![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
Ах, умереть, уснуть, -уснуть и видеть сны, оттуда ведь никто не возвращался!
Ну это Шекспир, понятно. И приснятся корабли и капитаны - Я усну Мне будут снится корабли и капитаны |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 81 ![]() |
Не попал!!! Я не пророчица Глафира, уважаемый Пьерро, и не угадываю принципа Вашего судейства. К тому же скудный ответ Ваш никак не соответствует неутомимому размаху Вашего желания обсудить незабываемый образ Люцихфера. Подожду-ка лучших времён. Прощайте. Поклон Коломбине. |
|
|
![]()
|
|
Я не пророчица Глафира, уважаемый Пьерро, и не угадываю принципа Вашего судейства. К тому же скудный ответ Ваш никак не соответствует неутомимому размаху Вашего желания обсудить незабываемый образ Люцихфера. Подожду-ка лучших времён. Прощайте. Поклон Коломбине. Поклон Коломбине принят! Надеюсь она будет счастлива. Ах, мне бы её повидать. А вот цитиата из Библии: Высоко вознёсся Ты - Денница, Свет Зари- Ужасным было падение твоё! |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Батеньки вы мои, и это почтенные мужи беседуют...
Не стыдно ли учиться у детей малых глупости брехни пустой и прикидов обезьяних с лексикой эпатажной, оскорбительной? |
|
|
![]()
|
|
Батеньки вы мои, и это почтенные мужи беседуют... Не стыдно ли учиться у детей малых глупости брехни пустой и прикидов обезьяних с лексикой эпатажной, оскорбительной? Ержан, милый, уж как умеем. Я тоже сколько-то лет назад думал: Брехня всё! А вот что было. Зашёл я эдак в книжный магазин, а там у нас уже новая мода завелась - мочно все книшки в руки брать и читать, знакомится. И стоит там себе книжка: Иммануил Великовский "Миры в столкновении". Я подумал - ничего себе струя - чувак решительно пишет - и не о пустяках - за самое главное взялся! Я смеялся, конечно, когда брал в руки книжку. Я думал явный шизофреник. Но, думал, он чемпион среди шизофреников. Когда все шизики построятся - он понесёт знамя! Но всё обернулось не шутками. |
|
|
![]()
|
|
а кто был этот Иммануил Великовский?
как выяснилось был главный сионист. Тоесть его батя был главный сионист. Ну, типа, в палестине должны жить евреи. А что наш Великовский? А то. Он эдак 1940 году из США собирался отплыть в Палестину. Он прибыл сесть на пароход, но пароход не поплыл. Типа погода нелётная. Он познакомился в порту ещё с одним еврейчиком, они вместе сняли номер в гостинице. Всю ночь болтали. Ну, там, оба наизусть знали Библию. Но оба чуваки с высшим образованием. И не очень-то верить в Библейские чудеса получается. Но, как глубоко верующие, пытаются объяснить. И вот главное: чЮдо Иисуса Навина - он остановил день на двое суток для продолжения драки. Как объснить научно? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Государи мои! Не совсем о Воланде ( а уж а нём-то я такое знаю, что нипочём не скажу). Но о дьяволе. Государи мои, вы задумывались, зачем Дьявол зовётся: - "Люцифер"? У нас здесь есть друг - Мниули - в латыни горазд - ну вы все знакомы - он переведёт, что Люцифер значит : Утреняя Звезда. Все могут видеть ярко светящуюся звёздочку и поутру, и в вечеру. А вот зачем она Сатана? Государи мои! Поймите правильно и отнеситесь легче к вопросику. Я никого учить уму-разуму не хочу. Друзья, как я далёк от этого! Но если вы пофантазируете - мне (и всем) будет так интересно! Я, конечно, знаю ответ (а может нет). Но он далеко не очевиден. Акдемики не признают, проще сказать. А сами точно не знают. Но Он - Утренняя Звезда!!! Браво,браво... Это Он, именуемый во множестве текстов как trinus et unus, это Он, как лучезарная планета, подобно Венере, появляющаяся на утреннем и вечернем небосклоне под боком у Солнца, Lucifer Светоносец. Подобно утренней звезде только гораздо непосредственнее, он предвещает грядущий рассвет. И подобно тому, как вечер сменяется утром, так и из тьмы возникает новый свет - вечерняя и утренняя звезда, Lucifer, Светоносец. Он вовсе не христианский дьявол - последний, уж если на то пошло, возник в результате "дьяволизации" Люцифера. Он есть затемнение изначальной фигуры Светоносца, а последний сам никогда не бывает светом, Он - несущий lumen naturae, затмеваемый новым рассветом. Но если забыть о нем, тогда lumen naturae превращается в обманчивый свет блуждающих огней, а психопомп - в дьявольского искусителя. Люцифер, который мог бы нести свет, становится духом лжи, а последний в наше время, поддержанный средствами массовой информации, справляет неслыханные оргии, увлекая к погибели бесчисленные миллионы людей. ОН - БОГ ВОРОВ И МОШЕННИКОВ, НО И БОГ ОТКРОВЕНИЯ, ДАВШИЙ СВОЕ ИМЯ ЦЕЛОМУ НАПРАВЛЕНИЮ АНТИЧНОЙ ФИЛОСОФИИ ... |
|
|
![]()
|
|
Браво,браво... Это Он, именуемый во множестве текстов как trinus et unus, это Он, как лучезарная планета, подобно Венере, появляющаяся на утреннем и вечернем небосклоне под боком у Солнца, Lucifer Светоносец. Подобно утренней звезде только гораздо непосредственнее, он предвещает грядущий рассвет. И подобно тому, как вечер сменяется утром, так и из тьмы возникает новый свет - вечерняя и утренняя звезда, Lucifer, Светоносец. Он вовсе не христианский дьявол - последний, уж если на то пошло, возник в результате "дьяволизации" Люцифера. Он есть затемнение изначальной фигуры Светоносца, а последний сам никогда не бывает светом, Он - несущий lumen naturae, затмеваемый новым рассветом. Но если забыть о нем, тогда lumen naturae превращается в обманчивый свет блуждающих огней, а психопомп - в дьявольского искусителя. Люцифер, который мог бы нести свет, становится духом лжи, а последний в наше время, поддержанный средствами массовой информации, справляет неслыханные оргии, увлекая к погибели бесчисленные миллионы людей. ОН - БОГ ВОРОВ И МОШЕННИКОВ, НО И БОГ ОТКРОВЕНИЯ, ДАВШИЙ СВОЕ ИМЯ ЦЕЛОМУ НАПРАВЛЕНИЮ АНТИЧНОЙ ФИЛОСОФИИ ... Ну Мнуили удивил! То есть я подозревал, что он многое знает - но он даже превзошёл! Умница! Это планета Венера. Именно так. Она ещё 4 тысячи лет назад была кометой. Дико звучит? Понимаю. Но сейчас отвлекусь чуть в сторону. Нынче Пасха. Я об этом расскажу. Постараюсь не обидеть верующих. Но этот праздник тоже с планетами связан. День весеннего равноденствия! Или не заметили? Всё так. Только у еврейцев лунный календарь. После дня весеннего равноденствия должно наступить новолуние. А вот после новолуния ждём первого воскресения. Вот тогда пасха у христиан! Потому каждый год разный день. Непросто посчитать. Ещё на заре христианства римские первосвященники просили господ александрийских мужиков (Египет) рассчитать им Светлые Пасхи. Господа александрийские мужики рассчитали им на 400 лет вперёд. Дальше не стали, сказали : Авось поумнеете сами за 400 лет. |
|
|
![]()
|
|
Покойный Михаил Берлиоз не зря говорил, что на Востоке множество религий с умирающим и воскресающим Богом. Самый известный Осирис. Крёстный ход это точное повторение египетских мистерий. Трижды обходят храм со светильниками и поют гимны воскресшему богу Осирису. Он умирает зимой и тоскует Исида. Тоскует вся природа. Но весной воскреснет Осирис! Он сумеет. Он каждый год сумеет воскреснуть. И оживает природа.
Таинство Воскрешения происходит 22 декабря. День зимнего солнцестоояния. Три Волхва - три звезды выстраиваются в одну линию - они укажут точно место рождения Бога - Солнца. И точно над этим местом горит Звезда Востока - Сириус! Тут ещё имеется такое явление природы, как девиация оси вращения нашей планеты. Потому Бог - Солнце все три дня встаёт строго в одном месте. Считается что Бог мёртвый. И вот 25 декабря воскресает! Дни становятся длиннее. А в день весеннего равноденствия - Пасху - Бог вступает в свои права - и ликует природа!!! Я всегда тоскую по Осирису. И всегда счастлив, что Он возвращается. Государи мои! Есть астрономические программы red shift 3 и stellarium. А stellarium кажется даже бесплатна. Посмотрите. Очень интересно. |
|
|
![]()
|
|
А Иисус действительно существовал. То есть я в этом уверен.
Это был парень что надо! Только не всегда и не во всём ему везло. А как он выглядел? Думаю, Крамской угадал. В Треьяковке можно видеть "Христос в пустыне". Крамской, когда делал попытку нарисовать, - ничего не получалось. У него на даче тогда околачивалось много людей и всяких знаменитостей. А он ото всех прятался. Заперся в мастерской. Но ничего у него не выходит. Однажды ранним утром, ещё до восхода солнца, он вышел тихонько в сад. И вдруг - видит! Вот точно то, что на каритине. Крамской стоял разиня рот и пялился во все глаза. Потом взошло солнце и видение исчезло. Может кому покажется, что у Христа не слишком приятная внешность. О таких говорят, что в тёмном переулке лучше не встречаться. У Крамского была абсолютная зрительная память. Он случайно побывал в Зимнем дворце. Потом, через несколько лет нарисовал картину "Пётр Первый допрашивает царевича Алексея". Так нашлись любители сверить интерьер (ну, мебель, ковры). Так ни единой ошибки! Я Крамскому доверяю. Я вообще всем настоящим художникам доверяю. |
|
|
![]()
|
|
Друзья! Может вам кажется, что в моём понимании христианства слишком много астрономии?
Нет, не слишком, уверяю вас! Да откройте хоть Апокалипсис! Сплошная астрономия! Звери исполненные очей - созвездия! Уж тут и сомневаться странно - созвездия! Иоанн с Патмоса пророчит по созвездиям. А грамотные римляне над ним смеялись. Но об этом позже скажу. Как раз с Великовским связано. Но наипаче с Цельсом и Платоном. А вот что интересно: Иисус титулуется Агнцем (барашком). Агнец должен быть заклан (принесён в жертву). Эта Божественная жертва спасёт мир. Ну это всем известно. А вот что мало кому известно, так это то, что у первохристиан Иисус обозначался символом Рыба! В катакомбах первохристиан Иисус повсюду обозначается символом Рыба. Учёные этому всегда удивлялись и сошлись на том, что якобы созвучие: Христос = Ихтиос (рыба по-гречески). Ну типа как у нас: миллион = лимон. Но эти добрые люди (иторики) не рюхали элементарной астрономии никогда. А ежли б рюхали, то поняли, в то самое время менялась эпоха! Эра Овна (Агнца) менялась на эру Рыба! А сейчас тем же порядком Рыба меняется на Водолея. Ну типа новая эпоха и всякое скотинство прекратится. Так верили тогда. Сейчас тоже. Овен должен был быть принесён в жертву богам. В это верили. |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Больно хитро вы всё мутите - люди потешаться будут... Вот, например, как я. Ха-ха-ха.
Слушайте зачем вам Великовский? Вы и сами не промах. Вместе с Цуциком на пару. Но чтобы мозги парить ума не надо, а надо по-больше циничной вони... Вы что серьёзно считаете, что в вашу ахинею кто-то врубаться станет?.. Ну право смешно. |
|
|
![]()
|
|
Больно хитро вы всё мутите - люди потешаться будут... Вот, например, как я. Ха-ха-ха. Слушайте зачем вам Великовский? Вы и сами не промах. Вместе с Цуциком на пару. Но чтобы мозги парить ума не надо, а надо по-больше циничной вони... Вы что серьёзно считаете, что в вашу ахинею кто-то врубаться станет?.. Ну право смешно. Почему не будут врубаться, Ержан? Может быть вы первый и будете врубаться. Я меньше всего хотел бы задеть чувства верующего. Но если вы в Него веруете, то что вам дороже: ваши фантазии или Его Учение? Там всё не так просто. Заметьте - Он принц по праву рождения. В Евангелиях Его родословие приводится. Потомок царя Давида. Перечитайте все Евангелия: там на допросе у Пилата только один вопрос: "Ты Царь Иудейский?" |
|
|
![]()
|
|
Почему не будут врубаться, Ержан? Я не буду. Я атеист. Им и помру. Вот учение действительно интересно. Только вот автор там человек гениальный, но обыкновенный и с хорошей фантазией. Мои фантазии я предпочитаю держать при себе, в отличии от вас. Зачем мне перечитывать то, что я знаю? Хотя рыться в Библии и Коране люблю. А сложно везде. Просто - это где-то у вас. Скучны ваши попытки какой-то интеллектуальной игры... |
|
|
![]()
|
|
Я не буду. Я атеист. Им и помру. Вот учение действительно интересно. Только вот автор там человек гениальный, но обыкновенный и с хорошей фантазией. Мои фантазии я предпочитаю держать при себе, в отличии от вас. Зачем мне перечитывать то, что я знаю? Хотя рыться в Библии и Коране люблю. А сложно везде. Просто - это где-то у вас. Скучны ваши попытки какой-то интеллектуальной игры... Ну чтож. В Коране всё написано. Под этим бодрым лозунгом и спалили Александрийскую Библиотеку. Это вы-то свои фантазии предпочитаете держать при себе?! Ну-ну. (Не обижайтесь). Ержан, в своё время для учёных был шок, что Пятикнижие Библейское списано с древних шумерских мифов. Зачем это игнорировать и притворяться, что всё просто? Я не припомню: я рассказывал здесь отчего Ева произошла из ребра? И почему круг состоит из 360 градусов? Но не интересно, так не интересно. Помолчим. За умных сойдём. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.2.2009 Из: Россия Самара Пользователь №: 7 110 ![]() |
Здравствуйте!И совсем не скучно,а очень даже интересно,был ли падший ангел или нет,споры до сих пор не утихают,а тут Михаил Афанасьевич раз и на те вам,бейтесь над этой загадкой как хотите.И я не буду оригинальной,если скажу,что при всем своем всемогуществе и величии Воланд бессилен против силы духа простого смертного и даже в какой то степени констатация его одиночества отдает какой то безысходностью,достичь света ему не дано никогда это факт. Имануил Кант,Имануил Великовский, а вы знаете наверное,что в переводе с еврейского это имя переводится "С нами бог" правда интересно,как имя влияет на судьбу человека.Исследования Великовского,действительно по началу повергают в шок,а потом думаешь в нашем мире все возможно.Возможно так же и такое, если говорить про Иисуса Навина,сила мысли величайшая сила,мы ведь используем всего 5 или 7% всего из возможностей мозга.В Индии есть йоги,которые путем суровой аскезы и духовной работы добились таких результатов,что могут становить Землю,только кто ж им поверит.Это я прочитала совсем недавно.
|
|
|
![]()
|
|
Ну чтож. В Коране всё написано. Под этим бодрым лозунгом и спалили Александрийскую Библиотеку. Это вы-то свои фантазии предпочитаете держать при себе?! Ну-ну. (Не обижайтесь). Ержан, в своё время для учёных был шок, что Пятикнижие Библейское списано с древних шумерских мифов. Зачем это игнорировать и притворяться, что всё просто? Я не припомню: я рассказывал здесь отчего Ева произошла из ребра? И почему круг состоит из 360 градусов? Но не интересно, так не интересно. Помолчим. За умных сойдём. Проблема в том, что я описал некие свои наблюдения, которые присутствуют в романе и я их указываю, а не выдвигаю гипотетические религиозные теории. А вы пытаетесь рассуждать о моих фантазиях не читая моих текстов. Так чьи это фантазии вы здесь подвергаете сомнению? Уж точно не мои. По причине того, что вы их не читали. Я уже сказал, что обсуждать вопросы философии и религии, более того, происхождения человека, это дело длинное и научное. Я не чувствую себя специалистом в этом. Я написал только о романе с точки зрения дилетанта и сибирского аборигена. А молчальники вышли в начальники, дорогой друг... Мне не светит. Относительно 60-ти ричного исчисления в древние времена я читал в школе, могу при желании навести справки и о круге. Это нетрудно и интересно. Дочка заинтересуется я и повторю. Люди палят книги, вооружаясь исключительно благими намерениями, хоть гунны, хоть татаро-монголы, хоть мусульмане, хоть христиане, хоть фашисты, хоть большевики и т.д. Лозунги тут ни при чём и идеи тоже. Подонкам без разницы чем соблазнить толпу. Важна не провозглашаемая цель, важна дорога, которую ты избрал. Если ты палишь книги и творишь грех, то и не важно во имя чего. Так провозглашает любая современная продвинутая мировая религия. Смешно. Неужели вы этого не знали?.. |
|
|
![]()
|
|
Проблема в том, что я описал некие свои наблюдения, которые присутствуют в романе и я их указываю, а не выдвигаю гипотетические религиозные теории. А вы пытаетесь рассуждать о моих фантазиях не читая моих текстов. Так чьи это фантазии вы здесь подвергаете сомнению? Уж точно не мои. По причине того, что вы их не читали. Я уже сказал, что обсуждать вопросы философии и религии, более того, происхождения человека, это дело длинное и научное. Я не чувствую себя специалистом в этом. Я написал только о романе с точки зрения дилетанта и сибирского аборигена. А молчальники вышли в начальники, дорогой друг... Мне не светит. Относительно 60-ти ричного исчисления в древние времена я читал в школе, могу при желании навести справки и о круге. Это нетрудно и интересно. Дочка заинтересуется я и повторю. Люди палят книги, вооружаясь исключительно благими намерениями, хоть гунны, хоть татаро-монголы, хоть мусульмане, хоть христиане, хоть фашисты, хоть большевики и т.д. Лозунги тут ни при чём и идеи тоже. Подонкам без разницы чем соблазнить толпу. Важна не провозглашаемая цель, важна дорога, которую ты избрал. Если ты палишь книги и творишь грех, то и не важно во имя чего. Так провозглашает любая современная продвинутая мировая религия. Смешно. Неужели вы этого не знали?.. Ержан, признаю, что мало обсуждаю ваши теории. Но и ругать вас, заметьте не спешу. Может моё понимание покажется вам заумным. Отчего нет? Мне самому моё понимание вашей книги сейчас видится заумным. И я не спешу. Не торопите. А вот насчёт "длинных и научных" дел - для меня не так уж это длинно и научно. Не оттого, что я такой шибко умный, но оттого, что дорожки эти пройти успел не раз. А что "люди палят книги, вооружась"... Так и профессор Преображенский этим отличился. Переписку Энгельса с Каутским!! Да, некрасиво. Но будем снисходительны. После Александрийской библиотеки - всё это уже не такие уж потери. Я вернусь к моим двум баранам. Тьпфу, евреям! Булгаков о них не мог знать. Но Булгаков одинаково неприязненно относился как к истому православию, так и к истому атеизму. ("Ибо нет ничего убожее и плюгавее русского безбожия и православия!" - это уж граф А.К. Толстой). А как всё на самом деле - этим Булгаков очень интересовался. Наши же два молодых еврея вместе сидят ночью в гостинице. Заснуть не получается. Очень взволнлованы, что скоро увидят Палестины. Когда же добрались до чуда Иисуса Навина, то второй еврей, по образованию физик-теоретик, сказал, что такое в природе могло бы быть только в одном случае: если очень крупное космическое тело прошло вблизи планеты Земля. Это бы всё легко объяснило. Всё произошло бы именно так, как в Библии, никак иначе! Да, но сразу вопрос: неужели этого другие народы не заметили?! Уж так-то не бывает!!! Вот тут Великовский и увлёкся этим вопросом! Из мифов других народов он сразу припомнил схожее странное дело (как и я! как и я!) . И из Библии времена Исхода. Потом взялся за дело всерьёз. Лет через 10 он перекопал все библиотеки (в основном Британскую, понятно). Получилась удивительная книга. На русском языке в интернете я её не нашёл до сих пор. Ержан, зная ваш нрав, нисколько не сомневаюсь, что вы посмеётесь над такими "учёными". Вот такими они псевдонаучными рассуждениями занимаются. Вместо того, чтоб синхрофазотроном каким, на серьёзных научных основаниях. А так-то фантазировать об далёких временах всякий горазд. Я потому и перестал писать. Только напомню, что Альберт Энштейн писал последнее своё письмо Великовскому. И его книжка осталась открытой на столе Эйнштейна. Я дальше ещё расскажу об его книжке. Заметьте: у меня её скоммуниздили лет тому 8-9(?) назад. Но я её помню от и до. Затем, что интетерсно. И всё наконец-то сходилось, что раньше не сходилось и беспокоило. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 23:19 |