IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Профессор Преображенский
Жора Жук
сообщение 28.8.2007, 3:25
Сообщение #41

Гости

Вот еще одна точка зрения:

http://scepsis.ru/library/id_873.html
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ержан урманбаев
сообщение 28.8.2007, 9:56
Сообщение #42

администратор

Из: г.Москва

Цитата(Жора Жук @ 28.8.2007, 3:25) *
Вот еще одна точка зрения:

http://scepsis.ru/library/id_873.html

Вы считаете здесь присутствует точка зрения?
По-моему, ничего кроме: "Я вот так думаю!" - тут нет. На мой взгляд, она никак не думает. Словесная риторика ради желания немного умно поболтать.

Жора Жук
сообщение 28.8.2007, 17:59
Сообщение #43

Гости

Цитата(ержан урманбаев @ 28.8.2007, 2:56) *
Вы считаете здесь присутствует точка зрения?
По-моему, ничего кроме: "Я вот так думаю!" - тут нет. На мой взгляд, она никак не думает. Словесная риторика ради желания немного умно поболтать.

Если вы не согласны с этой точкой зрения, выдвигайте СВОИ аргументы, тезисы, доказывайте и опровергайте. Конкретно, по пунктам. А не как известные персонажи, заявляющие, что, де, они не согласны ни с тем, ни с другим...

frankish
сообщение 28.8.2007, 19:05
Сообщение #44

Новичок
*

Из: Украина, Мариуполь

Цитата(ержан урманбаев @ 18.7.2007, 7:03) *
Игра актеров, подбор - нет слов, великолепно. А вот режессура. На мой вкус, просто профессионализм. Безропотное следование тексту. С "МиМ" из-за этого ничего не вышло. Возьмите "Сталкер", где там "Пикник на обочине", кто бы знал? Вот это режессура(Фильм Андрея Тарковского, повесть братьев Стругацких, соответственно).

К слову, Стругацкие по просьбе Тарковского переписывали сценарий для фильма около 5-6 раз, пока Тарковский не остался доволен. И именно они, а не Тарковский придумали сталкера-юродивого. Что Тарковский-гениальный режиссёр- я согласна. Но несхожесть Сталкера и пикника- заслуга самих Стругацких

ержан урманбаев
сообщение 29.8.2007, 11:28
Сообщение #45

администратор

Цитата(frankish @ 28.8.2007, 19:05) *
К слову, Стругацкие по просьбе Тарковского переписывали сценарий для фильма около 5-6 раз, пока Тарковский не остался доволен. И именно они, а не Тарковский придумали сталкера-юродивого. Что Тарковский-гениальный режиссёр- я согласна. Но несхожесть Сталкера и пикника- заслуга самих Стругацких

Добрый день!
Историю написания сценария где-то в интервью красиво расписал, по-моему, Борис Стругацкий.
Звонит Тарковский говорит: "Пиши!". Написал. Говорит: "Не то".Спрашиваю: "А как надо?". Отвечает: "Ты сценарист, я режиссер, пиши". Так они этот сценарий и сбацали.
Тарковского в фильме значительно больше, чем Стругацких.
Но это, совершенно не обозначает, что Стругацкие плохие писатели. Хорошие.
Но "Пикник на обочине" - слабая повесть, с любой точки зрения, фильм "Сталкер" - классный тоже со всякой точки зрения. Констатация факта и не более того.
С уважением, Ержан.

ержан урманбаев
сообщение 29.8.2007, 12:01
Сообщение #46

администратор

Цитата(Жора Жук @ 28.8.2007, 17:59) *
Если вы не согласны с этой точкой зрения, выдвигайте СВОИ аргументы, тезисы, доказывайте и опровергайте. Конкретно, по пунктам. А не как известные персонажи, заявляющие, что, де, они не согласны ни с тем, ни с другим...

Добрый день, Георгий!

"Сразу хочу отметить, что я согласна с общими выводами А. Серебрякова об отношении к «Собачьему сердцу» в сегодняшнем обществе. Но удивительно, что сделаны они на основании шатких, а иногда и неверных предпосылок. Стоит ли за провинности Бортко и советской интеллигенции линчевать Булгакова?

Можно, к примеру, заметить, что в «Собачьем сердце» на первый план выдвинуты не только социальные проблемы, изучением которых ограничивается А. Серебряков. Для выяснения авторской позиции важна, например, проблема возможности научного постижения мира.

Необоснованным нам кажется замечание о том, что Булгаков повесть не дописал и что, следовательно, отсутствие четко определенной авторской позиции объясняется недостаточной продуманностью текста".

(кому кажется необоснованным замечание ей или мне?)

"Да, позиция автора в повести неопределенна, неустойчива, но она настолько сложно устроена, что, очевидно, это умышленная неустойчивость

Стоит прокомментировать и слова «контрреволюция», «разруха», «пролетариат», ведь «абсолютно неизвестно, что за ними скрывается». А. Серебряков стремится показать, что семантическое опустошение этих слов на совести Преображенского и (или) Булгакова: «Характеризуя объект дискуссии, Преображенский прибегает и к подмене термина. Он семантически опустошает слово «разруха», вкладывает в него собственный смысл и отвергает все остальные».

В завершение хочу еще раз подчеркнуть, что целиком поддерживаю намерение Александра Серебрякова разрушить сложившийся в обществе миф о «профессоре Преображенском». Однако я уверена в том, что для достижения этой цели нет нужды сближать точку зрения профессора с авторской и искать в тексте противоречия, которых там нет".

Вы не видите здесь противоречий?
Она вначале говорит согласна с выводами, а в конце пишет, что поддерживает только намерение. Намерение чего? В чем миф профессора Преображенского? Кто и когда собирается линчевать М.А.Булгакова? Все сплошной P.R. и ничего более. Самолюбование.
Вы уж меня, дурака старого, простите, я не понимаю ее умствований. Моему уму недоступны множество употребляемых ею терминов и словосочетаний. Я считаю, что она вовсе не по-русски говорит.
Ради бога, Георгий, я не понимаю, что тут нужно оспаривать? Где здесь мнение?
Если вас интересует мое мнение, то, быть может, после романа "МиМ", я его изложу. Пока у меня на это "кишка тонка". Не по силам сразу все. Я люблю последовательно.
Я просто сказал, что не люблю пустомель. Мне кажется, это видно.
Доказывать другим считаю пустой тратой времени. Интереснее говорить о М.А.Булгакове, о Тасе, о отчиме, о морфие и т.д.
Извините меня, но, мне кажется, вы общаясь с дураками перестали их быстро различать, утратили вкус общения. Это не ярлык, это наблюдение со стороны.
Вы так с ними церемонитесь... Им не по мозгам ваши манеры, они считают, что вы просто выделываетесь.
С уважением, Ержан.
P.S. Мои подробные разъяснения связаны с моим отношением к вашему многолетнему мировозрению. Уважением к вашему взгляду на мир.
Вы знаете, что я могу быть значительно более резким в оценках.

Пьерро
сообщение 28.3.2008, 12:43
Сообщение #47

Активный участник

Странно!
А у меня всегда было убеждение, что профессор Преображенский имеет своим прообразом академика Ивана Павлова!
Жалко Жоры Жука нет, прояснили бы. Но может у кого ещё есть мнение?

Пьерро
сообщение 22.8.2008, 10:27
Сообщение #48

Активный участник

профессор Преображенский имеет своим прообразом академика Павлова.
По крайней мере они шибко похожи.
Я расскажу немножко об академике.
Когда наступила советская власть Павлов навесил на свой пиджак все ордена - и царские и иностранные.
Всем было известно, что он ордена не ставил ни в грош. Никогда их не носил. А тут - на!
Всем понятно, что за такую выходку можно было схлопотать расстрел на месте. Если ни чего похуже. Но он был "мировая величина"!
Ездил исключительно на извозчике. Перед каждой церковью требовал остановить. Выходил торжественно, крестился, трижды кланялся в пояс. Плевал, что всё движение на улице задерживал.
Но ведь все прекрасно знали, что он атеист! Он и не скрывал!
Но с характером был старичок.
Я рассказал бы и больше если кому интересно.

Пьерро
сообщение 25.8.2008, 21:40
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Пьерро @ 22.8.2008, 11:27) *

Обещал рассказть - и расскажу!
А што?
Если академику нечего было скрывать - то мне зачем?
Он Ленину письмо написал.
Ленин получил хорошую пилюлю.
Было и второе письмо.
Но о втором письме позже.
Там первого письма хватило.
И есть впечтление, что Ленин его боялся.
Или по крайней мере не хотел связываться
В письме было написано:" То, что с Россией проделали большевивики, это ты, Ленин, называешь научным опытом? Для такого опыта я бы пожалел даже дворняги."

Пьерро
сообщение 27.8.2008, 10:37
Сообщение #50

Активный участник

А во втором письме Павлов выдал Ленину вот что:
"Тебе всякий специалист по генетике скажет: После татарского ига, после опричнины, устраивать еще красныний треррор?! Ты получишь нацию рабов. Ничего другого случиться не может. "

Пьерро
сообщение 3.9.2008, 8:11
Сообщение #51

Активный участник

Ленин распорядился построить ему первоклассную лаборатрию. Специальное здание и всё оборудование лучшее в мире.
Павлов оценил это. Его выпускали загараницу. Там, заграницей, все ждали от него лихих высказываний по поводу советской власти. Но он никогда ни словом не ругнул советскую власть заграницей.
С характером был старичок.
Но Ленин обнаглел. (или это уже был Сталин? не помню) Прислали в лабораторию Павлова "заместителя по воспитательной работе" - комиссара с волевым лицом.
Павлов, выражаясь старым стилем, "изволили ему из собственных ручек морду набить".
А если по нашему, по простому, то академик гнал его из лаборатории с большим чувством и вышел из себя настолько, что лягался ногами. Сбежались все сотрудники и были в ужасе.
Даже спустив комиссара с лестницы Павлов, забыв о присутвии переполошеных лаборанток, орал ему вслед непечатные слова.
С характером был старичок.

tsa
сообщение 23.10.2008, 19:55
Сообщение #52

Постоянный участник

Из: Харьков

Цитата(Пьерро @ 25.8.2008, 21:40) *
Он Ленину письмо написал....................................
В письме было написано:" То, что с Россией проделали большевивики, это ты, Ленин, называешь научным опытом? Для такого опыта я бы пожалел даже дворняги."

Цитата(Пьерро @ 27.8.2008, 10:37) *
А во втором письме Павлов выдал Ленину вот что:
"Тебе всякий специалист по генетике скажет: После татарского ига, после опричнины, устраивать еще красныний треррор?! Ты получишь нацию рабов. Ничего другого случиться не может."

Точно ли самолично Павловым писано? Уж больно стиль быдлячий. sad.gif
Или Павлов с Лениным в детстве собак, то есть свиней вместе пас? Или Вы как всегда по памяти чужие слухи пересказываете?

--------------------
Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк

Пьерро
сообщение 26.10.2008, 20:39
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(tsa @ 23.10.2008, 20:55) *
Точно ли самолично Павловым писано? Уж больно стиль быдлячий. sad.gif
Или Павлов с Лениным в детстве собак, то есть свиней вместе пас? Или Вы как всегда по памяти чужие слухи пересказываете?

Нет, Серджио. Это не слухи. Я смотрел документальный фильм. Даже два документальных фильма. Но лет десять назад (10? не уверен). А ещё в 90 году через компьютеры тексты распространялись через НИИ.
А ведь судя по всему тебе несладко пришлось эту информацию искать? Но я не лгу. И не пытаюсь дурачить.
А впрочем, кажется в "Новой Газете" была информация о Павлове. Но год не помню.
И ещё, Серджио, ты только не обижайся, но ты грубить горазд ещё похуже Павлова. У тебя характер тот ещё. И даже на Павлова ты очень похож.

Пьерро
сообщение 26.10.2008, 21:36
Сообщение #54

Активный участник

Серджио, твои возражения, вероятно восходят к несколько более мягким версиям письма Павлову к Ленину. Я в Гугле набрал и вот что увидел:
" И например, академик И. Павлов, писавший Ленину: «Я не специалист и не верю в ваш опасный социальный эксперимент», демонстративно носивший царские ордена и крестившийся у каждой церкви, получил по настоянию Ленина все необходимое для своей научной работы. (Этот пример напомнил Ю. Андропову академик П. Капица в письме в защиту А. Сахарова.)"
Но там, в Гугле, есть ещё что-то. Почитаю.
А вообще говоря, сам понимаешь, в какой стране живём. Приходится думать, что пишешь, где. Это я не о Павлове. Тот был мировая величина.

tsa
сообщение 26.10.2008, 21:47
Сообщение #55

Постоянный участник

Цитата(Пьерро @ 26.10.2008, 20:39) *
Нет, Серджио. Это не слухи.

Именно и вполне очевидно слухи, что неопровержимо следует из Вашего же следующего поста.

Я смотрел документальный фильм. Даже два документальных фильма.

"Я видел утку и лису, что пироги пекли в лесу, как медвежонок туфли мерял и как дурак всему поверил". tongue.gif

А ведь судя по всему тебе несладко пришлось эту информацию искать?

Когда и где я ее искал?!! Что за чушь? Но в любом случае информация бывает правдивая и ложная, а не сладкая и несладкая.

И ещё, Серджио, ты только не обижайся, но ты грубить горазд ещё похуже Павлова. У тебя характер тот ещё. И даже на Павлова ты очень похож.

Ну если Вам нечего сказать о Булгакове, можете пока потренироваться на моей личности. laugh.gif

--------------------

tsa
сообщение 26.10.2008, 21:49
Сообщение #56

Постоянный участник

Цитата(Пьерро @ 26.10.2008, 21:36) *
Серджио, твои возражения, вероятно восходят к несколько более мягким версиям письма Павлову к Ленину. Я в Гугле набрал и вот что увидел:
" И например, академик И. Павлов, писавший Ленину: «Я не специалист и не верю в ваш опасный социальный эксперимент»

Вот эти слова Павлову вполне подходят и демагогия о мягких версиях здесь не при чем.

--------------------

Пьерро
сообщение 26.10.2008, 21:59
Сообщение #57

Активный участник

Цитата(tsa @ 26.10.2008, 22:49) *
Вот эти слова Павлову вполне подходят и демагогия о мягких версиях здесь не при чем.

Взрывной и бешеный характер Павлова прекрасно известен. А со мной я попросил бы обращаться на "ты".

Пьерро
сообщение 26.10.2008, 22:04
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(tsa @ 26.10.2008, 22:47) *
Именно и вполне очевидно слухи, что неопровержимо следует из Вашего же следующего поста.

"Я видел утку и лису, что пироги пекли в лесу, как медвежонок туфли мерял и как дурак всему поверил". tongue.gif
Когда и где я ее искал?!! Что за чушь? Но в любом случае информация бывает правдивая и ложная, а не сладкая и несладкая.
Ну если Вам нечего сказать о Булгакове, можете пока потренироваться на моей личности. laugh.gif

Как это информацию не искал? А кто Альфреда Баркова наизнанку выпотрошил?
++++++++++++++++++
как медвежонок туфли мерял и как дурак всему поверил - ну спасибо! Павлов с Лениным деликатней был. Или наш тса чемпион в этом деле?

tsa
сообщение 26.10.2008, 22:08
Сообщение #59

Постоянный участник

Цитата(Пьерро @ 26.10.2008, 21:59) *
Взрывной и бешеный характер Павлова прекрасно известен.

В этой области до Павлова мне как до Москвы крабом. Хотя конечно могу и вспылить иногда.

Цитата(Пьерро @ 26.10.2008, 21:59) *
А со мной я попросил бы обращаться на "ты".

Это мы уже проходили. sad.gif

--------------------

tsa
сообщение 26.10.2008, 22:13
Сообщение #60

Постоянный участник

Цитата(Пьерро @ 26.10.2008, 22:04) *
Как это информацию не искал? А кто Альфреда Баркова наизнанку выпотрошил?

А при чем здесь Павлов и информация о нем. Что касается Баркова, то потрошу я его по очень простой методике и еще ни разу не обманулся в результатах. Она очень проста: каждое утверждение Баркова ложно. Поэтому достаточно просто проверить его информацию, чтобы убедиться в этом.

Цитата(Пьерро @ 26.10.2008, 22:04) *
как медвежонок туфли мерял и как дурак всему поверил - ну спасибо! Павлов с Лениным деликатней был. Или наш тса чемпион в этом деле?

Стихи увы не мои. А что касается утверждений типа "я видел фильм", то на свете много ЖорЖуков, Евгениев и Пьерро, делающих подобные фильмы для изложения в них своей точки зрения. К их доводам я всегда готов прислушаться. Но меня интересуют только факты, а не вымысел.

--------------------

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему