![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Я не называла Мастера и Маргариту призраками. Воплощенный дух - это не призрак, он так же материален, как Вы и я. Призраками их называл диакон Кураев, свой ответ которому я привел. По жизни я не верю ни в каких духов, но мы говорим о романе и здесь я именно и пишу, что Мастер и Маргарита материальны, так же как был материален по утверждениям Евангелия воскресший Иисус Христос. Хотя как видно из того же Евангелия тело его уже не обычной смертной человеческой природы. А что касается смерти героев, то она не имела места вообще - имело место непосредственная трансформация в воплощенных духов. Какой смысл спорить из-за терминов? Тем не менее в романе описана именно смерть - "лицо покойной посветлело". После чего Азазелло оживляет их. Поверьте, что мне лично тонкости перехода из одной формы существования в другую несущественны, ибо для меня это фантастика, тем не менее у Буогакова все описано предельно реально и убедительно - войти в другой мир не умерев для этого невозможно. -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
Я не называла Мастера и Маргариту призраками. Воплощенный дух - это не призрак, он так же материален, как Вы и я. А что касается смерти героев, то она не имела места вообще - имело место непосредственная трансформация в воплощенных духов. девочка моя. у нас на планете почти всё делается по-идиотски. Что ты там про материальных духов? Есть впечатление, что ты радиотехнический факультет закончила. Но я знаю, что это не так. Сейчас простенько расскажу. У тебя имеется система восприятия. Глаза, уши, попа - всё такое. Это датчики. Потом цепь обработки информации. Потом центр принятия решений.( Авот он, кстати, точно не материален! Там заранее имеются цепочки простейших решений: "сосать сиську" и т.д.) Но он нематериален совершенно. Чяще всего решения принимают за нас наши привычки. Но сейчас не об этом. Любой инженер запросто и играючи запустит сигналы не на датчики, но непосредственно в сеть. Буквально в самый центр восприятия. Кайф будет тебе в любом случае. Хорошо-ли, плохо-ли. Возможности велики. Скажем у тебя восприятие, если замерить, в шкале от 10 до 0. А там тебе выдадут непосредственно в мозг то, что будет и 1000 и болши. Ты испытаешь изысканное удовольствие. Только бы выжить. Но они это редко делают. Да и нафига? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 5.11.2007 Из: Снежинск Пользователь №: 97 ![]() |
Замечу, что воскресшего Иисуса Христа все же большинство людей считают живым, хотя он и являлся воплощенным духом согласно сведениям, предоставленным Tsa (Tsa, это не ирония, я действительно этого не знала). Но если воскресший Христос был все же живым, то почему Мастера и Маргариту считают мертвыми?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Замечу, что воскресшего Иисуса Христа все же большинство людей считают живым, хотя он и являлся воплощенным духом согласно сведениям, предоставленным Tsa (Tsa, это не ирония, я действительно этого не знала). Но если воскресший Христос был все же живым, то почему Мастера и Маргариту считают мертвыми? Да кто считает то? «Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!» Мастер и Маргарита ощутили, что они живы, а кто не в состоянии этого понять, тот никогда и не поймет. -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 5:58 |