты я считаю немного неуместным, т.к.: на то каждое произведение и каждый герой и неповторимы, что автор представляет все таким, каким это видит он. И каждый писатель (именно писаТЕЛЬ) как правило героиню делает такой, какой видится идеальная для него женщина. (примеров куча начиная со знаменитой Наташи Ростовой и до той же Маргариты из Фауста). Иногда это не так но это сразу бросается в глаза. Так вот, Маргарита идеальная женщина для автора - это точно. Как и то, что она не может быть идеальной "ВООБЩЕ" т.к. во-первых у кажого свой идеал, а во-вторых, он конечно мог создать героиню ортодоксально верной, честной, доброй, заботливой, красавицей, скромной, любящей матерью, но и то тогда пропадает смысл раз, и два - и то она кому-то не будет идеалом ![]() Я думаю "идеальность" Маргариты для автора именно в том, что она - идеальна для героя! (если вы поняли) т.е. не для всех, а именно для него одного, и будто создана для него, только он смог ее полностью понять и соотв. она его. И именно для него она и верная. и т.д. чуть ли не святая. А муж, быт - это настолько принижено по сравнению с ним, что не имеет смысла. Т.о. образы и Мастера и Маргариты "завышаются", делаются более сокральными. И тут же уместно вспомнить что образ Мастера автобиографичен, т.е. Маргарита идеал "для них обоих" ![]() Но мне кажется что Маргарита немного как-бы "незрелый" человек, как и сам Мастер немного. Она плюет на любящего мужа, обманывает его, живет мыслями о прошлом. Конечно она его любила, но ведь тогда взрослый поступок был бы: либо забыть его и жить для мужа и детей, либо не заводить мужа. Вообщем, когда мне было 15, это мне казалось очень благородно и как-то возвышенно, а теперь вот навело на мысли....но наверное в этом и суть ее прелести |
|
|
![]()
|
|
Выскажу свое мнение ![]() Я думаю "идеальность" Маргариты для автора именно в том, что она - идеальна для героя! Мне очень понравилась эта идея. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:42 |