![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 58 ![]() |
Мир Вам, Ержан.
Опровергать ? Доказывать? Да полно Вам, зачем? Я на форум пришла пообщаться с умными людьми, которые не Донцовых с Мариниными читают, а хорошие книги. Я тоже знаю жизнь, правда, не с той стороны, - в окна ни к кому не лазила, но своего добивалась обычно. И я говорю, что я очень счастливый человек, только пессимист по натуре. А насчет очков в заднем кармане брюк профессора - видела, и не раз, у меня много знакомых очкариков, сама давно в очках. Выносить приговор на этом основании - ещё более нелепо, чем по национальному признаку судить о людях. Я, кстати, еврейка (на бОльшую половину). А к чему Вы о дочери заговорили? Что же до Вашей трактовки романа... Не знаю, я иначе вижу мир, наверное потому, что просто я это не Вы. Не упрекайте меня в том, чего я не совершала. Я не одобряю убийц, я просто не осуждаю их, потому что это не моё право. Каждый человек получает свободу выбора по праву рождения. Я пользуюсь своей, чтобы приносить радость близким. А доказать с помощью цитат можно что угодно (я филолог, я знаю точно). Вы своими словами расскажите, что и как. А ещё попробуйте, уж если без цитат никак, напишите статью в литературоведческий журнал, или в нете опубликуйте. Студенты будут благодарны. |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Мир Вам, Ержан. Студенты будут благодарны. Добрый день, Ольга! Здесь не каждый день слышишь человеческую речь. Мне приятно с вами беседовать. Сочтите за лесть. Я ведь не пару фраз в романе нашёл, я весь роман прокомментировал. Без пропусков. Сплошь. И получился один-единственный сюжет. Других попросту нет. Я тоже не читаю Донцову, Маринину, а ещё Акунина, Пикуля, Проскурина, Анатолия Иванова. Не смотрю "Дозоров" и "Титаников". Более того и дома никому смотреть не даю, чтобы были психически здоровы. Смотрю Тарковского, Сокурова, Бергмана, Германа. Ваше происхождение меня удовлетворяет. К чему это вы? Тут нацисты другие. Не я. Я интернационалист. Я ведь не цитаты к своей версии пристёгиваю, как это до сих пор делали все булгаковеды, а наоборот, по цитатам и их прямому назначению, строю содержание книги. Вы просто возьмите мои доводы, например, что Иешуа на столбе и Иешуа перед прокуратором разные люди, и оспорьте. Мои аргументы перед вами, ваши при вас. Ведь это не я написал о разных голосах, предложил сжечь лживую Библию, отдал душу богу со словам: "Игемон...", а не падре или Господь Бог или Аллах, как положено пророку и сыну божьему. Как это можно толковать по-другому предложите? Примус конкретно описан бомбой моих слов вовсе ни одного нет. Как с этим спорить? О растяпе докторе, носящем очки в заднем кармане, вам М.А.Булгаков что-нибудь написал, он же не про ваших знакомых книжку сочинял? Тогда зачем ему их в задний карман врача сувать? Это же не описка. В романе нет описок, я их не вижу. Все остальные одни описки и видят. И по ним судят роман. Я люблю Булгакова больше себя. Истину ищу. Пытаюсь рассказать людям то, что просил в своём романе донести из тьмы кромешной М.А.Булгаков. Поэтому написал про свою мелкую и любимую дочуру. А мой опус по-тихоньку публикуется. Пару приличных людей уже пишут мне письма. Готовы выкупить по 10 книг, как закончу. Я ведь всё дорабатываю, дочищаю. Моя работа ушла уже за 240 страниц и, видимо, перейдёт 400. Люди из числа около булгаковской среды, художники. На сайте Дома-Музея в разделе булгаковедение выложили всю , пока сырую работу. Но захотели сами. Я не настаивал. Вот такие дела. Напоследок. Ваш пессимистичекий взгляд на роман разрисован в розовые тона детских романтических сказок. Мой оптимистический взгляд в чёрный цвет фильма ужасов. Вам не кажется? Странно, не правда ли? С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 58 ![]() |
Напоследок. Ваш пессимистичекий взгляд на роман разрисован в розовые тона детских романтических сказок. Мой оптимистический взгляд в чёрный цвет фильма ужасов. Вам не кажется? Странно, не правда ли?
С уважением, Ержан. [/quote] А мне по паспорту всего 28, а по сути навсегда аж 15! Страшно? Мне самой жутко, но я научилась с этим жить. Хотите услышать мою историю? Я похоронила двоих любимых мужчин. У меня ребёнок инвалид. Я не хотела. Ваш взгляд чёрного цвета фильма ужасов? А Вы приживите мои жизни, поговорим потом, если сможете радоваться жизни и утверждать, что Вы счастливы. Мой адрес: leola777@yandex.ru. Хотите общаться дальше - пишите. Здесь скучно, я ухожу, простите. Это приглашение ко всем. МИР ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 5.11.2007 Из: Снежинск Пользователь №: 97 ![]() |
В идеалах женственности не сильна, в этом лучше разбираются мужчины. Но Маргарита мне нравится за то, что ради близкого человека сунулась в логово нечистой силы. На это пойдет не каждый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В идеалах женственности не сильна, в этом лучше разбираются мужчины. Но Маргарита мне нравится за то, что ради близкого человека сунулась в логово нечистой силы. На это пойдет не каждый. Добрый день! Абсолютно с вами согласен. М.А.Булгаков в своём романе вообще других не указал. Туда ведь пробраться одной бесшабашной храбрости мало, надо и ум и хитрость приложить. Относитедьно нечистой силы я бы уточнил, что под нечистой силой автор подразумевал советскую власть. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Относитедьно нечистой силы я бы уточнил, что под нечистой силой автор подразумевал советскую власть. А где об этом можно прочесть, кроме как у Вас. И откуда Вы сами это взяли?. -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.2.2009 Из: Россия Самара Пользователь №: 7 110 ![]() |
Здравствуйте! Идеал женственности-какая первая мысль пришла в голову,конечно же любовь,думаю она же будет и последней,потому что женщину в идеале,я так думаю, трудно представить по другому. Любовь, любить в современном мире понятия настолько затертые, что мы даже в принципе и не помним что же это на самом деле. Мы говорим любим для того чтобы нас оставили в покое, или на ходу бросаем так на всякий случай "Я люблю тебя" с американской интонацией, а бывает еще хуже "давай займемся любовью" большего маразма придумать нельзя. Любовь нельзя делать, от этого можно устать, как от любого действия и появляется ненависть. Любовь Маргариты идеальна в моем понимании. Отдать жизнь свою за любимого без раздумья- это вызывает восхищение, но отдать душу, свою сущность это запредельно, ведь обратно ее никогда не отдадут. Ее любовь-это полное отречение, полная отдача без остатка,полное погружение в любимого,она просто исчезла в нем. В любви важен другой, не ты, ты только радуешься тому , что он есть и что позволил себя любить. Малейшее смещение к себе и все-ревность, контроль, потом тихая ненависть ну и так далее. Такая любовь редка, ее называют одна на миллион. Но ведь такой женщине должен соответствовать и мужчина, ее трудно представить,например, с Варенухой или с Никанором Ивановичем. Видимо есть какая то связь, ведь пока Мастер не начал писать свой роман, возле него была просто была какая то Варечка или Манечка, он и сам не помнит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 5.11.2007 Из: Снежинск Пользователь №: 97 ![]() |
Здравствуйте! Идеал женственности-какая первая мысль пришла в голову,конечно же любовь Для меня женственность и любовь - далеко не одно и то же. Потому что любовь в равной степени необходима как женщине, так и мужчине. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.2.2009 Из: Россия Самара Пользователь №: 7 110 ![]() |
Для меня женственность и любовь - далеко не одно и то же. Потому что любовь в равной степени необходима как женщине, так и мужчине. Здравствуйте! Любовь необходима всем без исключения это естественно, просто я рассматриваю природу женственности через любовь, как основополагающий фактор.Ведь если посмотреть на женщину в любви, согласитесь, она выглядит особенно.Весь комплект качеств,вмещающее в себя понятие женственности начинает проявляться с особой силой и в физическом и духовном плане. Даже если нет объекта любви,женщина которая себя любит(не в эгоистическом плане конечно) выглядит очень привлекательно. Женщина, исключившая любовь из своего естества, по разным причинам: несчастная любовь,недовольство своей внешностью, и т.д. выглядит ужасно,опустошенной,агрессивной в общем катастрофа.Можно использовать тонны косметики, пластику, все тщетно, жалкое подобие Франкинштейна, назвать ее женственной у меня язык не повернется. Поэтому по моему мнению, только любовь является основой женственности. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сейчас скажу ересь. А может быть, Маргарита - никакой не идеал женственности? Может быть, за это она мне и нравится? Лично я никогда особенно не любила кисейных барышень в кружевах...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
<br /> Вы не поняли, Мари, мастер помнит всё, он сознательно скрывает имена, чтобы не подвергнуть их репрессиям.<br /><br /> /Здравствуйте! Поздравляю всех с первым днем Весны! Наконец-то! Ержан, Вы меня извините, ведь по восточным традициям, когда приходит новый человек в дом,он в первую очередь приветствует старейшин, тем более что благодаря Вашему посту в теме о закрытии форума, я поборола свою нерешительность участвовать мне на форуме или нет.Большое Вам спасибо!Я внимательно читала Ваши посты и выдержки из Вашего опуса, но вынуждена признать , что наши взгляды по роману не совпадают,но думаю это не так страшно. Но это никак не относится к Вам, как к человеку, я Вас не знаю совсем, но очень уважаю Вас уже хотя бы зато, что Вы растите пятерых детишек, это я считаю большое счастье.Понимаете все что напоминает о советской власти и ее доблестных вождей для меня отдает пронизывающим холодом тленом,как из склепа. А "МиМ" для меня живое, искрящееся на все времена творение. Но я уверена, если где-то наши мнения и не совпадают, то в других вопросах вполне могут и совпасть. С уважением. Мари.
|
|
|
![]()
|
|
Понимаете все что напоминает о советской власти и ее доблестных вождей для меня отдает пронизывающим холодом тленом,как из склепа. А "МиМ" для меня живое, искрящееся на все времена творение. Роман "Мастер и Маргарита"- это реквием по России. Так он был задуман и реализован М.А.Булгаковым. А я лишь толмач-переводчик. Я 30 лет рассуждал также, как и большинство читателей. Но это просто ошибка, обман зрения, который придумал гений писателя. А в остальном... Спасибо за комплименты и, конечно, хорошо, что читаете книги. И вас с праздником весны. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас скажу ересь. А может быть, Маргарита - никакой не идеал женственности? Может быть, за это она мне и нравится? Лично я никогда особенно не любила кисейных барышень в кружевах... Здравствуйте!Почему ересь, это Ваше мнение, и я согласна Маргарита,конечно же не кисейная барышня,это одна крайность,но она и не колет дрова и не забивает сваи, это другая крайность.Булгаков же, на мой взгляд, нашел золотую середину-истинную женственность. В реальной жизни сейчас, мне кажется, ценится больше сила, нужно выживать(+ еще и кризис) ![]() |
|
|
![]()
|
|
она и не колет дрова и не забивает сваи, это другая крайность Если бы понадобилось, то и дров наколола бы, и сваи забила. Настоящая героиня на все способна! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если бы понадобилось, то и дров наколола бы, и сваи забила. Настоящая героиня на все способна! А в эпизоде когда ей снится барак откуда выходит мастер, какую работу она могла делать? Что за женственный рай в мечтах представляет себе во сне Маргарита?.. Что за будуар? Безусловно, способна! Готова лететь закрыв глаза на край света!.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
пока Мастер не начал писать свой роман, возле него была просто была какая то Варечка или Манечка, он и сам не помнит. Никого рядом с Мастером не было: Мастер "два года тому назад работал в одном из московских музеев". При этом Булгаков подчеркивает, что "жил историк одиноко, не имея нигде родных и почти не имея знакомых в Москве". Именно в этот период одинокий период жизни Мастер выиграл сто тысяч, переселился в подвал, и начал писать роман. -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
Вы не поняли, Мари, мастер помнит всё, он сознательно скрывает имена, чтобы не подвергнуть их репрессиям. Вы не поняли, Мастер ничего не скрывает - его жену звали Варенька - "на этой… Вареньке, Манечке… нет, Вареньке…" Скрыть официально зарегистрированный брак в то полицейское время было невозможно, а имя жены скрывать было бы и вовсе глупо. Теоретически скрыть можно было бы только тайное сожительство. Но в то вреня в каждом дворе был как минимум один осведомитель ГПУ/НКВД, так что и в этом случае притворяться было бесполезно. Если бы Мастер действительно боялся подвергнуть свою бывшую жену репрессиям, ему бы следовало не упоминать о ее существовании нигде и никогда, особенно в таких случаях, как этот, где его никто за язык не тянул. Так что если уж и считать слова Мастера осознанно-намеренными, забыв о том, что он болен, то, при желании, упоминание бывшей жены можно расценить только как стремление отомстить ей с помощью репрессивных органов. Но все это, разумеется из области домыслов, так как в романе у Мастера и Ивана обычная доверительная беседа. Мастер вычеркнул прежнюю жену из своей жизни, поэтому и не сразу вспоминает ее имя. -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 1:48 |