IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Беседа с форума: http://ruskino.ru/, Когда говорят слепые с глухими...
ержан урманбаев
сообщение 12.10.2009, 18:18
Сообщение #41

администратор

Из: г.Москва

Ел Скорпио!
Это вы меня тут разоблачаете? В чём?
В том, что я хочу прославиться и заработать денег? А кто не хочет? Или вы думаете я стану изображать бессребренника? Вот уж нет!
Не просто хочу, а жажду! Желательно ещё при жизни. Судьба М.А.Булгакова меня не прельщает. Только похоже шансов у меня немного. Читать люди завязали напрочь. А те, кто читают, несут такую ахинею о чертях и бесах, что стыдно слушать.
Так что никакой магии. Я заявляю с полной откровенностью, что написал свою книгу исключительно из корыстных побуждений самореализации и построения финансовой независимости.
Впрочем, я строил дома (с десяток будет), сажал сады, рожал и воспитал детей (пять штук) тоже из тех же побуждений. Вот думаю, чего-нибудь когда-нибудь осуществиться, надеюсь при жизни.

Слово "зачем-то украл" ничего не доказывает, а указывает на очередную уловку, как и все подобные слова: почему-то, какой-то и так дальше. Алоизий Могарыч шастает вплоть до Вятки в нижнем белье. Так что воровать домовую книгу ему недосуг. Её ему вручили, а он, чтобы спастись от преследования советской власти из-за связи с мастером, сам открещивается от своего прошлого существования застройщиком, то есть нэпманом.
Последнее только предположение, как думал М.А.Булгаков я не знаю. Но что-то вроде этого.
М.А.Булгаков до последнего дня выдумывал многозначные слова, которые максимально запутывали содержание романа. Ничего другого он не правил. Мне это очевидно.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ержан урманбаев
сообщение 8.12.2009, 18:33
Сообщение #42

администратор

Из: г.Москва

Всегда трудно беседовать с ортодоксальными людьми.
Почти невозможно пробить косность ума.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему