IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Маргарита, как идеал женственности
ержан урманбаев
сообщение 12.10.2007, 9:04
Сообщение #81

администратор

Из: г.Москва

Цитата(Rom @ 11.10.2007, 13:00) *
Вы - непризнанный...
Но Вы правы диалог не имеет смысла. Комментарии к роману мне не интересны.
И это тоже не плохо! Я Вас уверяю.

Это здорово. Но признанные в форумах редко попадаются. Это приходит с течением времени.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
leola777
сообщение 13.10.2007, 14:11
Сообщение #82

Новичок
*

Мир Вам, Ержан.
Опровергать ? Доказывать? Да полно Вам, зачем? Я на форум пришла пообщаться с умными людьми, которые не Донцовых с Мариниными читают, а хорошие книги. Я тоже знаю жизнь, правда, не с той стороны, - в окна ни к кому не лазила, но своего добивалась обычно. И я говорю, что я очень счастливый человек, только пессимист по натуре. А насчет очков в заднем кармане брюк профессора - видела, и не раз, у меня много знакомых очкариков, сама давно в очках. Выносить приговор на этом основании - ещё более нелепо, чем по национальному признаку судить о людях. Я, кстати, еврейка (на бОльшую половину). А к чему Вы о дочери заговорили?
Что же до Вашей трактовки романа... Не знаю, я иначе вижу мир, наверное потому, что просто я это не Вы. Не упрекайте меня в том, чего я не совершала. Я не одобряю убийц, я просто не осуждаю их, потому что это не моё право. Каждый человек получает свободу выбора по праву рождения. Я пользуюсь своей, чтобы приносить радость близким. А доказать с помощью цитат можно что угодно (я филолог, я знаю точно). Вы своими словами расскажите, что и как. А ещё попробуйте, уж если без цитат никак, напишите статью в литературоведческий журнал, или в нете опубликуйте. Студенты будут благодарны.

ержан урманбаев
сообщение 15.10.2007, 7:53
Сообщение #83

администратор

Цитата(leola777 @ 13.10.2007, 14:11) *
Мир Вам, Ержан. Студенты будут благодарны.

Добрый день, Ольга!
Здесь не каждый день слышишь человеческую речь. Мне приятно с вами беседовать. Сочтите за лесть.
Я ведь не пару фраз в романе нашёл, я весь роман прокомментировал. Без пропусков. Сплошь. И получился один-единственный сюжет. Других попросту нет.
Я тоже не читаю Донцову, Маринину, а ещё Акунина, Пикуля, Проскурина, Анатолия Иванова. Не смотрю "Дозоров" и "Титаников". Более того и дома никому смотреть не даю, чтобы были психически здоровы. Смотрю Тарковского, Сокурова, Бергмана, Германа.
Ваше происхождение меня удовлетворяет. К чему это вы? Тут нацисты другие. Не я. Я интернационалист.
Я ведь не цитаты к своей версии пристёгиваю, как это до сих пор делали все булгаковеды, а наоборот, по цитатам и их прямому назначению, строю содержание книги.
Вы просто возьмите мои доводы, например, что Иешуа на столбе и Иешуа перед прокуратором разные люди, и оспорьте. Мои аргументы перед вами, ваши при вас.
Ведь это не я написал о разных голосах, предложил сжечь лживую Библию, отдал душу богу со словам: "Игемон...", а не падре или Господь Бог или Аллах, как положено пророку и сыну божьему.
Как это можно толковать по-другому предложите? Примус конкретно описан бомбой моих слов вовсе ни одного нет. Как с этим спорить?
О растяпе докторе, носящем очки в заднем кармане, вам М.А.Булгаков что-нибудь написал, он же не про ваших знакомых книжку сочинял? Тогда зачем ему их в задний карман врача сувать? Это же не описка. В романе нет описок, я их не вижу. Все остальные одни описки и видят. И по ним судят роман.
Я люблю Булгакова больше себя. Истину ищу. Пытаюсь рассказать людям то, что просил в своём романе донести из тьмы кромешной М.А.Булгаков. Поэтому написал про свою мелкую и любимую дочуру.
А мой опус по-тихоньку публикуется. Пару приличных людей уже пишут мне письма. Готовы выкупить по 10 книг, как закончу. Я ведь всё дорабатываю, дочищаю. Моя работа ушла уже за 240 страниц и, видимо, перейдёт 400. Люди из числа около булгаковской среды, художники. На сайте Дома-Музея в разделе булгаковедение выложили всю , пока сырую работу. Но захотели сами. Я не настаивал.
Вот такие дела.
Напоследок. Ваш пессимистичекий взгляд на роман разрисован в розовые тона детских романтических сказок. Мой оптимистический взгляд в чёрный цвет фильма ужасов. Вам не кажется? Странно, не правда ли?
С уважением, Ержан.

leola777
сообщение 23.10.2007, 21:15
Сообщение #84

Новичок
*

Напоследок. Ваш пессимистичекий взгляд на роман разрисован в розовые тона детских романтических сказок. Мой оптимистический взгляд в чёрный цвет фильма ужасов. Вам не кажется? Странно, не правда ли?
С уважением, Ержан.
[/quote]

А мне по паспорту всего 28, а по сути навсегда аж 15! Страшно? Мне самой жутко, но я научилась с этим жить. Хотите услышать мою историю? Я похоронила двоих любимых мужчин. У меня ребёнок инвалид. Я не хотела. Ваш взгляд чёрного цвета фильма ужасов? А Вы приживите мои жизни, поговорим потом, если сможете радоваться жизни и утверждать, что Вы счастливы. Мой адрес: leola777@yandex.ru. Хотите общаться дальше - пишите. Здесь скучно, я ухожу, простите.
Это приглашение ко всем.
МИР ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Brunhild
сообщение 5.11.2007, 22:01
Сообщение #85

Участник
**

Из: Снежинск

В идеалах женственности не сильна, в этом лучше разбираются мужчины. Но Маргарита мне нравится за то, что ради близкого человека сунулась в логово нечистой силы. На это пойдет не каждый.

--------------------

ержан урманбаев
сообщение 6.11.2007, 6:37
Сообщение #86

администратор

Цитата(Brunhild @ 5.11.2007, 22:01) *
В идеалах женственности не сильна, в этом лучше разбираются мужчины. Но Маргарита мне нравится за то, что ради близкого человека сунулась в логово нечистой силы. На это пойдет не каждый.

Добрый день!
Абсолютно с вами согласен.
М.А.Булгаков в своём романе вообще других не указал.
Туда ведь пробраться одной бесшабашной храбрости мало, надо и ум и хитрость приложить.
Относитедьно нечистой силы я бы уточнил, что под нечистой силой автор подразумевал советскую власть.
С уважением, Ержан.

tsa
сообщение 12.2.2009, 17:04
Сообщение #87

Постоянный участник

Из: Харьков

Цитата(ержан урманбаев @ 6.11.2007, 5:37) *
Относитедьно нечистой силы я бы уточнил, что под нечистой силой автор подразумевал советскую власть.

А где об этом можно прочесть, кроме как у Вас. И откуда Вы сами это взяли?.

--------------------
Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк

МаРи
сообщение 26.2.2009, 22:56
Сообщение #88

Новичок
*

Из: Россия Самара

Здравствуйте! Идеал женственности-какая первая мысль пришла в голову,конечно же любовь,думаю она же будет и последней,потому что женщину в идеале,я так думаю, трудно представить по другому. Любовь, любить в современном мире понятия настолько затертые, что мы даже в принципе и не помним что же это на самом деле. Мы говорим любим для того чтобы нас оставили в покое, или на ходу бросаем так на всякий случай "Я люблю тебя" с американской интонацией, а бывает еще хуже "давай займемся любовью" большего маразма придумать нельзя. Любовь нельзя делать, от этого можно устать, как от любого действия и появляется ненависть. Любовь Маргариты идеальна в моем понимании. Отдать жизнь свою за любимого без раздумья- это вызывает восхищение, но отдать душу, свою сущность это запредельно, ведь обратно ее никогда не отдадут. Ее любовь-это полное отречение, полная отдача без остатка,полное погружение в любимого,она просто исчезла в нем. В любви важен другой, не ты, ты только радуешься тому , что он есть и что позволил себя любить. Малейшее смещение к себе и все-ревность, контроль, потом тихая ненависть ну и так далее. Такая любовь редка, ее называют одна на миллион. Но ведь такой женщине должен соответствовать и мужчина, ее трудно представить,например, с Варенухой или с Никанором Ивановичем. Видимо есть какая то связь, ведь пока Мастер не начал писать свой роман, возле него была просто была какая то Варечка или Манечка, он и сам не помнит.

Brunhild
сообщение 27.2.2009, 0:01
Сообщение #89

Участник
**

Цитата(МаРи @ 26.2.2009, 22:56) *
Здравствуйте! Идеал женственности-какая первая мысль пришла в голову,конечно же любовь

Для меня женственность и любовь - далеко не одно и то же. Потому что любовь в равной степени необходима как женщине, так и мужчине.

--------------------

ержан урманбаев
сообщение 27.2.2009, 12:45
Сообщение #90

администратор

Цитата(МаРи @ 26.2.2009, 22:56) *
Видимо есть какая то связь, ведь пока Мастер не начал писать свой роман, возле него была просто была какая то Варечка или Манечка, он и сам не помнит.

Вы не поняли, Мари, мастер помнит всё, он сознательно скрывает имена, чтобы не подвергнуть их репрессиям.

МаРи
сообщение 28.2.2009, 0:20
Сообщение #91

Новичок
*

Цитата(Brunhild @ 27.2.2009, 1:01) *
Для меня женственность и любовь - далеко не одно и то же. Потому что любовь в равной степени необходима как женщине, так и мужчине.

Здравствуйте! Любовь необходима всем без исключения это естественно, просто я рассматриваю природу женственности через любовь, как основополагающий фактор.Ведь если посмотреть на женщину в любви, согласитесь, она выглядит особенно.Весь комплект качеств,вмещающее в себя понятие женственности начинает проявляться с особой силой и в физическом и духовном плане. Даже если нет объекта любви,женщина которая себя любит(не в эгоистическом плане конечно) выглядит очень привлекательно. Женщина, исключившая любовь из своего естества, по разным причинам: несчастная любовь,недовольство своей внешностью, и т.д. выглядит ужасно,опустошенной,агрессивной в общем катастрофа.Можно использовать тонны косметики, пластику, все тщетно, жалкое подобие Франкинштейна, назвать ее женственной у меня язык не повернется. Поэтому по моему мнению, только любовь является основой женственности.

smile.gif

Brunhild
сообщение 28.2.2009, 0:34
Сообщение #92

Участник
**

Сейчас скажу ересь. А может быть, Маргарита - никакой не идеал женственности? Может быть, за это она мне и нравится? Лично я никогда особенно не любила кисейных барышень в кружевах...

--------------------

ержан урманбаев
сообщение 28.2.2009, 11:51
Сообщение #93

администратор

Цитата(Brunhild @ 28.2.2009, 0:34) *
А может быть, Маргарита - никакой не идеал женственности?

Вот это верно!

МаРи
сообщение 1.3.2009, 0:54
Сообщение #94

Новичок
*

Цитата(ержан урманбаев @ 27.2.2009, 13:45) *
<br /> Вы не поняли, Мари, мастер помнит всё, он сознательно скрывает имена, чтобы не подвергнуть их репрессиям.<br /><br />
/Здравствуйте! Поздравляю всех с первым днем Весны! Наконец-то! Ержан, Вы меня извините, ведь по восточным традициям, когда приходит новый человек в дом,он в первую очередь приветствует старейшин, тем более что благодаря Вашему посту в теме о закрытии форума, я поборола свою нерешительность участвовать мне на форуме или нет.Большое Вам спасибо!Я внимательно читала Ваши посты и выдержки из Вашего опуса, но вынуждена признать , что наши взгляды по роману не совпадают,но думаю это не так страшно. Но это никак не относится к Вам, как к человеку, я Вас не знаю совсем, но очень уважаю Вас уже хотя бы зато, что Вы растите пятерых детишек, это я считаю большое счастье.Понимаете все что напоминает о советской власти и ее доблестных вождей для меня отдает пронизывающим холодом тленом,как из склепа. А "МиМ" для меня живое, искрящееся на все времена творение. Но я уверена, если где-то наши мнения и не совпадают, то в других вопросах вполне могут и совпасть. С уважением. Мари.

ержан урманбаев
сообщение 1.3.2009, 3:31
Сообщение #95

администратор

Цитата(МаРи @ 1.3.2009, 0:54) *
Понимаете все что напоминает о советской власти и ее доблестных вождей для меня отдает пронизывающим холодом тленом,как из склепа. А "МиМ" для меня живое, искрящееся на все времена творение.

Роман "Мастер и Маргарита"- это реквием по России. Так он был задуман и реализован М.А.Булгаковым. А я лишь толмач-переводчик. Я 30 лет рассуждал также, как и большинство читателей. Но это просто ошибка, обман зрения, который придумал гений писателя.
А в остальном... Спасибо за комплименты и, конечно, хорошо, что читаете книги. И вас с праздником весны.

МаРи
сообщение 2.3.2009, 23:14
Сообщение #96

Новичок
*

Цитата(Brunhild @ 28.2.2009, 1:34) *
Сейчас скажу ересь. А может быть, Маргарита - никакой не идеал женственности? Может быть, за это она мне и нравится? Лично я никогда особенно не любила кисейных барышень в кружевах...

Здравствуйте!Почему ересь, это Ваше мнение, и я согласна Маргарита,конечно же не кисейная барышня,это одна крайность,но она и не колет дрова и не забивает сваи, это другая крайность.Булгаков же, на мой взгляд, нашел золотую середину-истинную женственность. В реальной жизни сейчас, мне кажется, ценится больше сила, нужно выживать(+ еще и кризис) sad.gif

Brunhild
сообщение 2.3.2009, 23:38
Сообщение #97

Участник
**

Цитата(МаРи @ 2.3.2009, 23:14) *
она и не колет дрова и не забивает сваи, это другая крайность

Если бы понадобилось, то и дров наколола бы, и сваи забила. Настоящая героиня на все способна!

--------------------

ержан урманбаев
сообщение 3.3.2009, 4:49
Сообщение #98

администратор

Цитата(Brunhild @ 2.3.2009, 23:38) *
Если бы понадобилось, то и дров наколола бы, и сваи забила. Настоящая героиня на все способна!

А в эпизоде когда ей снится барак откуда выходит мастер, какую работу она могла делать? Что за женственный рай в мечтах представляет себе во сне Маргарита?.. Что за будуар?
Безусловно, способна! Готова лететь закрыв глаза на край света!..

tsa
сообщение 3.3.2009, 16:39
Сообщение #99

Постоянный участник

Цитата(МаРи @ 26.2.2009, 21:56) *
пока Мастер не начал писать свой роман, возле него была просто была какая то Варечка или Манечка, он и сам не помнит.

Никого рядом с Мастером не было: Мастер "два года тому назад работал в одном из московских музеев". При этом Булгаков подчеркивает, что "жил историк одиноко, не имея нигде родных и почти не имея знакомых в Москве". Именно в этот период одинокий период жизни Мастер выиграл сто тысяч, переселился в подвал, и начал писать роман.

--------------------

tsa
сообщение 3.3.2009, 17:24
Сообщение #100

Постоянный участник

Цитата(ержан урманбаев @ 27.2.2009, 11:45) *
Вы не поняли, Мари, мастер помнит всё, он сознательно скрывает имена, чтобы не подвергнуть их репрессиям.

Вы не поняли, Мастер ничего не скрывает - его жену звали Варенька - "на этой… Вареньке, Манечке… нет, Вареньке…"

Скрыть официально зарегистрированный брак в то полицейское время было невозможно, а имя жены скрывать было бы и вовсе глупо. Теоретически скрыть можно было бы только тайное сожительство. Но в то вреня в каждом дворе был как минимум один осведомитель ГПУ/НКВД, так что и в этом случае притворяться было бесполезно.

Если бы Мастер действительно боялся подвергнуть свою бывшую жену репрессиям, ему бы следовало не упоминать о ее существовании нигде и никогда, особенно в таких случаях, как этот, где его никто за язык не тянул. Так что если уж и считать слова Мастера осознанно-намеренными, забыв о том, что он болен, то, при желании, упоминание бывшей жены можно расценить только как стремление отомстить ей с помощью репрессивных органов. Но все это, разумеется из области домыслов, так как в романе у Мастера и Ивана обычная доверительная беседа. Мастер вычеркнул прежнюю жену из своей жизни, поэтому и не сразу вспоминает ее имя.

--------------------

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему