![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Коль скоро стали поднимать старые добрые, любимые еще с прошлого форума темы, то обойти эту просто нельзя. Ну не поворачивается колесико мыши )) Делимся любимыми стихами, друзья!
Начну, пожалуй ) Человек начинал говорить, А началом явился испуг От нечаянно хрустнувшей ветки... И дремучий немыслимый звук Шевельнулся тогда в Человеке... Человек начинал говорить!.. И, не в силах бороться с искусом, Обнаружил великую прыть В овладении этим искусством. Он придумывал тысячи тем, Упиваясь минутным реваншем. Говори-и-ть! А о чем и зачем — Человеку казалось не важным. Он смолкал по ночам, но и тут, Что ни утро в поту просыпаясь, Он пугался безмолвных минут И ничем не заполненных пауз. Но однажды случилась беда... Он влюбился и смолк в восхищеньи.. И к нему снизошла немота И свершила обряд очищенья... Он притих, и разгладил чело, И до боли почувствовал снова То мгновение, после чего Станет страшно за первое слово... Леонид Филатов. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.8.2007 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 63 ![]() |
Это было давно, это было давно
В королевстве приморской земли: Там жила и цвела та, что звалась всегда, Называлася Аннабель-Ли, - Я любил, был любим, мы любили вдвоем, Только этим мы жить и могли. И, любовью дыша, были оба детьми В королевстве приморской земли, Но любили мы больше, чем любят в любви - Я и нежная Аннабель-Ли, - И, взирая на нас, серафимы небес Той любви нам простить не могли. Оттого и случилось когда-то давно В королевстве приморской земли: С неба ветер повеял холодный из туч, Он повеял на Аннабель-Ли; И родные толпой многознатной сошлись, И ее от меня унесли, Чтоб навеки ее положить в саркофаг В королевстве приморской земли. Половины такого блаженства узнать Серафимы в раю не могли, Оттого и случилось (как ведомо всем В королевстве приморской земли): Ветер ночью повеял холодный из туч - И убил мою Аннабель-Ли. Но, любя, мы любили сильней и полней Тех, что страсти бремя несли, Тех, что мудростью нас превзошли, - И ни ангелы неба, ни демоны тьмы Разлучить никогда не могли, Не могли разлучить мою душу с душой Обольстительной Аннабель-Ли. И всегда луч луны навевает мне сны О пленительной Аннабель-Ли; И зажжется ль звезда, вижу очи всегда Обольстительной Аннабель-Ли; И в мерцаньи ночей я все с ней, я все с ней, С незабвенной - с невестой - с любовью моей, - Рядом с ней распростерт я вдали, В саркофаге приморской земли. Э. А. По Ты жила среди неба, посреди безалаберной гонобобельно-синей земли. Вы встречались в Алабино с подмосковной сомнамбулой? Но я звал тебя Аннабел Ли Ты не ангел была. У тебя было алиби. Сто свидетелей в этом прошли. Называли тебя отключенною падалью. Но я звал тебя Аннабел Ли. За твои альбиносово-белые бровки, за небесные взоры твои и за то, что от неба была полукровкой, я назвал тебя Аннабел Ли. Жизнь достала ножом до сердечного клапана. Девальвированы соловьи. Но навеки в Алабино на дубу нацарапана твоя кличка - Аннабел Ли. А. Вознесенский |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 21:07 |