![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vendi |
![]()
|
Гости ![]() |
Спи, девочка моя,
Раскинувшись во сне, Уснувшие моря Несут твою постель В вечерней тишине Прижмись ко мне, прижмись, Картину на стене Еще ласкает кисть. И шепотом слова Услышаны едва Как сладко ты спала, Как поздно ты легла. Меня влечет туда, Где дни горят в огне. И ты – моя звезда – Летишь навстречу мне. В вечерней тишине Прижмись ко мне, прижмись, Картину на стене Еще ласкает кисть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Добрый день, всем людям, которые здесь бывают!
Я здесь только гость. Никого не цензурить, не править прав не имеющий. То, что я здесь пишу, это всего лишь моё конституционное право говорить то, что я думаю. Если благодаря наличию моего мнения из форума вымараты дрянные стихи, это значит, что я не зря ворчал. Но ведь никто никого не заставлял убирать стихи. Это решение принято самостоятельно. И оно верное. Остаётся надеяться, что последующие произведения будут лучше. Мой взгляд - это мировозрение одного частного лица. Даже на своих детей не распространяющего никаких безальтернативных приказаний. Слушаться им меня или нет, они решают сами. Практически с 5 лет. Хотя я не уверен. Быть может, с рождения. Но тогда было не ясно, то ли согласен со мной грудничок, то ли нет. Так что я в цензоры не гожусь. Желание других людей - вернуть достославные времена запретов, - вешать на меня просто смешно. Но уметь хорошее отличать от плохого необходимо. Это называется вкус. Жизнь гораздо многообразнее нас, придёт день, она поправит и меня, в чём я, собственно, и не сомневался никогда. А теперь я удаляюсь. Я знаю ещё тома стихотворенйи, но тех, что я уже разместил довольно. Тот, кто прочитает их сможет потом сам найти, что ему захочется. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
1
Предчувствиям не верю и примет Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда Я не бегу. На свете смерти нет. Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо Бояться смерти ни в семнадцать лет, Ни в семьдесят. Есть только явь и свет, Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете. Мы все уже на берегу морском, И я из тех, кто выбирает сети, Когда идет бессмертье косяком. 2 Живите в доме - и не рухнет дом. Я вызову любое из столетий, Войду в него и дом построю в нем. Вот почему со мною ваши дети И жены ваши за одним столом, - А стол один и прадеду и внуку: Грядущее свершается сейчас, И если я приподымаю руку, Все пять лучей останутся у вас. Я каждый день минувшего, как крепью, Ключицами своими подпирал, Измерил время землемерной цепью И сквозь него прошел, как сквозь Урал. 3 Я век себе по росту подбирал. Мы шли на юг, держали пыль над степью; Бурьян чадил; кузнечик баловал, Подковы трогал усом, и пророчил, И гибелью грозил мне, как монах. Судьбу свою к седлу я приторочил; Я и сейчас, в грядущих временах, Как мальчик, привстаю на стременах. Мне моего бессмертия довольно, Чтоб кровь моя из века в век текла. За верный угол ровного тепла Я жизнью заплатил бы своевольно, Когда б ее летучая игла Меня, как нить, по свету не вела. *** Арсений Тарковский -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Добрый день!
Помню, что обещал не появляться, каюсь. Просто я очень люблю поэзию, вот и не утерпел. Читайте ещё, это весело. …И в щель образовавшуюся хлынул Внутри не помещавшийся народ!.. Случилась населения утечка, Часть внуков оказалась за стеной. Стал монастырь местечком. А местечко С годами обещало стать страной. И косвенные внуки и прямые – Все грамоты боялись, как чумы. Была страна, где все глухонемые. И был один язык: гы-гы… мы-мы… Поймёшь не сразу, кто о чём горланит В угаре всенародной кутерьмы… «Гы-гы…» - толпе советует парламент, Толпа не соглашается: «Мы-мы…» Один кричит про вспашки новый метод, Другой – конец, мол, света недалёк, - «Гы-гы… Мы-мы…» - вопят и тот, и этот, И в результате – вроде диалог. Лингвисты из какой-то Миннесоты Пытались местный выправить язык, Но тут уж возмутились патриоты: Пускай народ гутарит, как привык!.. Страна была когда-то даровита, Но умников с годами умер вид, И как итог – на стало алфавита… «Гы-гы… Мы-мы…» - вот и весь их алфавит. Бывало, кто-то вдруг да испытает Соблазн на солнце выползти из тьмы… Стараются… Но звуков не хватает Провыть «Мы не рабы-ы!… Рабы не мы-ы!…» Такую вот переживают драму Талантливейший некогда народ… Бессмертный текст, как «Мила мыла раму», Ничей не выговаривает рот!.. Подумаешь – и сразу станет жарко, Что ж будет со страной несчастной той, Когда однажды в мир придёт Петрарка, А после – страх подумать! – Лев Толстой?!. А впрочем, есть один толковый малый… У рыночных слоняется ворот… Так тот других нормальнее, пожалуй, Но приглядишься – полный идиот!.. Вы поняли теперь, как вредно это – Косить под дурачка гы-гы… мы-мы? …Так был наказан хитрый плут Мазетто, А вместе с ним его потомки. Мы. Мне понравилось. А вам? С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Ержан, а мне вот это понравилось.
Восходя дорогой горной прямо к бездне голубой, не печалься, брат мой гордый, будет нам ещё с тобой и парча ковров ценнейших, и невиданный фарфор, и красавиц августейших неожиданный фавор. Не раздавят нас, ей-Богу, ни чужбина, ни нужда. Будет нам всего помногу. А не будет - не беда. И когда недуг сердечный вдруг сожмёт тебя в горсти, не печалься, друг мой вечный, твой корабль уже в пути. Не зазря ломал ты крылья, не напрасно ты страдал, и бесился от бессилья, и от холода рыдал. Потеряешь счёт пожиткам, предсказаньям вопреки. Будет нам всего с избытком. А не будет - пустяки. И покуда шёпот струнный всё зовёт куда-то вдаль, Дольше срока, принц мой юный, не продлится твой февраль. Вспыхнет утро, грянут грозы, льды сойдут, снега сойдут, и твои ночные слёзы дневным садом прорастут. Будь что будет, знай, не медли, путь не близок, в добрый час!.. Там посмотрим - будет, нет ли... Не печалься, будет с нас. М. Щербаков -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
Венок с букашками
Жуки и букашки вкушают нектар с цветов моего венка. Я песенку им сочиняю в дар: пусть думают, жизнь легка! И пусть им неведом останется страх, когда с вершин бытия на них обрушится стая птах - таких же певчих, как я - и хищных таких же: мы все заодно в цепочке земных существ, нам всем и цвести, и летать дано, и петь - и не знать, кто - съест... Л.Кириллина. |
|
|
![]()
|
|
Медвежий угол
Глаза закроешь – белый день, глаза откроешь – ночь окрест, Пряди, зима, свою кудель… Позёмка, шпалы, переезд. И вспять нет сил, и вдаль невмочь, и опустелая земля за пядью пядь вмерзает в ночь... Поземка, насыпь, колея. Зловеще, веще снег скрипит, и настежь боль, и чаще след. Обходчик в будке глушит спирт, и, кажется, с библейских лет… Он по повадкам, что медведь, но, как и я, лесам чужой медвежьим этим. Круговерть зимы сильнее спирта жжет. Плеснет он полстакана мне, угрюмо скажет: пей до дна… Глаза откроешь – ночь темней. Глаза закроешь – тишина... Олег Горшков. P.S. Олег - наш современник. Живёт в Санкт-Петебурге. У него есть свой сайт. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Как и раньше предпочитаю Геннадия Шпаликова:
С паровозами и туманами В набегающие поля На свидания с дальними странами Уезжаем и ты и я. Уезжаем от мокрых улиц, Безразличия чьих-то глаз, Парусами странствий надулись Носовые платки у нас. Мы вернемся, когда наскучит Жизнь с медведями, без людей, В город мокрый и самый лучший, В город осени и дождей. и Сергея Шкаликова Я pисyю на окне глаз твоих косые стpелы, Я игpаю на тpyбе водосточной неyмело. Я тебе постpою Кижи, взяв от спичек коpобок, Я летаю над Паpижем, задевая потолок... Я pисyю на окне, я смотpю в пyстые стены, Оставляя на песке cовеpшенные поэмы. Я pаскpашиваю гpезы, я летаю в облаках. О боже, может - может, пpосто я дypак? Отчего от счастья слезы; слезы гоpя; гоpя моpе; Счастья тихий pyчеек, yбегающий в песок. Я pисyю на окне, сам с собою гpомко споpя, Поиск истины в вине: истина чего-то стоит... Спит кyкyшка на часах. Может поздно, может pано - Hет y вpемени стоп-кpана, нетy кpыльев на pyках. Где-то там засох в пyстыне счастья тихий pyчеек, Я один в своей кваpтиpе, а над небом - потолок. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье — всюду. Может быть, оно — Вот этот сад осенний за сараем, И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе лёгким белым краем Встаёт, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало — видим, знаем... А счастье — только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет. Небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне... Я — вижу, слышу, счастлив. Всё — во мне. Иван Бунин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 116 ![]() |
Кроме Ахматовой, Блока и Лермонтова - никого не признаю. А современную поэзию терпеть не могу! "Травка зеленеет, солнышко блестит" ФУ!
-------------------- "Мы слишком люди, мы слишком любим,
Не видя света других планет." |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Кроме Ахматовой, Блока и Лермонтова - никого не признаю. А современную поэзию терпеть не могу! "Травка зеленеет, солнышко блестит" ФУ! Решительное заявление! -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
А современную поэзию терпеть не могу! "Травка зеленеет, солнышко блестит" ФУ! Неужели она вся такая? -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 116 ![]() |
-------------------- "Мы слишком люди, мы слишком любим,
|
|
![]()
|
|
Вот!.. И не поспоришь! Тут совсем рядом осталось и до полного отрицания всей мировой культуры и всех современных достижений! Я восторгаюсь!
А как Вам кажется, Булгаков тоже отрицал современные ему вещи и предпочитал проверенные временем? Ну, например, поэтов и писателей. Большая библиотека - не признак предпочитаний тех книг, которые в ней находятся, а указывает, что просто есть такие книги! Или, в крайнем случае, что с ними человек ознакомился! А уж о школьных годах и говорить не приходится - там все предопределено. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
Вот!.. И не поспоришь! Тут совсем рядом осталось и до полного отрицания всей мировой культуры и всех современных достижений! Я восторгаюсь! А как Вам кажется, Булгаков тоже отрицал современные ему вещи и предпочитал проверенные временем? Ну, например, поэтов и писателей. Большая библиотека - не признак предпочитаний тех книг, которые в ней находятся, а указывает, что просто есть такие книги! Или, в крайнем случае, что с ними человек ознакомился! А уж о школьных годах и говорить не приходится - там все предопределено. В литературе нет сейчас достижений. В поэзии именно. Ну а кого из современных стихоплётов можно назвать поэтом? -------------------- "Мы слишком люди, мы слишком любим,
|
|
![]()
|
|
В литературе нет сейчас достижений. В поэзии именно. Ну а кого из современных стихоплётов можно назвать поэтом? Добрый день! Мне трудно с вами согласится. Видимо мы разные книжки читаем. Или по-разному. Среди тех кто вам не нравится есть Цветаева и Есенин, Мандельштам и Пастернак, Бродский и Шпаликов, Высоцкий и Окуджава... Мне жаль вас. А они из разряда тех, кто давно сам выбирает, кому ему нравится хочется, а кому нет. Вероятно к вам они повернулись своим задом, похоже вы чем-то им не понравились. Быть может, безвкусицей? С уважением, Ержан. А вот из современного: Восстала нетеpпенья дpожь, И pвутся удила. Нам ясен путь, Нам нужен вождь, Котоpый - как стpела. Нам нужен вождь, чей взгляд, как нож, Вонзиться б в сеpдце мог... Татьяна Лифанова |
|
|
![]()
|
|
Среди тех кто вам не нравится есть Цветаева и Есенин, Мандельштам и Пастернак, Бродский и Шпаликов, Высоцкий и Окуджава... Это уже прошлое, как не печально. Вернее не прошлое, а классика. А современные есть. Я сам не ожидал, но они есть! Вычитал много на сайте Стихи.ру. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Мне трудно с вами согласится. Видимо мы разные книжки читаем. Или по-разному. Среди тех кто вам не нравится есть Цветаева и Есенин, Мандельштам и Пастернак, Бродский и Шпаликов, Высоцкий и Окуджава... Мне жаль вас. А они из разряда тех, кто давно сам выбирает, кому ему нравится хочется, а кому нет. Вероятно к вам они повернулись своим задом, похоже вы чем-то им не понравились. Быть может, безвкусицей? С уважением, Ержан. А вот из современного: Восстала нетеpпенья дpожь, И pвутся удила. Нам ясен путь, Нам нужен вождь, Котоpый - как стpела. Нам нужен вождь, чей взгляд, как нож, Вонзиться б в сеpдце мог... Татьяна Лифанова Цветаеву не люблю, так как в её стихах душевнойсти нет.."Мой Пушкин" не вспечатляет, а женщин, которые бросают собственных детей в детдомах, вообще даже слышать не хочу. Есенин - есенина не люблю за его "гулокость". Муж у меня его обожает, так как Россия в его стихотвореняих красивая. красивая. не спорю, но не моя. Не мои это стихи, не моя поэзия. Всё просто. Мандельштам - ну а что у него такого замечательного? Тоже не моё... Пастернак...как поэт, он никакой. А как перводчик - просто супер. По поводу остальных четверых промолчу...если человеку не подходят эти стихи, если я не вижу себя в них. пчоеум они мне должны нравится, а писать известные фамилии, лишь бы выпендриться? Не хочу. Кого могу выделить - Маяковского. Видно,что человек работал над собой...да ив ообще должен был быть очень интереснйо личностью. Пушкин - "наше всё" и т.д. Именно работал над собой....а не просто сочинял. Почему я так рассуждаю о современной поэзии, так как 3 года проучилась в Лит институте имени Горького. Поэтому знаю, что такое - современная поэзия:) -------------------- "Мы слишком люди, мы слишком любим,
|
|
![]()
|
|
Лихо Вы их всех задвинули!
Я бы поостерегся высказываться столь категорично. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, вспомнил, одно из любимых. Даю ссылку, сликом большое http://www.ruthenia.ru/60s/pasternak/kogda/vakhanalia.htm
-------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 23:12 |